powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VBA и Excel. Поиск по двум аргументам
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
VBA и Excel. Поиск по двум аргументам
Eriksson
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте,
Для того, чтобы находить в базе данных нужные строки, я использую в своей программе функцию Find, но поиск необходимо осуществлять по двум столбцам одновременно. (дата списания денежных средств и наименование банка). И у меня проблема как это осуществить -на данный момент поиск осуществляется по одному столбцу (аргументу), а потом я хитрым способом проверяю соответствие содержимого другого столбца. Как можно командами VBA находить строки сразу по 2 аргументам?
Заранее спасибо, Эриксон Артем
...
Рейтинг: 0 / 0
TIKO
Гость
ErikssonЗдравствуйте,
Для того, чтобы находить в базе данных нужные строки, я использую в своей программе функцию Find, но поиск необходимо осуществлять по двум столбцам одновременно. (дата списания денежных средств и наименование банка). И у меня проблема как это осуществить -на данный момент поиск осуществляется по одному столбцу (аргументу), а потом я хитрым способом проверяю соответствие содержимого другого столбца. Как можно командами VBA находить строки сразу по 2 аргументам?
Заранее спасибо, Эриксон Артем

Если книга в формате БД то ADO + SQL запрос или использовать .Filter из коллекции ado recordset по кртерия
...
TIKO
Гость
...
Фотография klen_
Участник
в запросе создаёшь новую колонку, объединённую из двух полей, и уже по ней поиск
ИмяНовойКолонки[дата списания] & [наименование банка]
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VBA и Excel. Поиск по двум аргументам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]