|
|
|
Преимущества VB от ACCESS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые ГУРУ, у меня есть вопрос, который меня мучает уже 2-3 года. Дело в том, что я достаточно много времени специализируюсь писаниной application под ACCESS. В принципе устраивает все: и а-а-ахренительной быстродействие создание программ (любой степени сложности), и возможностью работать с любыми базами данных посредством ODBC. Но всегда фоном остается вопрос, а почему же очень многие специалисты-программеры ведут базы данных в родных сферах языка, например Visual Basic. У меня развивается какой-то комплекс неполноценности:)) Мне кажется, что чегой-то я не догоняю. Может быть в "чистом" визуале есть та-а-а-а-акие прелести, что просто закачаешься? Может быть в нем скорость обращения к внешним таблицам круче в несколько раз? Подскажите, пожалуйста. Не дайте умереть в комплексах. Спасибо огромное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, все-таки потому, что VBA не дарит разработчику столько радостей и душевного тепла? Или для запуска Access-приложения требуется Весь Access, а для VB-application ( standalone ) только runtime-библиотеки и использованные ActiveX? Если пишешь только СУБД - раскомплексуйся по мановению волшебной палочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IguMEN, спасибо на добром слове... А вот еще вопрос... - я захотел написать клиентскую часть для некоей серверной части для нескольких десятков пользователей, находящихся в разных точках пространства :)) Сейчас я раздумываю - будет ли сильнейшей ошибкой, если я ее напишу под ACCESS? Или могут возникнуть какие-то засады, с которыми блестяще справляется родной вижуал? Клиенткие части для 3-5 пользователей я писал. Проблем особенно не вызывало. Спасибо всем, кто даст необходимую инфу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
версии ACCESS у этих десятков user-ов одинаковы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне кажется, что отличие версий - это не проблема. Всегда в проге можно отлавливать всякие там нюансы и заставлять ее (прогу) вести так, как нужно. Больше интересует вопрос по быстродействию обмена данными между клиентом и сервером. Правильно ли я понимаю, что если в ACCESS использовать быстрый доступ, например RDO, то в общем-то можно и не переводить клиента с ACCESS на Visual Basic (независимо от количества пользователей)? Уж больно хорошо Майкрософтом все продумано в Аксессе для Баз данных. Но, вопрос, почему же тогда очень много спецов программеров отказываются от ACCESS. Друзья, умираю от проклятого любопытства, помоги-и-и-ите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я раньше звонил в Москву в представительство Майкрософт по поводу ACCESS или VB6, вопрос у меня был такой же как у тебя. Ответ был в пользу VB6 + MS SQL 2000 Про ACCESS, молодой человек ответил, что гарантия работы, это 5 пользователей. Но можно работать и 10 и более. Тонкости я по телефону не выяснял. Позвони, убедись, раз это для дела надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если коннектиться из аксесса к серверу БД, вариантов два: связывать таблицу - это будет курсор на стороне сервера что не есть гуд (ресурсы закусит и не малые), или открывать DAO.Recordset - а здесь уже теряем перед VB6 в сложности и понятности кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ps: Где-то на MSDN видел упоминание что аксесс под XP использует COM+ и поэтому работает быстро даже при подключении нескольких клиентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам сейчас нахожусь в промежуточной стадии (типа, окуклился) между юзанием mdb и sql 2000. А все по той же причине - увеличение числа клиентов. Перспективы очевидны. Да и от ADO отказываться не надо. А вопрос - Access или VB6 (для СУБД) - это как выбирать между презервативами с пупырышками и с усиками. У кого какие вкусы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
borkaДа мне кажется, что отличие версий - это не проблема... Вот именно. Кажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, коллеги, спасибо за оказанное вами внимание. ...А позвольте еще один вопрос: чем отличается RDO от ADO? Я где-то когда-то вычитал, что RDO - очень скоростное соединение с удаленными источниками и поэтому прошлые свои базки ваял именно на нем. А сейчас подумалось, не слишком ли "махохистничал" со всякого рода "вывертами". В "библиотеке ADO я увидел кое-что, что сразу заменяет несколько строк кода. Отсюда и вопрос - сильно ли они отличаются по быстродействию? Или это оного поля ягоды? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шыфл2 borka Ну ты дал, однако. :) Историческая справка Вот только врут в той "исторической справке"... Но это обычно для русской Википедии :( Хотя насчет устарелости RDO это правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2007, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
borkaА вот еще вопрос... - я захотел написать клиентскую часть для некоей серверной части для нескольких десятков пользователей, находящихся в разных точках пространства :)) Если юзеры работают с разными версиями Access (то есть русской/английской и др.), то тебе придется писать на английской или подменять в русской версии пару DLL-ок. Поубивал бы MS за такую локализацию... Вообще-же в Access-е столько ограничений и неудобств, что использовать его для разработки чего либо серъезного очень неудобно - шаг влево или вправо расстрел. А на VB-все реализуется очень просто и гибко. Access это все же больше инструмент для обчного менеджера, которому надо не особо вдаваясь в программирование сделать несколько простеньких формочек. P.S Я сам проработал с Access-ом достаточно долго, сейчас в основном работаю с VB. Так что могу сравнивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2007, 12:52 |
|
||
|
|