|
|
|
Простой вопрос: как синхронизировать Data1 и msFlexGrid?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прикреплённом файле программка ма-а-аленькая. Вроде всё работает: но вот когда я добавляю новую запись (или удаляю) - то таблица не меняется. Но когда я перезапущу программку, то таблица обновлённая загружается.. мне бы обновить данные в таблице... Вопрос Как загрузить в таблицу базу данных из файла Access? Полю msFlexGrid1.DataSource присвоил значение Data1 а Data1.DataBaseName="путь" в процедуре FormLoad вот у меня база данных загружается в таблицу, а изменяться не хочет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не верю, что они не синхронизируются!! И не верю, что здесь нет тех людей, которые шарят в базах данных. Для них этот вопрос вообще пустяковый!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, добавь еще одну кнопку, типа "Ввод новых данных?", и добавь код: Private Sub Command7_Click() Dim st As VbMsgBoxResult st = MsgBox("Ввести новые данные?", vbOKCancel) If st = vbOK Then Data1.Refresh End If End Sub Одним словом, метод Refresh используй. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Charles Weyland, количество записей можно узнать так: Private Sub Command6_Click() MsgBox "Всего" & Str$(Data1.Recordset.RecordCount) & " записей в базе данных", vbOKOnly, "Подсчет" End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arthur26Кстати, Charles Weyland, количество записей можно узнать так: Private Sub Command6_Click() MsgBox "Всего" & Str$(Data1.Recordset.RecordCount) & " записей в базе данных", vbOKOnly, "Подсчет" End Sub Воооо, я знал, что в моём способе есть что-то дурное.... терь по-человечески хотя бы прога выглядеть будет!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы прикалываетесь? А если в таблице туева хуча записей? Состариться можно на рефрешах! Лучше и быстрее Ado+DataGrid. Уж полночь близится, а аффтар все ни жжот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задание было - составить прогу используя Эти компоненты. Хотя за инфу, IguMEN, благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IguMEN, Вы прикалываетесь? А если в таблице туева хуча записей? Состариться можно на рефрешах! Лучше и быстрее Ado+DataGrid. А чем лучше и быстрее Ado+DataGrid в отличие от Data? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vtorokursnik IguMEN, Вы прикалываетесь? А если в таблице туева хуча записей? Состариться можно на рефрешах! Лучше и быстрее Ado+DataGrid. А чем лучше и быстрее Ado+DataGrid в отличие от Data? Мне тоже интересен ответ, поэтому поднимаю в топ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал в вашем проекте покопаться и... понял что это DAO. Почитал еще ответы, и решил сваять форму на ADO используя DE+Adodc. Автопостроителем форм. Вот результат. Form2 создана в 20:59 db2.mdb создана в 21:04 (пришлось преобразовывать в Access2002, а потом обратно в Access97) Добавлено поле, другие изменены, добавлен первичный ключ. Отправляю проект сюда на форум в 21:29 Можно было бы DTPicker закинуть, да и черт с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps: Забыл с непривычки пару вещей сделать: Путь к конекшену переопределять в загрузке формы (придется вам настроить коннекшн из DE) И команду UpdateButch на кнопке Delete ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изменил все-таки проект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди добрые, прошу прощения, но я всетаки так и не понял "чем лучше и быстрее Ado+DataGrid в отличие от Data+VSFlexGrid?". Если не трудно, опишите в двух словах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VtorokursnikЛюди добрые, прошу прощения, но я всетаки так и не понял "чем лучше и быстрее Ado+DataGrid в отличие от Data+VSFlexGrid?". Если не трудно, опишите в двух словах.Можно было бы и Adodc+MSHFlexGrid. Последний - почти такой же как и VSFlexGrid. Принципиальное различие - DAO vs. ADO. В интернете много статей на эту тему, поищите сами. Субъективно для меня - есть четыре главных различия: - ADO более универсальный. Например, в нем нет разницы к чему коннектишься - к фаловой БД или к серверу. - ADO, работая процентов на 20 медленнее с файлами mdb, при этом имеет более быстродействующий механизм связывания объектов данных с контролами на форме. - Под ADO разработано больше сторонних контролов - ADO поддерживает иерархический рекордсет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:14 |
|
||
|
|