powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как при помощи двойного щелчка мышью по полю таблицы
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
как при помощи двойного щелчка мышью по полю таблицы
стёна
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
здравствуйте! как при помощи двойного щелчка мышью по полю таблицы перейти в новое окно(форму) которая будет содержать более подробную информацию о данных,которые содержаться в выбранном поле???? помогите пожалуйста
...
Рейтинг: 0 / 0
Ден Программёр
Участник
стёназдравствуйте! как при помощи двойного щелчка мышью по полю таблицы перейти в новое окно(форму) которая будет содержать более подробную информацию о данных,которые содержаться в выбранном поле???? помогите пожалуйста

а ты, Стёна,про что говоришь, про обычное приложение или про офис.
сначала опиши, где ты вообще работаешь и с чем
...
стёна
Гость
ну вот значит.. все было так:
я создала базу в Accesse, потом значит через DAO загрузила в таблицу, которая находится на форме, в VBA, а теперь мне надо работать с этой таблицей, щелкать там по полям и чтоб появлялась другая форма содержащая тоже информацию о данных по которым я щелкнула но только более подробная(к примеру, можно тоже в виде таблицы только которая будет содержать по более столцов, не знаю я еще о этом не думала) ну помогите!
...
Фотография gjghjc
Участник
На DOubleclick твоего грида повесь вызов формы на которой будет грид с большим количеством столбцов. В качестве параметров по которым будут подгружаться данные передавай например id записи по строке с которй ты щелкнула в првом гриде.
А вообще, конечно, неплохо было бы еще научиться корректно задавать вопросы. Потому как ни из первого поста ни из второго практически ничего не понятно.
С уважением, Николай.
...
стёна
Гость
ну-ну, мне как будто все понятно что вы, Николай мне ответили. мне так кажется что я понятно выразилась мне просто надо обрабочик события двойного щелчка по полю таблицы(грида) и все.
...
стёна
Гость
посмотрите кто-нибудь все это выглядит так:
Dim my_base As Database
Dim win As Recordset
Dim s As String

Private Sub UserForm_activate()
Set my_base = OpenDatabase("c:\1.mdb")
Set win = my_base.OpenRecordset("2", dbOpenTable)
If win.RecordCount > 0 Then
win.MoveFirst
vsFlexArray1.Cols = win.Fields.Count + 1
Do While Not win.EOF
newelement = ""
For i = 0 To win.Fields.Count - 1
newelement = newelement & Chr(9) & win.Fields(i)
Next
vsFlexArray1.AddItem newelement
win.MoveNext
Loop
End If

End Sub

Private Sub vsFlexArray1_doubleclick() ' но вот это не работает или я не так пишу?

my_base.ID = UserForm2.vsFlexArray2.Cells(0, Row)
UserForm2.Show
End Sub
...
Фотография gjghjc
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
Private Sub vsFlexArray1_doubleclick() ' но вот это не работает или я не так пишу?
   my_base.ID = UserForm2.vsFlexArray2.Cells( 0 , Row)
   UserForm2.Show
End Sub

Не совсем понятно что Вы хотели сделать этим кодом.

Принцип имхо должен быть такой
При загрузке второй формы ВЫ должны открыть еще один рекордсет, источником для формирования этого рекордсета по идее должен быть запрос в качестве одного из параметров Вы передаете значение выделенной ячейки или, что будет лучше, id записи. Также в этом запросе должны содержаться те поля которые Вас инетересуют помимо отображенных уже на первом гриде

sqlString = "SELECT Field1, Field2, Field3,..... FROM 1 WHERE id_FIELD = " & ПОЛЕ первого грида с id

А по поводу этого
авторну-ну, мне как будто все понятно что вы, Николай мне ответили. мне так кажется что я понятно выразилась мне просто надо обрабочик события двойного щелчка по полю таблицы(грида) и все.
Я лучше оставлю без комментариев.
С уважением, Николай.
...
стёна
Гость
[Принцип имхо должен быть такой
При загрузке второй формы ВЫ должны открыть еще один рекордсет, источником для формирования этого рекордсета по идее должен быть запрос в качестве одного из параметров Вы передаете значение выделенной ячейки или, что будет лучше, id записи. Также в этом запросе должны содержаться те поля которые Вас инетересуют помимо отображенных уже на первом гриде

sqlString = "SELECT Field1, Field2, Field3,..... FROM 1 WHERE id_FIELD = " & ПОЛЕ первого грида с id ]

можно пожалуйста не словами а кодом, не как не могу сама написать
...
Фотография gjghjc
Участник
Если первый код написан Вами, то и вторую часть Вы сможете наваять сами если почитаете, например, хелпы к VBA. Поиск по форуму тоже вещь полезная и не стоит ее игнорировать.
OpenDatabase, OpenRecordset, SELECT FROM, ищите по этим словам, читайте что пишут люди с опытом программирования большим чем у Вас и у меня вместе взятых.

вдумайтесь в эту строку
Код: plaintext
my_base.ID = UserForm2.vsFlexArray2.Cells( 0 , Row)
вы присваиваете непонятно чему значение ячейки пустого грида...
Хотя простейшая логика подсказывает что нужно НАОБОРОТ присваивать значение ГРИДУ чтобы он чего-нибудь отобразил.

С уважением, Николай.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / как при помощи двойного щелчка мышью по полю таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]