|
|
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, очень надеюсь на вашу помощь. Мне нужно сделать сводную таблицу, а учетная программа выгружает отчет только в том виде, как показано в файле примера. Мне нужно, чтобы макрос автоматически заполнил колонку А соответствующими наименованиями продукции. Помогите, пожалуйста, написать такой макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 06:54 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. начать запись макроса 2. сделать необходимые действия вручную 3. остановить запись макроса 4. просмотреть записанный код макроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 07:49 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
orunbek1. начать запись макроса 2. сделать необходимые действия вручную 3. остановить запись макроса 4. просмотреть записанный код макроса Я так делала, но программа ссылается на конкретные ячейки и диапазоны. Если я следующий раз попробую проделать это с другим отчетом, в котором будут другие данные, то не получу желаемый результат. Мне нужно, чтобы программа выполняла проверку, типа если ячейка пустая, то вставить значение предыдущей ячеки, а если в ячейке есть уже название, то нужно перейти к следующей. Я вот только не знаю как это прописать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 08:08 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
к другим обращаться можете через объект Cells к примеру ActiveSheet.Cells(1,1), это обращение к ячейке 1:1 активного листа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:58 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что дальше делать? Я не знаю Visual Basic. Я умею только записывать простые макросы. Я так понимаю, что код в макросе надо изменить определенным образом, чтобы он смог работать с разными отчетами. Но я не знаю, как это сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 12:48 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация обрисована достаточно поверхностно. При такой постановке задачи нельзя придумать частного решения. К тому же, вы хотите изменить стандартный шаблон? По крайней мере это я понял из желания получить различные реакции на различные документы. Если нет - не ломайте голову над стандартизацией, а ищите реализации конкретных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 12:56 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, наверное, просто непонятно объясняю. Прикрепляю пример того, что должно получиться в результате работы макроса. Сейчас я это делаю вручную. Просто копирую наименование продукции и вставляю в те ячейки, которые идут ниже. Затем следующее опять копирую и всталяю. Но файлы обычно очень большие, на это уходит много времени, вот я и хочу как-то автоматизировать этот процесс. С вашей помощью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:12 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Irina14Я, наверное, просто непонятно объясняю. Прикрепляю пример того, что должно получиться в результате работы макроса. Сейчас я это делаю вручную. Просто копирую наименование продукции и вставляю в те ячейки, которые идут ниже. Затем следующее опять копирую и всталяю. Но файлы обычно очень большие, на это уходит много времени, вот я и хочу как-то автоматизировать этот процесс. С вашей помощью. мдяя.... если не знаете VBA, тогда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:23 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не принимайте это на свой счет, однако я потихоньку начинаю чувствовать себя дауном... Наверное, мне лучше потусить в чате "кроватка". Подскажите, ОТКУДА макрос взял эти, вероятно, представляющие коммерческую ценность, данные? Это не 1С, часом? Рекомендую, если, конечно, Ваша фирма не стоит на грани банкротства, нанять человека для написания, извините за выражение, софтины, которая будет грабить Ваши "полностью проведенные сопроводительные документы" и, по нажатию кнопочки, формировать отчет в различных форматах, упаковывать в архив и даже прятать пасьянс "Косынка" от глаз начальника. А с VBA в этом случае - не париться. А то получите вирус. Бесп***ы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:51 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте тут посмотреть http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=86 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 15:44 |
|
||
|
Нужна помощь в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вы не пробовали обратиться в корпорацию "Галактика", раз уж в прикреплённом файле, в шапке макросов стоит их копирайт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 21:14 |
|
||
|
|