|
|
|
Печать документа (в частности *.QFX) на Microsoft Fax
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть рутинная процедура, которую выполняю каждый день раза по два. Задача: из 2-страничного файла формата file.qfx (VentaFax) создать файл формата file.tif (Microsoft Fax, разрешение 200х100(Normal)). Как делаю вручную: 1) открываю файл QFX в соотв. просмотрщике от Ventafax 2) нажимаю там кнопку печать 3) выбираю принтер FAX 4) проверяю в свойствах, чтоб было 200х100 (обычно сбивается на FINE:200х200) 5) выбираю печатать все страницы 6) проверяю что число копий =1 Вариант1:(печать в файл) 7) ставлю галку Печать в файл 8) Вручную забиваю название файла с путем (окно выбирать не дает) 9)получаю искомый файл Вариант2:(якобы посылка факса) 7) выполняю все процедуры Microsoft Fax, т.е кому,куда и т.п. 8) в крайнем окне нажимаю кнопку просмотр и в программе просмотра читаю длинное непотребное имя файла 9) нахожу этот файл в Document and Settings/User/...//........./temp 10) переименовываю его в file.tif и кладу куда должно Примечание: 1) т.к. tif tiffu рознь, то этот tif должен создаваться именно этой программой-во избежании дальнейших ошибок его восприятия функциями Microsoft Fax API 2) Сразу создать tif не получится никак, ибо QFX создается из DOS-текстового файла не Vent-ой а старым досовским драйвером от давно забытой программы QL2FAX (средствами Windows такую компактную и четкую картинку не получить никак). Т.е. мое желание понятно: как автоматизировать процедуру распечатки. Куда копать? Printers-Printer-Print это все понятно. Суть задачи: известно чем открывается, известно на какой принтер печатать, только не знаю как подобраться-целые сутки уже думаю. Рылся также в факсовых библиотеках. По идее скажем txt автоматом распечатывается в tif и отправляется на заданный номер, а здесь не могу понять. Может в VB.NET это возможно? Хотя в последнем я не силен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе, я тут копался в этом всем и думаю вот что. В комплекте QL2FAX есть еще одна утилита export.exe, которая в командном режиме из "досовского" QFX делает "досовский" TIF (правда 2 страницы и не того формата, кот. требуется для Microsoft Fax). Однако этот tif открывается и собирается в двухстраничный программой Kodak Imaging, которую мне как раз недавно удалось установить на XP и на WIN2003 (скачал подходящий дистрибутив). Kodak Imaging прекрасно через VB программируется. Более того, т.к. имеем дело уже с tiff, а не с QFX, стало быть поддерживается системная печать для данного вида файла, т.е. либо можно что-либо через принтерные функции, либо попытаться непосредственно все сделать из Microsoft Fax API, ибо tif, хоть и неправильный, но уже цепляется системой. И наконец, самое приятное: после распечатки DOS-овского tif на Microsoft Fax в разрешении 200х100 получаем кристально четкую картинку, в отличии от той, которая была при непосредственной распечатке QFX на Microsoft Fax. (Можно конечно печатать 200х200, но в этом случае факс идет в режиме FINE, т.е. в моем случае 5-6 минут вместо 2-3, а это в общем то критично). Теперь все энто осталось осмыслить и запрограммировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Может в VB.NET это возможно? Хотя в последнем я не силен. А жизнь то налаживается... А на vb это можно сделать??? http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=451791 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, и на VB кое-что придумал. Вставляем в проект Kodak Image Admin Control и Kodak Image Edit Control и пишем простой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. В итоге на выходе получаем "правильный" tif auto.tif, готовый к дальнейшему использованию. Однако остался один вопрос: Файл получается разрешением 200х200 или 200х100 в зависимости от настроек принтера по умолчанию, причем данная настройка в системе постоянно сбивается. Как добраться до этого свойства принтера из программы? Kodac здесь боюсь не поможет. Где найти аналог этого кода?(на VB.NET получилось сделать для PrintDocument) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 18:31 |
|
||
|
|