|
|
|
Помогите новичку написать легкую программу на VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, уважаемые посетители форума! Помогите, пожалуйста, кто может! мне нужно 1. Вывести содержимое файла (Excel или Access) на экран для просмотра. Лучше Access. там таблица из 5 полей: фио, номр телефона, код города, кол-во минут, стоимость разговора. 2. Напечатать для каждого абонента справку о стоимости каждого его раз- говора, а также подсчитать общую сумму по всем абонентам. Очень-Очень жду ответа. Благодарю за внимание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключевая фраза "мне нужно". Уважаемая, это вас на работе так нагрузили? Лучше не кустарить а нанять грамотного прога который вам все напишет. Нашару, извините, даже кошки не рождаются. Либо огласите цену. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что за такую *прогу* можно получить деньги? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JaneDoeа что за такую *прогу* можно получить деньги? =) По ходу кто-то очень хочет получить. Не ймется так сказать на 5 уе нажиться - на пиво не хватает. А на работе так не напрягают - это все родственнички напрягают - я VB вообще на 3 курсе делала и то с использованием БД, а не файлов произвольного доступа. Думала, что здесь народ отличный - помочь может, но, по ходу везде есть свои люди, способные на мелочи поиметь хоть "пятерик" - как таксисты - 100 метров подъехать - ПИТЁРИК и все, фигня, что сам туда едет "за просто так" и стоит по счетчику 0,5 $/км ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, правильную выбрало тактику: женский ник, ласковые фразы, просьбы... в общем может и найдётся ценитель.. фоту если выложишь - так будет процентов 70, того что найдётся.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
брррр shpionka 1. Вывести содержимое файла (Excel или Access) на экран для просмотра. Лучше Access. shpionka я VB вообще на 3 курсе делала и то с использованием БД, а не файлов произвольного доступа Так файлы произвольноо доступа или все таки Access??? И по поводу Magnus23 Ключевая фраза "мне нужно". Он прав... с тебя что сделала и что не получилось... с остальных жителей форума советы как и что сделать и где что почитать. А насчет shpionka Не ймется так сказать на 5 уе нажиться - на пиво не хватает. В мультике "Золотая антилопа" есть очень хорошая фраза на эту тему.... "Разве может быть много денег" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Granata005Ага, правильную выбрало тактику: женский ник, - не поверишь, ник действительно женский, т.к. я - женщина Granata005 ласковые фразы, просьбы... в общем может и найдётся ценитель.. фоту если выложишь - так будет процентов 70, того что найдётся.... - уже года 4 как нашелся, так что с этим проблем нет. И фото, в данном случае не обязательно. А программку, ребята, я уже сделала, так что всем спасибо, кто откликнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shpionka А программку, ребята, я уже сделала, так что всем спасибо, кто откликнулся. Ну вот видишь, все оказалось просто. И вероятно гораздо быстрее чем выпрашивать на форуме верно? Без обид, просто я на этом форуме давно и некоторые вещи стали истиной: если начинающему на его просьбы выкладывть готовый код то он НИКОГДА НИЧЕМУ не научится. Данный форум не есть шкатулка с ответами, он прежде всего помогает людям научится находить ответ самим, научиться думать. И на счет денег не надо меня стыдить. Твои родственички хотят нашару рыбку сьесть и со стула не упасть, так что ты их постыди лучше. А я своего личного времени очень много потратил чтобы научиться и уже наверное вдвое больше его потратил чтобы научить других, тех кому интересно и кто пытается САМ что-нибудь сделать а не приходит за готовыми ответами. А также проявлет минимум уважения и читает правила форума которые я повесил наверху страницы первым топиком. Так что если "тебе нужно" то заплати за работу. А если помочь разобраться в проблеме то это совсем другой вопрос и задавать его нужно по-другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 02:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что если "тебе нужно" то заплати за работу. А если помочь разобраться в проблеме то это совсем другой вопрос и задавать его нужно по-другому. Ну, скажу я тебе (прости что на ты, НО!), не все были готовы мне помочь за деньги. Были люди, которые предложили помощь безвозмездно и за это не пришлось платить. А по своему опыту знаю тему того, что НОВИЧКУ - легче дать пример и пусть колупает его САМ "by example". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, шпиёнка... Magnus23Ключевая фраза "мне нужно".