|
|
|
Изменение цвета в зависимости от значения ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток, уважаемые! )) Есть у меня задача такая - в зависимости от значения в ячейке применить цвет к строке.. Код такой - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Вот, и проблема в том, что для того, что бы сработало, надо ввести значение (ну, или из списка выбрать), потом уйти с ячейки, а потом, что бы сработало, поставить курсор... Не подскажете ли, как можно сделать так, что бы эта штука срабатывала непосредственно после ввода? Т.е. что бы не надо было перещелкивать? Заранее спасибо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что вас останавливает от использования Conditional Formatting? Есть такое в меню Format... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnА что вас останавливает от использования Conditional Formatting? Есть такое в меню Format... Да мне ж надо не одну ячейку менять, а всю строку цветом выделить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hashman VladConnА что вас останавливает от использования Conditional Formatting? Есть такое в меню Format... Да мне ж надо не одну ячейку менять, а всю строку цветом выделить... Таки что? Строка уж вам и не ранг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn Hashman VladConnА что вас останавливает от использования Conditional Formatting? Есть такое в меню Format... Да мне ж надо не одну ячейку менять, а всю строку цветом выделить... Таки что? Строка уж вам и не ранг? ))) Попробовал, но чего-то все равно не получается.. Если сделать вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. То почему-то выделяет все равно одну ячейку - где слово написано.. Хотя selection идет на Range, и выделяется вся строка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, может, есть применительно к моему макросу какая-то штука, которая не на выделение ячейки срабатывает, а как On Edit, т.е. по завершении ввода? Может, есть что-нибудь в этом духе? Меня бы устроило, если бы еще какая добрая душа подсказала как это должно выглядеть ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упрощу тему.. Как вместо Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал, но чего-то все равно не получается.. То почему-то выделяет все равно одну ячейку - где слово написано.. Хотя selection идет на Range, и выделяется вся строка... Ну да, надо ведь, чтобы все ячейки строки получили необходимое значение для изменения формата... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А впрочем: Скопируйте этот код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Нажмите на кнопку и вначале вбейте двойку в А1, а потом уберите ее и вбейте двойку в B1. Цвет всей строки 5 будет меняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно уточнить кое какие вопросы? Я просто с таким кодом не сталкивался, мне не все понятно... VladConnА впрочем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. И как бы мне сделать условие на 5 значений, где в они встречаются тока в одном столбце? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. сюда передать код строки, да? - передать строковое представление адреса строки как аргумента процедуры CondFormat, но не сам по себе. Что такое Formula(12345)? У меня нет параметризированной формулы Formula. а возможное местоположение курсора, полученное из CommandButton1_Click, да? Нет. Событие Click не дает информации о возможном положении курсора. Последнее и не требуется. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы знаете, на этом движке начинает получаться, на один вариант значения выглядит это дело вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Вот. Если на листе с этим макросом где нибудь вбить "41", то строка окрасится... Но я столкнулся с рядом проблем: Если нажать Enter и курсор уходит вниз, то все замечательно - я знаю, где введенное значение, но при любых других манипуляциях (таб, или просто клик где-нибудь) портят всю картину - и либо я ничего не определяю, либо ошибка... Почему-то ячейка с самим значением цветом не выделяется. Хотя если ячейку очистить, то вся строка закрашивается... А иногда наоборот - сама ячейка окрашивается, а остальное нет... Прошу прощения за беспокойство )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HashmanДоброе время суток, уважаемые! )) Есть у меня задача такая - в зависимости от значения в ячейке применить цвет к строке.. Код такой - Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Вот, и проблема в том, что для того, что бы сработало, надо ввести значение (ну, или из списка выбрать), потом уйти с ячейки, а потом, что бы сработало, поставить курсор... Не подскажете ли, как можно сделать так, что бы эта штука срабатывала непосредственно после ввода? Т.е. что бы не надо было перещелкивать? Заранее спасибо ) А имя события не пробовал поменять, например, на Calculate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. и ещё в Target будет передоваться не только одна ячейка при вводе, но массив ячеек при копировании, пробежаться по ним можно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
