|
|
|
Самый натуральный глюк в VB6 !!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VB6 частенько жалуется на оператор LINE, синтаксис которого я употребил правильно! Пишу Код: plaintext 1. Потом отлаживаю программу, запускаю ещё раз, и VB6 выдаёт тупую ошибку, которая исправляется путём перезапуска VB6: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё-т я не понял, ни у кого больше такого нет?? А ведь Это не только на моём компе такое вылетает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое D? Была у меня подобная проблема (правда смутно помню суть). VB тупил когда я пытался применить Line к переданному в параметре процедуры Image. Непосредственно на форме Line выполнялся без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
D - это я так назвал то, что по умолчанию зовётся Picture1 Там я диаграмму рисовал на этом самом D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что несерьезно? Если несерьезно, то почему слезы? Кстати, там, по-моему, представлен обходной маневр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, у вас установлен SP6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eto ne oshibka kompilyatora eto tvoya oshibka!!!!! format commandi form1.picturebox1.line x(1,1)-y(1,1) bez color!!! dlya smeni cveta menyai parametr forecolor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VaDaOeto ne oshibka kompilyatora eto tvoya oshibka!!!!! format commandi form1.picturebox1.line x(1,1)-y(1,1) bez color!!! dlya smeni cveta menyai parametr forecolor VaDaO, Я ошибки у Charles Weyland не вижу. Какая разница, откуда берется цвет? Другое дело, что мы не знаем тип массива colors. Спрашивающий застенчиво умолчал о главном, особенно принимая во внимание описание ошибки. Кстати, у меня ошибка не воспроизводится. И какой цвет там передается, его номер, тоже - тайна. Так что приходится шаманить понемногу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn : sory, ti prav ! skorei vsego v tipe colors ili v ego args <marquee>sory</marquee> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот этот пример вызывает ошибку "Wrong number of arguments or invalid property assignment": Me.D.Line (5, 5)-(15, 15), 300000000, BF Похоже, проблема именно в номере используемого цвета, выползающего за рамки дозволенного. Этот пример: Me.D.Line (5, 5)-(15, 15), 30000000, BF благополучно проходит. Похоже, что нет глюка, просто смахивает на неаккуратное кодирование, но опять же, это предварительный диагноз в условиях информационного голода. :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConn VaDaO, Я ошибки у Charles Weyland не вижу. Какая разница, откуда берется цвет? Другое дело, что мы не знаем тип массива colors. Спрашивающий застенчиво умолчал о главном, особенно принимая во внимание описание ошибки. Кстати, у меня ошибка не воспроизводится. И какой цвет там передается, его номер, тоже - тайна. Так что приходится шаманить понемногу. ну никто и не спрашивал... в общем, Colors - это LONG, хранится там чёрный цвет (т.е. нуль). Обходной вариант с вызовом отдельной процедуры видел, как вариант подойдёт. Ошибка сразу не вылетает. Она вылетает только на этапе отладки, когда во время паузы я пытаюсь изменять какие-то параметры в LINE, а потом нажимаю "пуск" для продолжения выполнения программы. И тогда Vb начинает ругаться. Перезапуск проекта не помогает - перезапускаю весь VB6 VladConnCharles Weyland, у вас установлен SP6? А вы не дадите?..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
" ...ну никто и не спрашивал... в общем, Colors - это LONG, ..." А никто и не должен, эта ваша ответственность :0))) Ну да ладно, Бог с ним. Вы хотите сказать, что ваша метка черного цвета. Ну, ну. Все равно надо видеть живой код, но я уже не буду, не шлите. Все же проверьте номер цвета еще тщательней. Касательно SP6: вы хотите, чтобы я по почте прислал???? А не проще заглянуть на сайт фирмы-производителя? Мне потребовалось ровно 12 секунд: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7b9ba261-7a9c-43e7-9117-f673077ffb3c&DisplayLang=en Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Charles Weyland, сейчас воспроизвел наконец-то вашу ошибку. Да, действительно. Теперь сам убедился, очень любопытно. Вам так жизненно важно в режиме отладки менять цвет линии? Но это действительно глюк, вы абсолютно правы. А SP6 обязательно установите, независимо от этой проблемы. Успехов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnCharles Weyland, сейчас воспроизвел наконец-то вашу ошибку. Да, действительно. Теперь сам убедился, очень любопытно. Вам так жизненно важно в режиме отладки менять цвет линии? Но это действительно глюк, вы абсолютно правы. А SP6 обязательно установите, независимо от этой проблемы. Успехов Вот, благодарю за ссылку на VB6. У вас вылетела ошибка - а вы ставили SP 6? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счёт смены цветов во время паузы - когда я хочу как-то более-менее приличный эффект сделать в своей программе, или просто отлаживаю вывод графики - тогда мне приходится часто просто перезапускать программу! Неудобно... Сделаю двумя вышеперечисленными способами. SP 6 уже поставил, буду заносить LINE в отдельную процедуру. Но! Это кушает ресурс скорости выполнения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, ставил. Вот еще ссылка на SP6: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=9ef9bf70-dfe1-42a1-a4c8-39718c7e381d&DisplayLang=en С методом Line вообще странность: после самого слова Line и пробела не выпадает подсказка на аргументы. Он явно недоделанный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А этим MS и объясняют полностью переделанный язык BASIC. VB.NEt - теперь это язык, который выглядит очень похож на C.NET. Эти странные "процедуры", которые имеют вид ( , )-( , ) никуда не годятся, как они говорят. В принципе, действительно: у графических команд (не будем их процедурами звать) какой-то странный синтаксис... подозрительный, даже я б сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 21:24 |
|
||
|
|