Во-первых еще раз перечитай это, а во-вторых, где это шла речь о примерах ? Тебе же было нужно законченное решение двух чисто прикладных задач, примеров на которые быть в принципе не может. Справку, блин, подавай... А то, что кто-то сжалился и сделал все нахаляву по причине наличия лишнего времени, не показатель того, что все должны выстраиваться в ту же очередь. Здесь никто никому ничего не должен. Даже помогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shpionka Ну, скажу я тебе (прости что на ты, НО!), не все были готовы мне помочь за деньги. Были люди, которые предложили помощь безвозмездно и за это не пришлось платить. А по своему опыту знаю тему того, что НОВИЧКУ - легче дать пример и пусть колупает его САМ "by example". Все как раз наоборот. Я годами уже наблюдаю эту картину, если новичку выложит код он его тупо копирует в проект и пытается компилить, зачастую даже не удосужившись проверить имена используемых переменных. Ну а когда васик ругнется на ошибки, то естественно идет обратно в форум с предьявами "ваш код не работает" и ждет пока ему выложат такой код который будет работать вообще без каких либо изменений. Иногда находятся "добрые люди" которые не против оказать медвежью услугу новичку и потом можно годами наблюдать как этот новичок раз за разом возвращается на форум с теми же или подобными проблемами выпрашивая код. И наоборот, если научить человека думать, можно наблюдать как с течением времени он все меньше и меньше задает вопросов на форуме, а если и задает то это оказываются действительно серьезные проблемы и даже больше: все чаше можно видеть этого бывшего новичка отвечающим на вопросы других. Взгляни хотя бы на первую страницу форума: здесь можно увидеть штук 5 тем с иллюстрацией к вышесказанному - студенты выпрашивающие код на лабы, без единой мысли в голове и абсолютно не понимающие что они копируют с форума в свой проект и не давшие себе труда почитать документацию. То же самое, кстати, сделала и ты: даже не попытавшись решить проблему сама, выпрашиваешь готовый код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слова Magnus'а хорошо подтверждают 4 темы на первой странице за авторством Игрик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shpionkaДоброго времени суток, уважаемые посетители форума! Помогите, пожалуйста, кто может! ажна электричку напоминает. 2ALL вы чего такие злые, девушка вон аж плачет(смайл). всего то нужно было миниERP систему накатать.. эх вы... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 , совершенно-верно сказал! by example учатся только люди, которые уже кое-что знают и умеют, а не простые новички... shpionka , не обижайся... просто задавай конкретные вопросы... Дадахан , ты с Атлета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Granata005 Дадахан , ты с Атлета?[/quot] ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто ник знакомый... c athlete кажется был такой тоже.... нерусский... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 Все как раз наоборот. Я годами уже наблюдаю эту картину, если новичку выложит код он его тупо копирует в проект и пытается компилить, зачастую даже не удосужившись проверить имена используемых переменных. Ну а когда васик ругнется на ошибки, то естественно идет обратно в форум с предьявами "ваш код не работает" и ждет пока ему выложат такой код который будет работать вообще без каких либо изменений. ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Я тоже порой могу прийти к начальнику и задавать ему вопрос, который спрашивала вчера и мне его подробно изложили, но если я по дороге домой ощущаю некоторую неопределенность, то обычно прихожу с утра на следующий день и еще раз спрашиваю - для уменьшения "рисков и неопределенностей" при решении поставленной задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Дадахан] ажна электричку напоминает. /quot] не езжу - не знаю. Если обидела этим высказыванием - извините ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Granata005Просто ник знакомый... c athlete кажется был такой тоже.... нерусский... слов нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shpionka[quot Дадахан] ажна электричку напоминает. /quot] не езжу - не знаю. Если обидела этим высказыванием - извините да ладно! в метро ведь тоже бывает такое, видел пару раз за последние 2 мес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Granata005Просто ник знакомый... c athlete кажется был такой тоже.... нерусский... кстати, на заметку, встречал на форуме пост о том, что наличие много многоточий в тексте указывает на какую то там глабальную внутреннюю психопроблему. автор поста строго рекомендовал незамедлительно обратиться к врачу! ........................................ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shpionka ВСЕ ЛЮДИ РАЗНЫЕ. Я тоже порой могу прийти к начальнику и задавать ему вопрос, который спрашивала вчера и мне его подробно изложили, но если я по дороге домой ощущаю некоторую неопределенность, то обычно прихожу с утра на следующий день и еще раз спрашиваю - для уменьшения "рисков и неопределенностей" при решении поставленной задачи. Значит изложили недостаточно подробно либо ты не уделила должного внимания обьснениям, иначе могла бы задать возникшие вопросы на месте. Бедный начальник :). Собственно мы не об этом говорим. Все люди разные но правила на форуме для всех одинаковые. Некоторые правила носят лишь рекомендательный характер, но если не следовать этим рекомендациям то гораздо легче получить нравоучения вместо ответа. В данном случае проблема не в том что ты что-то там не поняла, а в том что ты сама даже пальцем не пошевелила для решения СВОЕЙ задачи , но теперь в этом виноваты мы. Ты наверное менеджер? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дадахан , я не пытался тебя оскорблять... а троеточия я просто привык мизинецем клацать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, заканчиваем флудить господа. Тема изжила себя, а посему будет закрыта. Если у автора есть какие-либо вопросы, это можно обсудить в приватном порядке, предварительно выслав модератору фотку с восемью пальцами. Спасибо за внимание, не переключайте :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 15:01 |
|
||
|
|