|
|
|
VBA и Excel. Поиск ближайшего значения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для поиска строки с соответствующей датой я использую функцию Find, но она находит только точные значения. А можно ли настроить эту функцию так: чтобы при отсутствии соответствующей даты, она находила строку с ближайшей датой по сравнению с искомой? Заранее спасибо, Эриксон Артем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Настроить" нельзя. Нужно писать свою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, но Неужели нет другой альтернативы? - я пытаюсь повысить производительность своей проги и эта функция в 12-15 раз быстрее работает чем написанная процедура построчной переборки значений в базе данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ErikssonСпасибо, но Неужели нет другой альтернативы? - я пытаюсь повысить производительность своей проги и эта функция в 12-15 раз быстрее работает чем написанная процедура построчной переборки значений в базе данных. если ексел используеться как бд можно сделать выбору sql запросом и перебирать уже наденные записи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для ацесса WHERE data >= cdate('01/01/2005') или WHERE data BETWEEN cdate('01/01/2005') AND cdate('01/01/2006') не очень понятное понятие ближайшая дата дата может быть или меньше или больше , равно или между ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а кто мешает написать свою функцию используя Find как основу. А в качестве параметра передавать тот интервал (N) в котором тебя интерсует поиск "по ближайшей дате" Правда я так понимаю что время увеличится в N раз (если интересует поиск только в одну сторону) и в 2*N если интересует даты как до так и после указанной. Все равно быстрее будет чем перебор всех строк в листе. С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gjghjcНу а кто мешает написать свою функцию используя Find как основу. А в качестве параметра передавать тот интервал (N) в котором тебя интерсует поиск "по ближайшей дате" Правда я так понимаю что время увеличится в N раз (если интересует поиск только в одну сторону) и в 2*N если интересует даты как до так и после указанной. Все равно быстрее будет чем перебор всех строк в листе. С уважением, Николай. Спасибо, к этому и пришлось прибегнуть - только задержка увеличивается в случае с ростом интервала между искомой датой и ближайшей датой соответствующей записи. Под понятием ближайшая дата - я подразумеваю дату, которая существует в базе и находится ближе всех к заданному значению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так.. до кучи... Код: plaintext 1. 2. Вернет первую дату в таблице ПОСЛЕ 10 октября 1955. Код: plaintext 1. 2. Вернет первую дату в таблице ДО 10 октября 1955. И сразу вопрос. Есть такая инструкция TOP, а как называется ее антипод (например нужно получить не 100 первых, а 100 последних записей?). С уважением, Николай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возможно тогда с TOP использовать и ORDER BY ... DESC I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 17:29 |
|
||
|