|
|
|
Сравнить две записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть поле с наименованием товара таблицы Access. Необходимо найти примерно схожие наименования, сравнивая их в цикле с друг другом. Как можно сравнить 2 записи, что они большой части соответствовали друг другу? Например: Наименование 1: "Name1 tovar1" Наименование 1: " Name1 tovar1 ind2" Визуально видно, что болшая часть сходиться, за исключением пробела и ind2 во втором наименовании Есть идея сравнить по словам (те символы которые находяться между пробелами (слова) заносить в массив и сравнить элементы массива, если большая часть сойдеться, то сделать вывод, что элементы примерно равны). Вопрос: У кого есть еще какие-либо алгоритмы решения и реализации данной задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 14:46 |
|
||
|
Сравнить две записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это вам лучше в форум по access с вопрос про нечёткий поиск. Like пробовали ? Со корреляцией по словам идея интересная. Какой предполагаете порог для принятия решения о совпадении ? Ну и со скоростью выполнения данного сравнения я бы поэкспериментировал, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 14:57 |
|
||
|
Сравнить две записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то типа этого Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 15:01 |
|
||
|
Сравнить две записи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeЭто вам лучше в форум по access с вопрос про нечёткий поиск. Like пробовали ? Со корреляцией по словам идея интересная. Какой предполагаете порог для принятия решения о совпадении ? Ну и со скоростью выполнения данного сравнения я бы поэкспериментировал, В форум по Access удочку тоже забросил. Порог думаю можно задать через диалоговое окно или напрямую в модуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 15:05 |
|
||
|
|