|
|
|
События для VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работаю в MS Excel. Необходимо, чтобы в ячейках определенного столбца был текст заданого формата. Для этого я использую ввод через форму. То есть когда юзер пытается сделать дабл-клик мышкой, я не делаю ячейку editable, а показываю форму, после чего заполняю ячейку данными, введенными юзером в форме в нужном формате. Это я делаю с помощью Workbook_SheetBeforeDoubleClick. Но проблема в том, что редактировать ячейки можно просто перейдя на них и начав вводить текст, или через клавишу F2. Как обрабатывать эти случаи? Если ли что-то вроде Workbook_SheetBeforeCellEdit? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:37 |
|
||
|
События для VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть только такая штука Код: plaintext 1. 2. 3. Попробуй просто закрыть определённые ячейки для изменения, причём при двойном клике выскочит формочка изменения. А при нажатии кнопочки на форме, защита сначала снимется, пройдут изменения, а потом опять установится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 13:52 |
|
||
|
События для VBA
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тьфу, блин... Перепутал. Хотел это событие запостить Код: plaintext 1. 2. Они оба полезные, но обоюдоострые. Потому как срабатывают очень-очень часто... Особенно не рекомендую истользовать комбинацию Worksheet_Change и Application.Undo Потому как Undo - это тоже Worksheet_Change :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 14:15 |
|
||
|
|