|
|
|
Как сложить символы слов если а=1 б=2 в=3 г=4
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сложить символы слов с помощью функции Len если а=1 б=2 в=3 г=4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 06:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим вы сложили, результат каким должен быть? не ясно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForrtranКак сложить символы слов с помощью функции Len если а=1 б=2 в=3 г=4 С помощью функции Len никак :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 08:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько мне известно авторLen(string | varname) - Возвращает длину строки string или количество байт, занимаемых переменной varname. Так что сумму такВы никак не получите, только перебирая посимвольно и накапливая результат в какой нибудь переменной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ForrtranКак сложить символы слов с помощью функции Len если а=1 б=2 в=3 г=4 Там, где вы, уважаемый про макрос просите, там поищите ответ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое: 1. Сделать строку "абвгде ...." в которой номер позиции буквы будет совпадать с требуемым чилсом 2. Взять функцию instr для поиска позиции нужной буквы в строке 3. Вот собственно и все Если же кодировка более сложная, то нужен еще одим массив со значениями кодов. И далее меняется п.3. 3. Взять число из массива с кодами 4. Вот и все в этом варианте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bacСамое простое: 1. Сделать строку "абвгде ...." в которой номер позиции буквы будет совпадать с требуемым чилсом 2. Взять функцию instr для поиска позиции нужной буквы в строке 3. Вот собственно и все Если же кодировка более сложная, то нужен еще одим массив со значениями кодов. И далее меняется п.3. 3. Взять число из массива с кодами 4. Вот и все в этом варианте. Самое лучшее сделать: перейти на топик с макросом, который это в ворде делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bacСамое простое: 1. Сделать строку "абвгде ...." в которой номер позиции буквы будет совпадать с требуемым чилсом 2. Взять функцию instr для поиска позиции нужной буквы в строке 3. Вот собственно и все Если же кодировка более сложная, то нужен еще одим массив со значениями кодов. И далее меняется п.3. 3. Взять число из массива с кодами 4. Вот и все в этом варианте. А вы не подскажите, где это вы такой метод узнали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто тут bacСамое простое: 1. Сделать строку "абвгде ...." в которой номер позиции буквы будет совпадать с требуемым чилсом 2. Взять функцию instr для поиска позиции нужной буквы в строке 3. Вот собственно и все Если же кодировка более сложная, то нужен еще одим массив со значениями кодов. И далее меняется п.3. 3. Взять число из массива с кодами 4. Вот и все в этом варианте. Самое лучшее сделать: перейти на топик с макросом, который это в ворде делает На самом деле не самое лучшее: 1) То что в том документе сделано делается проще Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 3) Лучше действительно определить для себя свой массив, в котором по-порядку будут символы, например Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В последнем случае -1 не нужно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущем примере, мне кажется, суммироваться будут буквы по их позиции в строке, а не в алфавите. Вот мой вариант, учитывающий алфавитную позицию букв: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot VladConn]В предыдущем примере, мне кажется, суммироваться будут буквы по их позиции в строке, а не в алфавите. А в чём же разница? Если у меня строка с буквами в алфавитном порядке записана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad[quot VladConn]В предыдущем примере, мне кажется, суммироваться будут буквы по их позиции в строке, а не в алфавите. А в чём же разница? Если у меня строка с буквами в алфавитном порядке записана? А если нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И потом, у вас там ActiveDocument... Подразумевается Word? Почему именно он? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnИ потом, у вас там ActiveDocument... Подразумевается Word? Почему именно он? А кто сказал, что то был окончательный вариант, вы хорошо читали???????????? То был вариант на скорую руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И уж мне про свои массивы символов вы можете не объяснять, эту технологию вроде как я первый и предлагал в одном топике про транслит. В ВС2005 это решается уже гораздо легче, коллекции, классы, и прочая фигня, только разобраться осталось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прога VladConnИ потом, у вас там ActiveDocument... Подразумевается Word? Почему именно он? А кто сказал, что то был окончательный вариант, вы хорошо читали???????????? То был вариант на скорую руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И уж мне про свои массивы символов вы можете не объяснять, эту технологию вроде как я первый и предлагал в одном топике про транслит. В ВС2005 это решается уже гораздо легче, коллекции, классы, и прочая фигня, только разобраться осталось Что я могу и что не могу - это мое личное дело. Прошу в мои дела не лезть. Насчет разобраться. Вот просьба разобраться. Мой пример подойдет. Я пока не нашел, что вариант "на скорую руку" работает так, как просили. И с чего вдруг столько эмоций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясню ещё раз... Без Ворда Если так ничего и не поймёшь, то я не знаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnИ потом, у вас там ActiveDocument... Подразумевается Word? Почему именно он? Потому что автор топика в соседнем топике просил в ворде! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad VladConnИ потом, у вас там ActiveDocument... Подразумевается Word? Почему именно он? Потому что автор топика в соседнем топике просил в ворде! ОК, но где вы видите соседний топик от Forrtran? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadПоясню ещё раз... Без Ворда Если так ничего и не поймёшь, то я не знаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Да, это - хорошо. После "у" идет "ф" :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn DeggasadПоясню ещё раз... Без Ворда Если так ничего и не поймёшь, то я не знаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Да, это - хорошо. После "у" идет "ф" :0) а также хцчшщъыьэюя странно, что мой вариант слагают кто-непопадя, даже не могут свой вариант написать не пользуясь копипастом из моего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что вы имеете ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прога VladConnИ потом, у вас там ActiveDocument... Подразумевается Word? Почему именно он? А кто сказал, что то был окончательный вариант, вы хорошо читали???????????? То был вариант на скорую руку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И уж мне про свои массивы символов вы можете не объяснять, эту технологию вроде как я первый и предлагал в одном топике про транслит. В ВС2005 это решается уже гораздо легче, коллекции, классы, и прочая фигня, только разобраться осталось Ден, спокойнее. Айпишник у тебя статический и если возникнетг необходимость я его заблокирую. Тебе люди помогают, тратят на тебя свое время, почему ты им так по-хамски отвечаешь? Смотри. Все зависит от тебя теперь. Если будешь продолжать в том же духе - пеняй на себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn Deggasad VladConnИ потом, у вас там ActiveDocument... Подразумевается Word? Почему именно он? Потому что автор топика в соседнем топике просил в ворде! ОК, но где вы видите соседний топик от Forrtran? Наверное модератор убил за ненадобностью! Хрен его знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghjuf VladConn DeggasadПоясню ещё раз... Без Ворда Если так ничего и не поймёшь, то я не знаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Да, это - хорошо. После "у" идет "ф" :0) а также хцчшщъыьэюя странно, что мой вариант слагают кто-непопадя, даже не могут свой вариант написать не пользуясь копипастом из моего На авторство не претендую. Всего навсего хотел пояснить. Знал бы куда сослаться - сослался бы, да не знаю к сожалению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:14 |
|
||
|
|