|
|
|
Электронное сообщение - КАК??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую и надеюсь, что меня научат как... Учусь делать прогу на VB6. Хочу, чтобы по нажатию кнопочки открывалось эл. сообщение с уже заполненными вписанными полями - сс - subject - текст письма (копируется из существующего *.txt файла) т.е. вместо того, чтобы открывать в MS Outlook новое сообщение, вписывать туда адрес и прочее, мне осталось бы нажать кнопочку и отредактировать сформированный имэйл, а потом решить отправлять его или нет. Как это сделать???? Я сам искал-искал, но именно такого варианта кода не нашел, а сам я не смогу, потому как самоучка. Спасибо, очень на вас рассчитываю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вставил строчку: Shell "mailto:me@domain.com?subject=тест" вместо me@domain.com написал существующий адрес. дает File not found. Эксперимент провалился. Больше идей нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оутлук Экспресс или Офис? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS Outlook 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA, спасибо, дело начало сдвигаться с мертвой точки :) только вашу строку пришлось подредактировать и вместо: ShellExecute 0, vbNullString, MailTo, vbNullString, vbNullString, SW_SHOWNORMAL я написал ShellExecute(0&, vbNullString, MailTo, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus) Теперь открывается новое сообщение с вписанным эл. адресом MailTo = "mailto: " & tEmail.Text. Поля сс, subject и тело письма остаются пустыми. :( пробовал подставлять их последовательно вместо vbNullString, все равно пусто все, кроме адреса. Как их запихнуть в код? Заранее большое всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, спасибо. Получается :). Когда вечером дорисую все и протестирую, сообщу результат. Очень благодарен! Очень ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что сказать... получилось. Понял, что без вашей помощи ничего бы сам в интернете не накопал. Спасибо еще раз. Остался невыясненным один момент. Тело письма, даже сформированное с vbTab, выдает все строки одной кучей. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы вместо: Первый абзац Первый абзац Первый абзац Первый абзац Первый абзац Первый абзац.Второй абзац Второй абзац Второй абзац Второй абзац Второй абзац. Третий абзац Третий абзац Третий абзац. получалось бы: Первый абзац Первый абзац Первый абзац Первый абзац Первый абзац Первый абзац. Второй абзац Второй абзац Второй абзац Второй абзац Второй абзац. Третий абзац Третий абзац Третий абзац. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbCrLf? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbCrLf - не помогло :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<br>? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый абзац %0D%0A полный%20абзац ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все! Получилось Сбылась мечта идиота! Еще раз спасибо всем и особенно РА! Вместо vbTab повставлял где надо "%0D%0A" и заработало Не научился еще вставлять текст из текстового файла в тело письма, но основная задача решена :) Ура www.sql.ru! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 20:14 |
|
||
|
|