|
|
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая задача. Мне нужно выделить диапазон строк (этот диапазон постоянно меняется, но первая строка постоянная) По приложенному файлу задача: Выделить строки начиная с 6 (постоянная) строки по 9 (включительно) и скопировать эти строки Как я понимаю это сделать. Надо найти первую пустую сроку начиная с 6 строки, т.е. эта первая пустая строка будет 10, и от этой пустой строки отнять одину строку и получиться диапазон с 6 по 9. Как это сделать, подскажите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 14:29 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начни запись макроса. Сделай все что надо вручную. Посмотри полученный код и многое станет ясно. Доработать потом дело техники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2006, 14:55 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Появился вопрос, по теме заголовка, новую открывать не хоться. Нужно в Excell выделять строки и копировать в другую книгу. Вопрос следующий, выделять строки с помощью ctrl для user'a сложно, один раз не туда нажал и выделение пропало. Вот думаю как выделять нужные строчки. Один из вариантов навесить макрос который по сочетанию клавиш бы заливал выделенные строчки цветом. И уже по раскрашенным строчкам делать копирование. Мож кто чего похитрее предложит. С уважением, Dm'B ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 17:16 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никаких вариантов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 09:50 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого в принципе не обязательно делать макрос. Пользователь может сам выделить строчку и залить её цветом. А потом макрос будет идти по строкам, и если цвет совпадает с заданным будет копировать её. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:24 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да спасибо, сделал все таки макрос так будет удобней. По сочетанию кнопок выделять и снимать выделение. Только вот еще вопросик, как проверить что выделена строка, а не ячейка или диапазон? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:35 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А каков критерий выделения строки??? Если в строчке постоянно встречаются одни и те же слова и выражения то почему бы не сделать проход по всем строкам листа с таким условием Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Вот что-то типа того.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:35 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 gjghjc. Нет там не по имени. Я руками выделяю строку и макросом заливаю ее цветом, If Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Then Selection.Rows.Interior.ColorIndex = 50 ElseIf Selection.Interior.ColorIndex <> xlNone Then Selection.Rows.Interior.ColorIndex = xlNone End If вот вопрос в том как проверить что выделена вся строка, а не просто у меня курсор стоит на какой то ячейке, а то у меня щас и одна ячейка може поменять цвет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 10:50 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dm'b2 gjghjc. Нет там не по имени. Я руками выделяю строку и макросом заливаю ее цветом, If Selection.Interior.ColorIndex = xlNone Then Selection.Rows.Interior.ColorIndex = 50 ElseIf Selection.Interior.ColorIndex <> xlNone Then Selection.Rows.Interior.ColorIndex = xlNone End If вот вопрос в том как проверить что выделена вся строка, а не просто у меня курсор стоит на какой то ячейке, а то у меня щас и одна ячейка може поменять цвет. проверять Range? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 11:10 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2nikopol Ага, только ячейка выделена или строка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 11:16 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или я не понял вопроса или ты моего ответа... ПО КАКОМУ КРИТЕРИЮ ТЫ ВЫДЕЛЯЕШЬ ЯЧЕЙКУ ЦВЕТОМ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 11:34 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Критерий то что строка выделена. Руками. Выделил на листе строчку она и должна выделиться цветом. Других критериев нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 11:49 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а как пользователь узнает что нужно выделить и раскрасить именно строку 10 а не 11??? я так понимаю по содержимому некоторых ячеек??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:11 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да по содержимому:)) Но это могут быть каждый раз разные данные. Это должен определять пользователь, нужно ему работать с этой строкой или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:27 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так.... если может определить пользователь то сможет и программа... главное найти те слова и сочетания которые однозначно определяют что данная строка должна быть раскрашена например зеленым цветом.. Например Если Cell(1,1) = "Вася" и Cell(1,3) = "Превед" То копируем в Лист("Вася") Если Cell(1,1) = "Петя" и Cell(1,3) = "Медвед" То копируем в Лист("Петя") Просто у меня была как -то задача раскидать по цветам отчет приходящий из головного офиса.... я для начала выделил систему по которой пользователь расрашивал ячейки... нашел в них словосочетания которые однозначно говорили о том что строчка должна быть например зеленой и красил ее. Отчет формировался программой... следовательно и обрабатывать его тоже должно программой а не руками бедного изможденного юзверя.... Если же в твоем случае файл создается человеком то нужно просто прийти к соглашению каково должно быть написание того или иного понятия. Правда нужно только учесть как можно больше возможных сочетаний + сделать программу обучаемой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:39 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вдогонку к посту... когда я начал автоматизацию раскрашивания отчета он умещался на одном печатном листе экселя...... на момент моего ухода из организации отчет составлял уже до двух десятков листов..... Особенно весело было во вторник... когда в отчет попадали операции за выходные.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:46 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет мне пока не надо так сложно делать. Сейчас все таки задача проверить выделена вся строка или просто курсором выделена одна ячейка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 12:49 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot gjghjc]Отчет формировался программой... следовательно и обрабатывать его тоже должно программой а не руками бедного изможденного юзверя.... Если же в твоем случае файл создается человеком то нужно просто прийти к соглашению каково должно быть написание того или иного понятия. quot] Скажем так юзеры выделяют входные параметры для программы, а дальше собсна она и начинает работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:20 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Row_Count = Application.selection.Rows.Count Это для строк...если значения больше 1 то след. выделен диапазон... Col_Count = Application.selection.Columns.Count Это для столбцов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 13:28 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dm'b вот вопрос в том как проверить что выделена вся строка, а не просто у меня курсор стоит на какой то ячейке, а то у меня щас и одна ячейка може поменять цвет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. кусок Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 00:36 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы, щас вроде все выглядит как хотелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 10:07 |
|
||
|
Выделить строки в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема такая же, как у Sasha_OAN, весь мозг сломал, все форумы перерыл, решения не нашел. Проблема такая: Есть отчет, который нужно отсортировать. Длина отчета каждый день разная. В конце отчета строка "итого", которую сортировать, ессно, не надо. Как выделить именно нужные мне строки с шестой по предпоследнюю? Написал вот такой макрос Sub строкидлясортировки() Dim Строк_Всего As Long ' задаем переменные Dim начало As Long Dim конец As Long With ActiveSheet 'считаем строки документа Range("A1").Select 'выбор первой ячейки диапазона Range(Selection, ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell)).Select 'shift+ctl+end Строк_Всего = Selection.Rows.Count ' считает строки выделенного диапазона начало = 6 конец = Строк_Всего - 1 Rows("начало:конец").Select 'MsgBox "Выделенный диапазон содержит " & Строк_Всего & " строк :)" End With End Sub Вот на эту строку Rows("начало:конец").Select при выполнении ругается, не понимает чего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2009, 12:32 |
|
||
|
Выделить строки в Excel