|
|
|
Combobox с несколькими столбцами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Подскажите пожалуйста, как средствами Visual Basic реализовать combobox с несколькими столбцами как в Accesse? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужно наверное использовать сетку(Grid) Это посторонний продукт от Component One VS FlexGridPro 8.0 Там все это прекрастно реализованно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriu, я в смысле такой же combobox как в стандартной панели инструментов, но стандартный combobox в VB6 позволяет иметь только один столбец. А мне надо чтобы 3 столбца было. У Access-овского стандартного comboboxa можно иметь более одного столбца, а у VB6 только один столбец. Вот, можно придумать какую-то реализацию comboboxa с несколькими столбцами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VtorokursnikValeriu, я в смысле такой же combobox как в стандартной панели инструментов, но стандартный combobox в VB6 позволяет иметь только один столбец. А мне надо чтобы 3 столбца было. У Access-овского стандартного comboboxa можно иметь более одного столбца, а у VB6 только один столбец. Вот, можно придумать какую-то реализацию comboboxa с несколькими столбцами? Можно-можно, глазки только разуй и просмотри панель свойств объектов на форме в Аксе. Если выберешь свой Комб и посмотришь его свойства, то там в одном свойтсве надо подряд перечислить ширину каждого столбца, как они идут при заполнении таблицы РоуСёрча. Если столбец вывести не надо, ставь ширину 0, если надо, ставь нужную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диса, мне надо чтобы в VB6.0 получилось, а не в Accesse. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VtorokursnikДиса, мне надо чтобы в VB6.0 получилось, а не в Accesse. Ну, тогда создавай свой ActiveX, придумывай такой Комбик, потому как и я не знаю таких объектов, может и есть, но я сам с такой проблемой сталкивался, но решил её своим способом, самостоятельно создал объект и пользуюсь им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диса, если не трудно поделись в двух словах, что взять и как создать ActiveX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vtorokursnik, Нужно специально учиться создавать свои ActiveX. Для этого даже есть специальные учебники. Вам же уже посоветовали взять сетку. В VB6 не случайно отсутствует многоколоночный комбобокс. Вместо него присутствуют свои родные сетки (по меньшей мере - три). Не обязательно брать сторонний продукт, как советовалось ранее. Постaвьте родной в доску MSHFlexgrid и работайте с ним. Зачем вам недоделанный могоколоночный комбо, когда есть сетка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnVtorokursnik, Нужно специально учиться создавать свои ActiveX. Для этого даже есть специальные учебники. Вам же уже посоветовали взять сетку. В VB6 не случайно отсутствует многоколоночный комбобокс. Вместо него присутствуют свои родные сетки (по меньшей мере - три). Не обязательно брать сторонний продукт, как советовалось ранее. Постaвьте родной в доску MSHFlexgrid и работайте с ним. Зачем вам недоделанный могоколоночный комбо, когда есть сетка? Не знаю-не знаю!!! Особого ума, чтобы сделать простейший OCX файл мне лично не потребовалось. Пара примеров в самоучителе в общих чертах дали возможность сделать вполне миленький ДатаЛист с разными возможностями, которых не было в обычном ДатаЛисте от Биллушки. Кстати, пользоваться только чьими-то объектами - это вечно от кого-то зависеть, если своя голова есть, то надо улучшать и продвигать свои идеи. Многоколоночный комболист сделать - пара дней (ну, это когда я свой уже насто раз переделал, конечно)! И ничего сверхестественного!!! Совет, своя голова - не попа, ей думать надо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2007, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, пользоваться только чьими-то объектами - это вечно от кого-то зависеть... Ага, эти чьи-то объекты - контроли от VB6. Не зависьте от них, не надо. И от VB6 не зависьте. Не пользуйтесь готовыми сетками. Зачем? Зачем от чужого-то зависеть? Вы как свой контроль сделали? Совсем не используя другие контроли, ну, чужие? Текст бокс там или что еще. Чаще всего все-таки берется чужое и усложняется, а кому-то после нас потом это все поддерживать. Делать свои контроли иногда надо, согласен. В моей многолетней практике это потребовалось один раз. И то, я ОСХ нашел готовым в сети. От реальных бизнес проектов требуется не оригинальность, а простота и лаконичность. У нас бы не поняли, если кто-то стал тратить проектное время на свой ОСХ, когда можно взять встроенный контроль. Время очень дорого. И никто не хочет лишний код. Я рад, что вы за два дня сделали свой ОСХ. Не все это смогут, не все найдут время читать самоучитель, т.е. специальный учебник, тем более студенты, чья специальность не обязательно программирование. Поэтому ценно в вашем ответе лишь то, что вы сообщили о такой принципиальной возможности спрашивающему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn . Товарищ! Или скорее господин! Вы там в Москве уже ваще зажрались, Москва это вам не Россия, мы живём в другом измерении и времени нам на всё хватает. А про студентов, так я вам скажу, что и плохому программисту тоже яйца мешают. Надо быть профи в своём деле. Если начинающий, то да, делай из того, что есть, а я лично пока и десятой доли не знаю возможностейц ВБ6, но всё же сижу и ищу нужную мне инфу, где получиться, а если сидеть и думать как да как, то только и можно что обкакивать всё вокруг. Вобщем, резюма такая: "ПЛОХОМУ ПРОГРАММИСТУ И ЯЙЦА МЕШАЮТ", коли руки из задницы, то нечего вообще за дело браться. Мобильнее надо быть Модератор: Вежливее надо быть. Особенно когда общаешься с людьми на много опытнее тебя. К их словам надо прислушиваться а не грубить им. Для усвоения этой нехитрой истины у тебя будет трое суток. Бан до понедельника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>> Модератору Это не спасёт, я уже говорил, что создать новый ЛОГИН как два пальца... Кстати, есть мысль для модераторов: ну сделаёте вы сообщение при входе в систему, вернее, при блокировке при попытке входа, мол вы такой секой нарушивший кучу запретов, хамло, в конце концов, за то-то (за что ИМЕННО надо указать, кому нахомил, всё чётко и ясно) вы лишаетесь права пользования форумом на такое-то время или вообще вам крендец. А то вхожу блин вхожу, а мне нате, вы за....и....баннены нашим модератором. Ну, вхожу под другим ЛОГИНОМ и ищу блин, где кому насерил. Так ведь не делается. Если наказываете, так хоть сразу обозначайте за что. Я вам это говорю как педагог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну просто руками остается развести. Одно успокаивает, что разумных людей все-таки больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnНу просто руками остается развести. Одно успокаивает, что разумных людей все-таки больше. Даааааааааааааааааааааа???? Ну, хоть одного покажите!!!!!!!!! Если их было полно, особливо в среде программистов, то таких косячных программ и сайтов не было. Кстати, если к разработчикам компонентов надо прислушиваться, то им тогда надо быть более сообразительными и делать компоненты на века. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете, их так много, что проще указать на неразумных. Воспитание не позволяет. :0))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnВы знаете, их так много, что проще указать на неразумных. Воспитание не позволяет. :0))) Ну так покажите на неразумных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Программист Дёня Педагог? Сделай людям добро - брось это дело, не для тебя оно. Мне забанить твои ники гораздо проще чем тебе их создавать, веришь? А дабы предупредить дальнейшее недопонимание предупреждаю: следующее нарушение повлечет за собой бан по IP, функционал форума это позволяет. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 16:56 |
|
||
|
|