|
|
|
как при помощи двойного щелчка мышью по полю таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте! как при помощи двойного щелчка мышью по полю таблицы перейти в новое окно(форму) которая будет содержать более подробную информацию о данных,которые содержаться в выбранном поле???? помогите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стёназдравствуйте! как при помощи двойного щелчка мышью по полю таблицы перейти в новое окно(форму) которая будет содержать более подробную информацию о данных,которые содержаться в выбранном поле???? помогите пожалуйста а ты, Стёна,про что говоришь, про обычное приложение или про офис. сначала опиши, где ты вообще работаешь и с чем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот значит.. все было так: я создала базу в Accesse, потом значит через DAO загрузила в таблицу, которая находится на форме, в VBA, а теперь мне надо работать с этой таблицей, щелкать там по полям и чтоб появлялась другая форма содержащая тоже информацию о данных по которым я щелкнула но только более подробная(к примеру, можно тоже в виде таблицы только которая будет содержать по более столцов, не знаю я еще о этом не думала) ну помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На DOubleclick твоего грида повесь вызов формы на которой будет грид с большим количеством столбцов. В качестве параметров по которым будут подгружаться данные передавай например id записи по строке с которй ты щелкнула в првом гриде. А вообще, конечно, неплохо было бы еще научиться корректно задавать вопросы. Потому как ни из первого поста ни из второго практически ничего не понятно. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну-ну, мне как будто все понятно что вы, Николай мне ответили. мне так кажется что я понятно выразилась мне просто надо обрабочик события двойного щелчка по полю таблицы(грида) и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрите кто-нибудь все это выглядит так: Dim my_base As Database Dim win As Recordset Dim s As String Private Sub UserForm_activate() Set my_base = OpenDatabase("c:\1.mdb") Set win = my_base.OpenRecordset("2", dbOpenTable) If win.RecordCount > 0 Then win.MoveFirst vsFlexArray1.Cols = win.Fields.Count + 1 Do While Not win.EOF newelement = "" For i = 0 To win.Fields.Count - 1 newelement = newelement & Chr(9) & win.Fields(i) Next vsFlexArray1.AddItem newelement win.MoveNext Loop End If End Sub Private Sub vsFlexArray1_doubleclick() ' но вот это не работает или я не так пишу? my_base.ID = UserForm2.vsFlexArray2.Cells(0, Row) UserForm2.Show End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Не совсем понятно что Вы хотели сделать этим кодом. Принцип имхо должен быть такой При загрузке второй формы ВЫ должны открыть еще один рекордсет, источником для формирования этого рекордсета по идее должен быть запрос в качестве одного из параметров Вы передаете значение выделенной ячейки или, что будет лучше, id записи. Также в этом запросе должны содержаться те поля которые Вас инетересуют помимо отображенных уже на первом гриде sqlString = "SELECT Field1, Field2, Field3,..... FROM 1 WHERE id_FIELD = " & ПОЛЕ первого грида с id А по поводу этого авторну-ну, мне как будто все понятно что вы, Николай мне ответили. мне так кажется что я понятно выразилась мне просто надо обрабочик события двойного щелчка по полю таблицы(грида) и все. Я лучше оставлю без комментариев. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Принцип имхо должен быть такой При загрузке второй формы ВЫ должны открыть еще один рекордсет, источником для формирования этого рекордсета по идее должен быть запрос в качестве одного из параметров Вы передаете значение выделенной ячейки или, что будет лучше, id записи. Также в этом запросе должны содержаться те поля которые Вас инетересуют помимо отображенных уже на первом гриде sqlString = "SELECT Field1, Field2, Field3,..... FROM 1 WHERE id_FIELD = " & ПОЛЕ первого грида с id ] можно пожалуйста не словами а кодом, не как не могу сама написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если первый код написан Вами, то и вторую часть Вы сможете наваять сами если почитаете, например, хелпы к VBA. Поиск по форуму тоже вещь полезная и не стоит ее игнорировать. OpenDatabase, OpenRecordset, SELECT FROM, ищите по этим словам, читайте что пишут люди с опытом программирования большим чем у Вас и у меня вместе взятых. вдумайтесь в эту строку Код: plaintext Хотя простейшая логика подсказывает что нужно НАОБОРОТ присваивать значение ГРИДУ чтобы он чего-нибудь отобразил. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2007, 11:06 |
|
||
|
|