|
|
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как средствами вижал бэйсика конвртнуть дбэфину из оем в анси? с помошью библиотеки Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 11:46 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на hiprog.com был готовый класс который работает с DBF файлами без никаких дополнительных бибилиотек напрямую работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:02 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Легко. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 12:29 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда рад помочь. К тому же на таком (не подлизываясь к модерам) уважаемом форуме! (сам админ, но на менее уважаемом сайте. На своем собственном.) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 13:09 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказывается, что еще не совсем спасибо)))))))))))))))) Дело в том, что мне приходит файлик в OEM, мне надо его залить на SQL. есть процедурка, о которой говорил я в самом начале (которая отлетает), так вот, она переписывает один байт и поидее этот файл становится с виндовой кодировкой. А ваша процедура, Уважаемый AndreyMp , уже работает с содержимым. С содержимым мне по выбранному пути вообще работать не надо, если только на SQL сервере, так как содержимое заливается все через DTS. Так вот, нет ли способа изменить кодировку самого файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2006, 17:21 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Говорил же вам на hiprog.com есть класс для работы с DBF-файлами Кривцова А. вот выложил пример конвертации с помощью этого класса. класс был взят с сайта hiprog.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 07:30 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерчик чуть-чуть кривоватый, но отшлифовать не составит труда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 07:31 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, порадовало ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2006, 12:15 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbekГоворил же вам на hiprog.com есть класс для работы с DBF-файлами Кривцова А. вот выложил пример конвертации с помощью этого класса. класс был взят с сайта hiprog.com. А никто не сталкивался с проблемой, что этот класс при создании нового файла названия всех столбцов добивает до 11 знаков пробелами? В итоге столбец "ID" в файле выглядит как "ID " со всеми вытикающими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 08:43 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rustygold orunbekГоворил же вам на hiprog.com есть класс для работы с DBF-файлами Кривцова А. вот выложил пример конвертации с помощью этого класса. класс был взят с сайта hiprog.com. А никто не сталкивался с проблемой, что этот класс при создании нового файла названия всех столбцов добивает до 11 знаков пробелами? В итоге столбец "ID" в файле выглядит как "ID " со всеми вытикающими. не знаю, базы я еще не создавал, тока читал и экспорт в mdb и т.д. насчет этого не знаю, автору не пробовали обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 10:42 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пробовал. Честно говоря, я не нашел на hiprog.com этого кода. Попробую еще сам код поковырять - может чего откопаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2006, 11:10 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня таблица, переконвертированная с помощью Кривцова А., ничем не читается. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:00 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле: не открывается. "Объект не найден ядром..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:03 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уменьши длину названия таблицы до 8 символов и называй только латинскими буквами. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 13:12 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я бы не занимался никакой конвертацией ибо в DBF-ках проще правильно выставить 29-ый байтик. И ничего конвертить не нужно будет по определению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 14:04 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааа, всё равно ошибка. Да и я вытащил ту функцию - работает неправильно, как и OemToChar и др. ботва того же плана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 14:06 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AndrF а что произойдет если данные в таблице будут хранится в DOS кодировке, а Вы поставите 29 байт соответствующий Win? Помнится я ставил такие опыты... ничего хорошего из этого не вышло. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 14:52 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjc2AndrF а что произойдет если данные в таблице будут хранится в DOS кодировке, а Вы поставите 29 байт соответствующий Win? Помнится я ставил такие опыты... ничего хорошего из этого не вышло. С уважением, Николай. И у меня тоже не вышло :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:02 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решил проблему следующим образом. Файлообмен у нас осуществялся при помощи dbf - файликов. Головная контора требовала WIN1251. Чтобы сильно не иметь себе и окружающим мозг я формировал и проверял файлики в DOS866, а перед отправкой конвертил их в Win при помощи програмки DbfToWin (DbfToDos обратный конвертер). Поскольку я так и не нашел как через VB корректно работать с файлами в кодировке Win1251. Есть еще пара конвертеров DosToWin и WinToDos, но они работают медленнее и ругаются на файлы у которых длина имени не равна 8-ми символам и начинающихся не с букв а с цифр. У DbfToDos и DbfToWin есть грабля такого рода что если файл данные в котором хранятся в Dos кодировке повторно сконвертировать в Dos то буква Х (ха) мифическим образом меняется на скобку :) С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:21 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjc2AndrF а что произойдет если данные в таблице будут хранится в DOS кодировке, а Вы поставите 29 байт соответствующий Win? Помнится я ставил такие опыты... ничего хорошего из этого не вышло. И нафига это нужно? Должен стоять байт соответствующий кодировке. Обычно так все и стоит. Но дюже редко бывают случаи, когда этот байтик установлен неверно (может злые хакеры покопались, чтобы жизнь чайникам усложнить) - его надо просто выставить соответственно кодировке (возможно еще переиндексировать таблички придется). И все - таблички будут нормально читаться. Безо всяких извратов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:47 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcПоскольку я так и не нашел как через VB корректно работать с файлами в кодировке Win1251. DBF-ка должна быть создана с 29-ым байтиком указывающим на Win-кодировку. И все. Конкретного значения не помню - оно легко находится в интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 15:50 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создавал таблички при помощи DAO и Create Table. в 29 байте был 0.... :( С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 17:29 |
|
||
|
DBF. oem/ansi converter
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcСоздавал таблички при помощи DAO и Create Table. в 29 байте был 0.... :( С уважением, Николай. А можно поподробней? Какие там параметры хитрые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2007, 18:15 |
|
||
|
|