|
|
|
Как в аутлуке заводить шаблоны писем в виде таблиц с полями ввода?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж...господа... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа!!!Откликнитесь! 1. Сам процесс обмена инфы выглядит так: я отсылаю в теле письма некоторую информацию, например, в виде записей в том же Excel(как по другому сделать я не представляю), получатель же письма открывает его, ищет нужную строку для изменения, нажимает, например, на кнопку "изменить запись c кодом N", после чего вылезает форма с заполненными полями записи, где меняется нужное значение (может быть как обычное текстовое поле, так и значение выпадающего списка). 2. Получатель сохраняет письмо, делает Reply к примеру и я получаю ответ на его письмо. Как вот такую незамысловатую схему реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL.RU жив или уже мертв????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я поняла..самый популярный топик здесь - это флейм.То бишь "вопрос-ответ". По существу никто и ничего сказать не может или я не в той теме пишу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А при чём сдесь, собственно, Outlook??? Если пересылаться и изменяться будет файл Excel? :-) Сделать это можно не так уж сложно, если разбираешься в VBA... (Но мне кажется, что в таком случае ты бы сюда не писал...) Делаешь экселовский файлик с нужной тебе информацией. Делаешь формочку, чтобы эту информацию менять (текстовые поля, поля со списками, лэйблы, кнопочки). Делаешь процедуру события листа вида Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Или просто делаешь кнопочку, которая вызывает формочку, в которой нужно прямо указать номер изменяемой строки, которую опять же запихиваешь в форму, и вызываешь форму. А в форме изменяешь, тискаешь кнопочку - и всё опять залетает в строку. Никакой магии. З.Ы. Только вот без знаний VB впрок тебе сия информация не пойдёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь представь себе, если очень долго и накладно получается открывать файл-excel как вложение к письму и хочется чего-нибудь этакого прямо в теле письма иметь! В Аутлук еще и объекты вставлять можно, excel,image, да и много чего! Понятней становится? В аутлуке есть опция разработки форм(конструктор если хотите) как закладки к письму. Знаю, что необходимо публиковать такие формы и без Excange не обойтись. Ну кто нибудь знает альтернативу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышала так же , что и с помощью VB можно как то запрограммировать редактирование инфы в письме. В VB программирую в Excel в основном, но понятно, что в аутлуке свои модели данных(не Sheets и т.д.)...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что мне выдал Google на запрос VBA для Outlook ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|