|
|
|
Прошу помощи - консольная утилита
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые знатоки. Помогите пожалуйста в написании консольной утилиты 1. Утилита не должна делать окон 2. Должна вызываться из командной строки. 3. Как входящие параметры - должна принимать два полных пути к фалам Путь1 - где находиться и как называется исходный файл Путь2 - где находиться и как будет называться выходящий файл Кроме того в папке с программой будут находиться 2 файла : File1.txt и File2.txt Программа должна делать следующее действие : Брать текстовый файл по Путь1, находить в нем текст "<head" и вставлять после этой строки, где найдено "<head", текст из File1.txt (текст может быть многострочным), находить текст "<body" и вставлять после этой строки, где найдено "<body", текст из File2.txt (текст может быть многострочным). Полученный модифицированный файл уложить по пути и с именем Путь2. Прошу Вас Помочь написать это, так как в VB, а тем более в консоли я ноль. Немного разбираюсь в VBA. С уважением BETEPON --------------------------- Ну вот собственно и ВСЕ. Подпись:Смерть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пример консольного приложения, а алгоритм нужный вам сами напишите I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 09:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважамый(мая) HandKot , попробуем сделать проще. Вот программа, которую я написал (кстати первую) на Visual Basic (до этого только на VBA). Как мне из нее сделать консольную программу, чтобы поля Text1 и Text2 брались из консоли, и если вызов идет просто inscod.exe , тогда запуск был бы с окном, а если с параметрами inscod.exe C:\1.htm C:\C1\1.htm тогда окна бы не было, а программа выполнила бы работу (процедура Main) и закрылась С уважением BETEPON --------------------------- Ну вот собственно и ВСЕ. Подпись:Смерть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже я неправильно выразился Нужно чтение параметров из коммандной строки Если коммандная строка пуста - значит выводить интерфейс. Если не пуста - принимаем 2 параметра, производим обработку и выходим С уважением BETEPON --------------------------- Ну вот собственно и ВСЕ. Подпись:Смерть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не ужто нет способа попроще? мне нужно просто вывести строку в консоль... Насколько понимаю должно быть так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Grayscale > А не ужто нет способа попроще? мне нужно просто вывести строку в консоль... > Насколько понимаю должно быть так > > Private Declare Function WriteFile Lib "kernel32" (ByVal hFile As Long, lpBuffer As Any, ByVal nNumberOfBytesToWrite > As Long, pNumberOfBytesWritten As Long, lpOverlapped As Any) As Long нет не WriteFile, а Declare Function WriteConsole Lib "kernel32" Alias "WriteConsoleA" _ (ByVal hConsoleOutput As Long, lpBuffer As Any, ByVal _ nNumberOfCharsToWrite As Long, lpNumberOfCharsWritten As Long, _ lpReserved As Any) As Long -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо))) попробую)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работает... Счас делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrayscaleНе работает... Счас делаю так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. у тебя консоль уже привязана(открыта) твоим приложением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, выполняю из консоли... Это привязана? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот для затравки: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(((( Зачем мне столько всего? Я спрашиваю как получить хэндлер консоли в которой запущена программа а мне в ответ завод по переработке консолей...((( Не ужели нельзя проще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мир не прост ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Grayscale > (((( Зачем мне столько всего? Я спрашиваю как получить хэндлер консоли в которой запущена программа а мне в ответ > завод по переработке консолей...((( Не ужели нельзя проще? http://support.microsoft.com/kb/171654 -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос все ще в силе... Нужен рациональный способ соответствуюзий поставленной задаче... Задача вывести "Hello word!" в консоль из которой вызвано приложение с минимумом затрат... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Другой разговор))) спасибо!))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Grayscale > Вопрос все ще в силе... Нужен рациональный способ соответствуюзий поставленной задаче... Задача вывести "Hello > word!" в консоль из которой вызвано приложение с минимумом затрат... Хотя учитывая задачу, правильнее изучить код Konst_One и доработать под свои нужды. это самый простой правильный способ -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, ну зачем же так быстро выложил, должен же человек хоть немного сам подумать ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Konst_One > Игорь, ну зачем же так быстро выложил, должен же человек хоть немного сам подумать ;) Да просто в моем примере берётся просто стандартная консоль, а в твоем именно та, которая определена из вызвавшего процеса. Хотя учитывая специфику "Хелло ворд", посыпаю голову пеплом, испортил воспитательный момент :D -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько вариантов решения задачи. 1. Это я погружаюсь в изучение пайпов виндовых хэндлеров и прочей прочей, работа над чем в общем-то несоизмерима больше стоимости решения (вывод 1 строки), и в итоге нахожу решение. В этом случае достаточно написать в гугле api и console, и может быть, после этого выяснить неясные моменты тут, хотя вряд-ли они остануться. 2. Задать на форуме конкретный вопрос, который множество раз уже решался, получить конкретный ответ запомнить и сделать (самый интересный вариант для работодателя). 3. Найти другое более дешевое решение если ни один из вариантов не проходит. А вы меня воспитывать... Ну зачем мне сейчас разбираться в 2х сотнях строк констант и API когда нужно-то написать "неправильный параметр"? Можно конечно привести справочники ссылки, но это как раз все то чего и так пруд пруди, а вот конкретной информации слишком мало, именно по этому существуют форумы и прочая прочая прочая... Неужели действиельно складывается впечатление, что я задавая вопрос нуждаюсь в ссылки на талмуды литературы... По мне так sql.ru и примечателен тем что на быстрый вопрос тут дается быстрый ответ, если не находится любителей пополемизировать, да по... хвастаться своими знаниями...)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ответ вам дали и даже больше. просто не всегда очевидно преимущество "сложного" ответа при достаточно "простом" вопросе, как вам кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Автор: Grayscale > А вы меня воспитывать... Жалко, по VBStreets у меня, о тебе было другое мнение. :( -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 17:55 |
|
||
|
|