|
|
|
Иконки в приложении. До или после компиляции?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, кто сталкивался с вопросами связанные с иконками в приложении? Сделал ico файл, туда положил 4 иконки разного размера, и когда в IDE VB указываю иконку для приложения, то почему-то выбирается не 16х16, а самая большая... Что за хрень? Можно ли как-то изменить порядок индексов у иконок? Или ничего не получится и попробовать уже в скомпильнутом ехешнике изменить иконки? Плиз хелп! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да созданий ico c одной иконкой 16х16, скомпилируй и все дела... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RUSYA что-то не уловил я интонации в твоём ответе. Как 16х16? А потом я делаю ярлык на рабочем столе и там икона уродливая получается потому что растягивается 16х16 до 32х32.... Ладно... Я думал, что это както просто решается. Проблему я решил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
palladin600Люди, кто сталкивался с вопросами связанные с иконками в приложении? Сделал ico файл, туда положил 4 иконки разного размера, и когда в IDE VB указываю иконку для приложения, то почему-то выбирается не 16х16, а самая большая...Где указываешь? Из набора картинок в ico-файле, всегда автоматически выбирается та что наиболее подходит для помещения в это конкретное место. Если твоя система умеет показывать иконки 64*64 и у тебя такая иконка есть - она и выберется. Например для кнопок тулбара ты можешь явно указать их размеры, система выберет наиболее подходящую картинку, а если не укажешь - система возьмет наиболее большую и красочную картинку из ico. palladin600Что за хрень? Можно ли как-то изменить порядок индексов у иконок? Или ничего не получится и попробовать уже в скомпильнутом ехешнике изменить иконки?Это не хрень. Это Windows. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно сделать multi-resolution icon, в которой зашиты варианты для всех разрешений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вообще как делать иконки для приложений? в спецредакторе? потому что у меня работает токмо одна иконка (изображение шах. доски). я её делал сначала в пейнте а потом переделывал расширение в ико. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 17:11 |
|
||
|
|