|
|
|
Ассемблером его, ассемблером, Ассссааа!!!-)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё разок здрасте! У меня ещё такой вопрос возник. Тут прошу прощения, ещё топики не смотрел, но после посмотрю, но вопрос задам раньше. Я программирую не тока в ВБ но и Делфи и хочу изучить Си. Но суть в другом! В делфи я знаю есть возможность вкраплять в программу кусочки программы написанные не на Объектном Паскале, а на Ассемблере, что крайне может улучшить работу программиста, ну, хотя бы того, который умеет и на ассе прогать. Так вот, я на одном сайте увидал нечто подобное и в ВБ. Но там использовалась функция, которая возвращала не знаю что тогда, но вроде из строковой переменной она формировала ассемблеров код. Вопрос в том и состоит, а есть ли такое в ВБ и какую библиотеку надо подключить, чтобы такое было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно, но на столько сложно, что не нужно. Библиотек для этого нет и быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyМожно, но на столько сложно, что не нужно. Библиотек для этого нет и быть не может. Хорошо, тогда как можно! пусть и сложно! Но очень нужно! Или на ПауэрБэйсик перейти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyКак-то так . Там еще были темы про асм, разжеванные более подробно. Но лучше перейти на power. Тогда уж лучше сразу на Си с ++ перейду, может так легче станет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что за задача, что ассемблер понадобился? Надо ведь знать затраты времени вносимые каждой частью программы. Например, пробегая в цикле по записям рекордсета, ассемблер вам даст ничтожный выигрыш. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2007, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, переходи на с++, нам всем станет легче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2007, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyТочно, переходи на с++, нам всем станет легче. Ну, я ведь не из некоторых, что могут лишь на одном языке калякать программы, я везде успею. И здесь я надолго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по вопросам и метаниям, вы еще ни на одном писать толком не научились. Это раз. А два - за n зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyСудя по вопросам и метаниям, вы еще ни на одном писать толком не научились. Это раз. А два - за n зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. А мне вот интересно, Антонарий! Вопрос можно? А Вы как думаете, для чего я тут? Наверное, если бы я умел в этом деле всё, то я бы тут не сидел, а рубил бы бабки в какой-нить крутой фирме. А пока я просто толковый программист, который всё больше и больше увеличивает свой опыт, посещая сей сайт и общаясь с другими не только более опытными толковыми программистами, в том числе и с Вами (хотя как человек вы явно тчеславны и надменны, и как с человеком мне не очень хочется с вами общаться, я лишь готов признать Ваш опыт, но не Ваши человеческие качества, потому что, как человек, как личность, вы не тот, с кем можно просто пообщаться. Причина того, ваше явное тчеславие, впрочем, как и у меня, так как, как человек, я тоже весьма сложен и общаться со мной могут лишь некоторые). Но также, я здесь общаюсь и с обычными начинающими, которые сейчас вообще и толком-то не понимают своего дела в силу малого опыта или обычного ребячества, и при этом я лично готов делиться информацией с другими. И ещё вопрос можно? Вы простите, в свои 26 лет Вы уже всё в программировании знали, все аспекты железа и софта, и вояли на своём любимом языке такие проги, которые нам простым нудоученным смертным и не снились? Тогда почему Вы не наш отечественный Билл Гейтс? Почему не подняли и не поднимаете отечественный программный рынок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сколько пафоса =))) Насчет тщеславности и т. п... Я просто не могу ужержаться, чтобы не всадить булавку неадекваному человеку в его ... эээ ... неадекватность, которую он выпячивает к месту, не к месту, и по любому поводу. До тек пор пока она не истечет кровью, а ее владелец не подумает - может быть я все-таки немного каким-то боком не совсем прав? Может быть я не суперуникальная всеми любимая и априори уважаемая личность и меня все должны боготворить вместе, по одиночке и группами, ценить мое мнение и оформлять его в позолоченную рамочку? Чем я отличаюсь от сотен других безликих ников, что меня админы банят, юзеры склоняют и спрягают, а дети показывают пальцем и смеются? Кстати, есть люди, которым такая терапия помогла. Очень странно, но в 9 случаях из 10 мое мнение совпадает с мнением большинства остальных безликих... Причем я не привык стеснять себя в выражениях. Между прочим оставаясь в рамках установленных правил. Далее по пунктам. и при этом я лично готов делиться информацией с другимиВо-первых, еще вроде бы ни разу не видел дележа. Видел потребление, требования (подчеркиваю) помощи, качание прав. Во-вторых не стоит ни с кем делиться собственной некомпетенцией. Опять засмеют. Вы простите, в свои 26 лет Вы уже всё в программировании знали, все аспекты железа и софта, и вояли на своём любимом языке такие проги, которые нам простым нудоученным смертным и не снились?