без VBA Условное форматирование тоже поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor Код: plaintext 1. 2. Спасибо, помогло! ))))) Огромное всем участникам СПАСИБИЩЕ! ))) Все работает при смене события, просто я не знал как это пишется .... ))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо - это все изобретение велосипеда, когда можно обойтись стандартными средствами. Как уже говорилось - выделяешь первую строку и делаешь условоное форматирование и три условия: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Соответственоо с форматом желтого, красного и зеленого цвета. Копируешь первую строку, и выделив весь лист вставляешь специальной вставкой форматы - и всего делов. По крайней мере я бы сделал так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как же применить форматы на всю строку, а не на только ячейку со значением? (О том, что там всего 3 варианта можно не упоминать, да? Т.е. понятно, что без редактора никак?) Притом, что Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. вот это работает, но немного не так, тогда как макрос в первом сообщении при измененной Worksheet_SelectionChange на Worksheet_Change (с)vkodor, выделяет всю строку и вообще все замечательно, и никаких ограничений на количество значений. Хотя, если есть возможность обойтись стандартными средствами, это только плюс, по-моему. Но в данном конкретном случае это невозможно, имхо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HashmanИ как же применить форматы на всю строку, а не на только ячейку со значением? (О том, что там всего 3 варианта можно не упоминать, да? Т.е. понятно, что без редактора никак?) Притом, что вот это работает, но немного не так, тогда как макрос в первом сообщении при измененной Worksheet_SelectionChange на Worksheet_Change (с)vkodor, выделяет всю строку и вообще все замечательно, и никаких ограничений на количество значений. Хотя, если есть возможность обойтись стандартными средствами, это только плюс, по-моему. Но в данном конкретном случае это невозможно, имхо... Ну начнем с того, что в предложенном варианте задаче только три условия: а) "выполнено" или "не утверждено" = цвет 6 (желтый) б) "Открыто" = цвет 3 (красный) в) "Утверждено" = цвет 4 (зеленый) Значение "В работе", не имеющее цветового оформления, приравнивается к формату по умолчанию (можно считать это четвертым условием) На всю строку очень замечательно ложится условное форматирование - просто выделите вначале строку целиком. А на остальные переносится при помощи AutoFill - with formatting only или специальной вставки на весь лист, как я уже говорил. К сожалению, зарегистрироваться не могу, поэтому не могу приложить скрин. Выложил сюда: http://image-upload.biz/files/14679a7425873a6b49090a006.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой ;) все-таки приложился, ну что ж, так даже удобнее! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silveRainОй ;) ... ну что ж, так даже удобнее! :) Ага :) Вообще супер (Я правда, уже пошел похвастался, який я зыкий макрос написал, так что теперь исключительно теоретический интерес пошел )))))) Но правда, почему-то с OR формула у меня не работает.. Я уже голову сломал - может, буквы не те, вместо Код: plaintext Код: plaintext Формулу сделал в отдельной ячейке (мало ли, с орфографией накосячил) - тот же результат - значения из этого поля не окрашиваются и все тут.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hashman Код: plaintext Код: plaintext Ошибка в точке с запятой, по-моему - в качестве разделителя должна быть просто запятая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
silveRain Ошибка в точке с запятой, по-моему - в качестве разделителя должна быть просто запятая Не-а.. у меня на запятую ругается... А точку с запятой поставил мастер формул (типа выберите значение ___ и ___ для формулы "ИЛИ")... А.. и я еще накосячил тут слегка - поставил формулы с разных строк, но на самом деле там такого нет )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, все, отбой! ))) Если написать вот так = Код: plaintext А если буквы, то вот так Код: plaintext Здорово! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HashmanА, все, отбой! ))) Если написать вот так = Код: plaintext А если буквы, то вот так Код: plaintext Здорово! ))) Можно совет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2007, 14:35 |
|
||
|
|