|
|
|
VBA и Excel. Прибавление одного и того же числа к диапозону строк.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Хочу несколько оптимизировать свою программу... У меня есть база данных, состоящая из чисел - и необходимо к определенному диапазону строк прибавить одно и то же число. Раньше я построчно прибавлял к содержимому строки это число, что не эффективно - можно же как то одной командой это сделать... Только я этого не знаю... За ранее спасибо, Эриксон Артем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikssonЗдравствуйте, Хочу несколько оптимизировать свою программу... У меня есть база данных, состоящая из чисел - и необходимо к определенному диапазону строк прибавить одно и то же число. Раньше я построчно прибавлял к содержимому строки это число, что не эффективно - можно же как то одной командой это сделать... Только я этого не знаю... За ранее спасибо, Эриксон Артем. Это очень интересно, и бы хотел узнать, как можно не пробежав по нужным строкам и не прибавив к ним нужного числа всё сделать. Как ты себе это представляешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне представляется... можно оперировать диапозоном... (Range), а не ячейкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikssonКак мне представляется... можно оперировать диапозоном... (Range), а не ячейкой. Ну так и делай [A1:A10] = [A1:A10+5] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если с Рэнджем, то так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 08:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЕсли с Рэнджем, то так Код: plaintext Я не спец в языках, но правильнее наверное всё-таки Код: plaintext Хотя разницы вроде нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла проблемка с использованием этой команды... Она работает как надо и с большими и малыми значениями sum, но порой записывает в ячейки не то что надо: "#ЗНАЧ!", хотя когда пошагово прогоняешь программу все значения sum корректны и программа ошибок не выдает. Записывал по разному, но эффекта 0: Worksheets(1).Range(p2).Formula = Worksheets(1).Evaluate(Range(p2).Address & "+" & CStr(sum)) Worksheets(1).Range(p2).Formula = Worksheets(1).Evaluate(Range(p2).Address & "+" & CCur(sum)) Worksheets(1).Range(p2).Value = Worksheets(1).Evaluate(Range(p2).Address & "+" & CStr(sum)) Worksheets(1).Range(p2).Value = Worksheets(1).Evaluate(Range(p2).Address & "+" & CCur(sum)) За ранее спасибо, Эриксон Артем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда записываешь следующим образом Worksheets(1).Range(p2).Formula = CCur(Worksheets(1).Evaluate(Range(p2).Address & "+" & CStr(sum))) всегда возвращает 2015 - независимо от значений в ячейках и от переменной sum. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikssonВозникла проблемка с использованием этой команды... Она работает как надо и с большими и малыми значениями sum, но порой записывает в ячейки не то что надо: "#ЗНАЧ За ранее спасибо, Эриксон Артем. За что спасибо то? Ведь ты вопрос даже не задал. Сказал что есть проблема. И потом сразу Спасибо Спасибо за то чтобы все тут голову сломали как? когда? при каких обстоятельствах возникает твоя проблема? Я это всё к тому, что файл выкладывай с твоей проблемкой! Иначе нихто не догадается что там за бяка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikssonКогда записываешь следующим образом Worksheets(1).Range(p2).Formula = CCur(Worksheets(1).Evaluate(Range(p2).Address & "+" & CStr(sum))) всегда возвращает 2015 - независимо от значений в ячейках и от переменной sum. pashulkaНа самом деле всё просто и ответ уже частично заключён в самом вопросе. У Вас в извлекаемых ячейках находятся значения ошибки, и Вы сами это подтвердили в последнем посте. Вот список ошибок и их коды : #ПУСТО! - 2000 #ДЕЛ/0! -2007 #ЗНАЧ! - 2015 #ССЫЛКА! - 2023 #ИМЯ! - 2029 #ЧИСЛО! - 2036 #Н/Д! - 2042 #ССЫЛКА! - 2023 Попробуй разложить действия на поддействия чтобы понять где ошибка. З.Ы. DeggasadИначе нихто не догадается что там за бяка! "Самоуверенность это хорошо, но не всегда" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor З.Ы. DeggasadИначе нихто не догадается что там за бяка! "Самоуверенность это хорошо, но не всегда" ниХто и несамоуверенный, с чего бы мне, я человек маленький. Только вот то что там ошибка "#ЗНАЧ!" автор и так указал, что ж тут за открытие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел причину ошибки... Она возникает из-за прибавления нецелочисленных значений переменных. Вот я быстро накидал пример проги, чтобы быстро можно было оттестировать варианты решения проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поменял тип переменной Код: plaintext А что такое такое Currency? что за тип? З.ы.: Я же говорил файл нужно выложить. И никакой самоуверенности нет, просто помочь хотел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Long не пойдет - это только целочисленные значения... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне приходится работать с большими значениями, в том числе и с дробными - currency как раз для этого подходит... Вот только не могу найти решения, чтобы складывать нецелочисленные значения ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может дело в разделителе? попробуй так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да) Заработало, спасибо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 12:01 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=fik&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |