|
|
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто подскажет, как это возможно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 23:34 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убил каталог "C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\VBA" - выключил VBA Восстановил - включил. Любые программные решения считаются вирусом и пристреливаются на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 00:23 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЛюбые программные решения считаются вирусом и пристреливаются на месте. Прошу прощения за неточный вопрос. Суть дела в следующем. Из проги делаю вставку (чисто текст с разделителями) в Excel через буфер обмена. При этом в используемом экз Excel 1. перестают работать функции 2. исчезает возможность создания/использования макросов. Вопрос в следующем: как восстановить полную функциональность Excel? ps c vba шапочное знакомство, Excel пользую по наитию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 14:16 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в VBA не имеет ответ? При открытии файла, приложения ВБА инода задают вопрос: Отключить макросы? Но я не знаю как нарыть код, отвечающий за это сообщение и последствия. Предполагаю, что ответ на мой вопрос где-то в етой зоне, но сомневаюсь. Специ ВБА! Как восстановить полную функц. екселя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 22:38 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГЫВопрос в VBA не имеет ответ? При открытии файла, приложения ВБА инода задают вопрос: Отключить макросы? Но я не знаю как нарыть код, отвечающий за это сообщение и последствия. Предполагаю, что ответ на мой вопрос где-то в етой зоне, но сомневаюсь. Специ ВБА! Как восстановить полную функц. екселя?Прочитай еще раз мой первый ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:33 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГыСуть дела в следующем. Из проги делаю вставку (чисто текст с разделителями) в Excel через буфер обмена. При этом в используемом экз Excel 1. перестают работать функции 2. исчезает возможность создания/использования макросов. Вопрос в следующем: как восстановить полную функциональность Excel?Описываемая картина не может быть на самом деле. Если она есть и именно так как написано: скопировали текст в Эксель через буфер обмена и макросы выключились - значит у тебя поломаный Офис. Сноси Офис целиком, инсталлируй его заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2007, 17:36 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlОписываемая картина не может быть на самом деле. Если она есть и именно так как написано: скопировали текст в Эксель через буфер обмена и макросы выключились - значит у тебя поломаный Офис. Сноси Офис целиком, инсталлируй его заново. Результат получается один и тот же на 97, 2000 - все законное, обижаешь начальник. Вставка выполняется не руками, а программно из дельфей. Последовательность действий: (пишу по памяти, если ошибусь - извиняйте, но смысл ясен) Код: plaintext 1. 2. Sorry за долгое отсутствие! Со временем - просто швах! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 13:46 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГыВставка выполняется не руками, а программно из дельфей. Последовательность действий: (пишу по памяти, если ошибусь - извиняйте, но смысл ясен) Код: plaintext 1. 2. Показывай полный, точный дельфевый текст. Но лучше не здесь а в Дельфевом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 17:52 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Еще раз повторяю: "этого не может быть". так хочется продолжить ..."никогда по определению". А еще как есть. White Owl Показывай полный, точный дельфевый текст. Но лучше не здесь а в Дельфевом форуме. Тут Там нет таких спецов по VBA. Сам Excel шибко умный и часто решает за пользователя, как поступать. Похоже, не все эти случаи документированы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 22:46 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГЫ White Owl Показывай полный, точный дельфевый текст. Но лучше не здесь а в Дельфевом форуме. Тут Там нет таких спецов по VBA. Здесь кстати тоже не много :) Спецы по VBA тусуются в первую очередь на форуме по MS Office. Здесь больше чистые VB и немножко VBS. Но я хотел посмотреть на твой код. Там явно есть что-то еще кроме собственно копирования данных. И кстати, лучше все-же использовать не копирование через клипбоард, а запись через вариантный массив. В том самом топике есть пример. Будет быстрее, надежнее и будет чуть меньше зависеть от текущих настроек Экселя. ГЫСам Excel шибко умный и часто решает за пользователя, как поступать. Похоже, не все эти случаи документированы.Дык! Эксель программа для простых пользователей, она должна быть очень умной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 00:12 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl VBA - на форуме по MS Office... Подскажите пожалуйста где энтот форум Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 10:02 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Показывай полный, точный дельфевый текст. Тут Мой код. За искючением деталей по формированию заголовков - там все как обычно, по одной ячейке. Вообще-то я грешу на строчку: Код: plaintext Которая пробегает по всем колонкам диапазона. Как дойдут руки - проверю. А без нее: мне нужно - 3/3 а ён, треклятый: 03 марта и хоть убейся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:34 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы White Owl Показывай полный, точный дельфевый текст. Тут Мой код. За искючением деталей по формированию заголовков - там все как обычно, по одной ячейке.Если "за исключением", то это уже не твой код. Пересчет в ячейках может выключится только в том случае если его принудительно выключить либо начать редактировать ячейку... Макросы тоже не будут работать пока ты редактируешь ячейку... Выводы? ГыВообще-то я грешу на строчку: Код: plaintext А без нее: мне нужно - 3/3 а ён, треклятый: 03 марта и хоть убейся! Убирай весь свой код, начинай строить его заново - попробуй запускать Эксель и все - макросы продолжают работать? Попробуй теперь записывать данные в одну конкретную ячейку - макросы продолжают работать? Теперь добавь форматирование для этой ячейки - макросы продолжают работать? И так потихоньку по шагам дойди до момента когда макросы перестанут работать. Потом сравни последний работающий и первый неработающий код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:29 |
|
||
|
VBA on/off для excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlУбирай весь свой код, начинай строить его заново - попробуй запускать Эксель и все - макросы продолжают работать? Попробуй теперь записывать данные в одну конкретную ячейку - макросы продолжают работать? Теперь добавь форматирование для этой ячейки - макросы продолжают работать? И так потихоньку по шагам дойди до момента когда макросы перестанут работать. Потом сравни последний работающий и первый неработающий код. Ну что тебе сказать про Сахалин? Рецепт дан универсальный и убийственный. Жаль, что нет ни одного комента по фразе: NumberFormat:= '@'; А мне она не нравится. White Owl спасибо за беседу. Тему закрыл. Благодарю за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 22:02 |
|
||
|
|