Попытка сарказма засчитана=) Еще раз попробую напомнить об n зайцах. Мне нахрен не надо знать все аспекты железа и софта. То, что сейчас отображает эти строки, является плодом творчества сотен тысяч людей по всему миру, одному человеку невозможно охватить все аспекты. Прежде, чем метаться из стороны в сторону, от асма к вб, от вб к си и далее, нужно остановиться ненадолго и спросить себя - ЗАЧЕМ? Что я хочу сделать с помошью асма, вб си? Каждый инструмент имеет свою область применения. А попытка охватить все возможные области приведет к тому, что толком не будет знаний ни в одной. К своим 26 я уже давно определился со своей областью, скромно в ней работал, читал книги, msdn и не занимался флудорастией на форумах. А когда пришлось заняться, с удивлением обнаружил, что в своей области я добился таких высот, что мало кто может мне помочь. Не спорю, есть мегагуру, которые осваивают новые языки просто прочитав листинг, но это явно не наш случай. И фундамент их меговости закладывался не на форумах. А в программе главное не абстрактная крутость, а правильность и удобность выполнения возложенных на нее функций. Но это вы и без меня знаете. Знаете ведь? Тогда почему Вы не наш отечественный Билл Гейтс? Почему не подняли и не поднимаете отечественный программный рынок? Дывлюсь я на небо та й думку гадаю, чому ж я нэ сокiл, чому ж нэ летаю Отечественный программный рынок как-нибудь без меня перетопчется. Потому что я таки не тщеславный=) Билл Гейтс потому Билл Гейтс, что он-то как раз этот рынок и сделал . Я лишь могу немного поучаствовать в дележе. Мне достаточно моего крошечного сегмента этого рынка. Большой опыт в любой самой узкой области почти всегда адекватно оплачивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Антонарий! Вы такое же противоречие как и я. Мы вообще друг друга стоим. Развязываем бучу из ничего. Мы просто отражение друг друга. Такие же надменные и тщеславные. Вы сами говорите, здесь никто ничего никогда нигде не обязан. Так не отвечайте на мои воросы и замечания....ой, простите, требования. Я кстати, сказал уже, что, да, я такой же сложный человек как и Вы. Да, мои вопросы скорее похожи на требования типа "здесь и сейчас, сию минуту", но как все нормальные люди об этом можно было поговорить и корректно указать на ошибки человека, а Вы что. В моём же духе начали мне тыкать своими недовольствами. Вы видать просто работа в другом ...., Вам надо было с полтора года в школе поработать, вот там бы Вы увидели реалии жизни. А так ... мне вас жалко. Кстати, Вы говорите, что я требую, и сами повторяете за мной, требуете ответов на вопросы, которые я знать не знаю. Откуда мне знать почему Вы может быть и не суперуникальная всеми любимая и априори уважаемая личность и почему Вас все должны боготворить вместе, по одиночке и группами, ценить Ваше мнение и оформлять его в позолоченную рамочку? Чем Вы отличаюсь от сотен других безликих ников. Откуда мне это знать, я ответил один раз, как человек Вы мне отвратительны, я Вас признаю, только как добившегося невиданных мне высот в программировании и ничего больше?! Оветьте мне,пожалуйста. Я уже высказался. И благодаря общению с таким как Вы, я действительно начал менять своё мнение, вот только банны меня наоборот раздражают ещё больше. Кстати, если наказывать кого-либо не понятно за что, то эффект будет совершенно обратный. Этот некто разозляется так сильно, что может смести всё вокруг. Это я про Вашу терапию. Если наказывать, то чётко объяснив за что. Это я Вам ЗАЯВЛЯЮ, но как педагог, и на это уж право я имею. Будем считать, что это тоже мой взгляд на происходящее и моя терапия по отношению к Вам. Кстати, тут уж я ни одного матерного или вульгарного слова не сказал, а вот не сдержаны, и мне интересен ответ на это со стороны модератора. Всё, спасибо за внимание тем кого эта перебранка утомила. К модераторам> как педагог просто Вам Магнус имеенно заявляю, наказывать человека надо за конкретное злодеяние. А не за непонятно что сразу баннить. Если забанили, то уж потрудитесь чётко расписать, за что именно. Каждое грубое слово распишите, почему оно тут неприемлемо. Иначе Россия так и останется страной невежд и варваров, а нам в Евросоюз надо ведь прорываться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы сами говорите, здесь никто ничего никогда нигде не обязан. Так не отвечайте на мои воросы и замечания....ой, простите, требования.