|
|
|
проверка соединения с интернет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, как проверить есть ли соединение с интернет или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала нужно осознать, что есть интернет и чем он отличается от локалки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ах... ну да... как я об этом не подумал:) Вообще бюрократический способ мышления вьедается успешно в ИТ сферу. Оно уже везде и повсюду. Идешь на работу, нужено задуматься о Трудовом Кодексе РФ (пройти бухгалтерские курсы как минимум), купил паршивый телевизор - перелопатил Закон "О защите потребителя", чтоб задумался... к врачу попал (дай Бог чтоб реже, конечно) ... задумался .. и разобрался, что говно прописал дорогущее, а можно в разы дешевле купить (фармацефтом стал короче)... ну и т.д. Почемуто уверен, что каждый из нас пару десятков примеров приведет из личного жизненного опыта. Да мне не приходилось работать с этим вопросом. Знаю как решить его на базе своего опыта, но это неправильно. На сколько я понимаю ВЫ Antonariy используете готовые API ф-ии и прежде чем их использовать, задумываетесь как это оно все работает, из чего состоит и т.д. (потроха короче разбираете)? Может это и правильно. У меня собственная позиция - это не то, чтобы зайти на форум и избавиться от головной боли, просто не на все находится времени на "разборки" :) , а конкретно находить ответы. Ну отдыхал я в то время когда учился... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пинг гугла например. смешно, а должно работать. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хехе... да методов смешных и эффективных много! Но вот нашел то, что надо: Данный пример покажет, есть ли в данное время активное соединение с Интернетом Private Declare Function RasEnumConnections Lib "RasApi32.dll" Alias "RasEnumConnectionsA" (lpRasCon As Any, lpcb As Long, lpcConnections As Long) As Long Private Declare Function RasGetConnectStatus Lib "RasApi32.dll" Alias "RasGetConnectStatusA" (ByVal hRasCon As Long, lpStatus As Any) As Long Private Const RAS95_MaxEntryName = 256 Private Const RAS95_MaxDeviceType = 16 Private Const RAS95_MaxDeviceName = 32 Private Type RASCONN95 dwSize As Long hRasCon As Long szEntryName(RAS95_MaxEntryName) As Byte szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte End Type Private Type RASCONNSTATUS95 dwSize As Long RasConnState As Long dwError As Long szDeviceType(RAS95_MaxDeviceType) As Byte szDeviceName(RAS95_MaxDeviceName) As Byte End Type Public Function IsConnected() As Boolean Dim TRasCon(255) As RASCONN95 Dim lg As Long Dim lpcon As Long Dim RetVal As Long Dim Tstatus As RASCONNSTATUS95 TRasCon(0).dwSize = 412 lg = 256 * TRasCon(0).dwSize RetVal = RasEnumConnections(TRasCon(0), lg, lpcon) Tstatus.dwSize = 160 RetVal = RasGetConnectStatus(TRasCon(0).hRasCon, Tstatus) If Tstatus.RasConnState = &H2000 Then IsConnected = True Else IsConnected = False End If End Function Private Sub Form_Load() 'если есть соединение, то IsConnected() = True, иначе False MsgBox IsConnected() End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хехе. Данный пример покажет, установлено ли удаленное соединение, которое может быть не только с модемным пулом провайдера. Для локалки он покажет False. Продолжаем думать об интернете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пинг... например запустить виндовский пинг и слить результат в файл. аффтопитезь: 4 8 15 16 23 42 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично Я сперва задумываюсь о необходимости использования тех или иных функций исходя из их области применения. В результате получается не копипастить чепуху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех.. и правда пришлось отказаться от этого примера. В локалке не тянет. Ладно, скажу как думаю. Кажется проще, чем пинг ловить:), хотя чето мне не нравится в этом. Antonariy , это не копипаст - это так я делаю, просто юзать MSXML2.XMLHTTP для проверки соединения казалось мне издевательством. Упростил: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Ну и, конечно, не забываем подключить Microsoft XML. Коду значительно меньше, чем в приведенном выше примере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 09:40 |
|
||
|
|