На вопросы отвечаю. На требования - нет. Самый лучший способ что-то понять - объяснить это другому. (с) не помню где. Да, мои вопросы скорее похожи на требования типа "здесь и сейчас, сию минуту", но как все нормальные люди об этом можно было поговорить и корректно указать на ошибки человека, а Вы что.Сколько раз вам корректно указывали? Больше, чем количество ваших ников. Не работает.Вам надо было с полтора года в школе поработать, вот там бы Вы увидели реалии жизни.Ни за что в жизни =) Не всякая психика это выдержит. Кстати, вы все еще преподаете? Если да, то что? Кстати, Вы говорите, что я требую, и сами повторяете за мной, требуете ответов на вопросы, которые я знать не знаю.Что за чушь... Я всего лишь прошу вас задать эти вопросы самому себе. Мне ответ не нужен. Оветьте мне,пожалуйста.На что? Постарайтесь оформить вопрос стилистически четко и красиво и орфографически правильно. А то не понятно.Кстати, если наказывать кого-либо не понятно за что, то эффект будет совершенно обратный. Этот некто разозляется так сильно, что может смести всё вокруг. Это я про Вашу терапию. Если наказывать, то чётко объяснив за что. Вам каждый раз четко объясняли за что, но до вас не доходит. Если не доходит до головного мозга, то пусть сперва дойдет до спинного, он более покладистый. Кстати, в буддизме во время обучения разного рода наказания очень приветствуются, причем совершенно не обязательно, чтобы ученик сразу понимал за что. Буддизм такая сложная штука, что "за что" понимают единицы из десятков тысяч. Учитель - царь, бог и конституция, он лучше знает, что ученик сделал не так. Только потом, медитируя и размышляя над своими поступками, ученик находит общие черты тех действий или бездействий, которые повлекли за собой наказание. Простой пример, доступный даже вам: ребенок изрисовал фломастером свежепоклеенные обои по n у.е. за погонный метр, последовало наказание. Ребенок: За что??? Родители: Нельзя рисовать на обоях!!! Ты знаешь сколько они стоили???!!! Теперь они все в каракулях! Ре: (до ребенка пока не доходит концепция денег) Но ведь красивее стало! (и красоты) Ро: В угол!!! прошло х лет... Ре: Эти обои провисели бы еще х лет, знаешь какие они дорогие и класные? Если б я их когда-то не изрисовал, не пришлось бы переклеивать... здесь опять последуют (если еще не надоело) обвинения в тщеславии, гордыне и прочем, прочем...Кстати, тут уж я ни одного матерного или вульгарного слова не сказал, а вот не сдержаны, и мне интересен ответ на это со стороны модератора.Модератор скажет: - [вырезано цензурой]! [вырезано цензурой]!? [вырезано цензурой]!!! Достали! Закрываю тему. К модераторам> как педагог Может хватит уже тыкать всем (ладно мне, аз есмь терпение) своей педагогностью? Может еще скан диплома приложите? Специалист со стажем 1,5 года - не авторитет. 5 уже туда-сюда. Каждое грубое слово распишите, почему оно тут неприемлемо. Иначе Россия так и останется страной невежд и варваров, а нам в Евросоюз надо ведь прорываться!!!Хорошо, что хоть признали себя невеждой и варваром...И благодаря общению с таким как Вы, я действительно начал менять своё мнение-> Это тоже хорошо. Worobjoff Спасибо, мне не жалко). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ден Программёр Место ваше, г-н "просто толковый программист" в Просто Трёпе. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурак2Ден Программёр Место ваше, г-н "просто толковый программист" в Просто Трёпе. IMHO. Объясните, что Вы хотели сказать? Я лично ничего не понял? И, можно вопрос? Вы хоть что-нибудь поняли ... из мною сказанного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Антонарию> Успокойтесь, споконей надо быть, споконей. У меня тоже бывают плохие дни. Но сегодня мой день наоборот очень даже хорош. Вот программку обдумываю. Многое сегодня узнал нового и интересного, аванс дали, пойду пропью. Хорошооооооооооооо, даже Вы не смогли его испортить, хотя очень боюсь сглазить. Вобщем, всем счастья и здоровья в столь радостный день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И Вам Антонарий, или Вы Воробьёфф? Тоже два ника, ой, ну мы точно с Вами одного поля :-)) Удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя может помедитируем и подумаем над своими ошибками? А, Антонарий, я Вас приглашаю, Вы какое пиво предпочитаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не пью с людьми, которым отвратителен. Черевато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ден. Много флуда из ничего. Доказать тебе ничего не удастся поэтому попытки я уже оставил(чего и остальным советую), тебе остается лишь принять необходимость выполнения правил либо быть забаненым. Форум под тебя подстраиваться не будет. ЗЫ Я, кстати, уже все по мылу обьяснил, прочитай еще раз. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 16:06 |
|
||
|
|