|
|
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Помогите студенту, пишу курсовик по ТЯПу (теория языков программирования). В курсовике необходимо написать транслятор из SQl в VB. SQL запрос такой - SELECT x,y AS z FROM a WHERE b="c". У меня вопрос: вообще как примерно будет выглядеть такой запрос на VB? Благодарен за любой ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 10:41 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В шоке. Задание так и звучит: "написать транслятор из SQl в VB"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 10:50 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня вопрос: вообще как примерно будет выглядеть такой запрос на VB? Так и будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 11:02 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неет, я понимаю что VB понимает SQL-запросы (как собственно и многие другие языки), но препод говорит, можно написать запрос чисто на VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 11:07 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL-запросы должны понимать базы данных (или их драйвера), если в них оно встроено. VB имеет доступ к объектным библиотекам, которыми можно выполнить текстовый запрос к базе через драйвер и которые предоставляют ответ в удобном для работы виде. Только по-моему понимание этого не встроено в вас с преподом. Ибо задание кажется бредом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 11:18 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChertozНеет, я понимаю что VB понимает SQL-запросы (как собственно и многие другие языки), но препод говорит, можно написать запрос чисто на VB. Ясно. Значит препод узнал по LINQ и просит вас воспроивести то же самое. Создаете два массива (или две коллекции), и в цикле ищите их пересечения по заданному критерию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 11:40 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже на испорченныйтелефон, может препод имел ввиду что-то другое. А так конечно VB также понимет немецкий, английский, русский, китайский и ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 03:34 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот щас уже не пойму кто дурак я, препод или мы оба! Но я уже под его руководством состряпал подпрограммы для лексического и синтаксического анализа SQL-запроса, и вот щас надо как раз приводить в соответствие с VB. Он обещал мне через неделю помочь с кодом на VB, но я решил побыстрее сделать потому и к Вам обратился за советом. На следующей неделе раскажу продолжение.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 07:21 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chertoz Но я уже под его руководством состряпал подпрограммы для лексического и синтаксического анализа SQL-запроса... Вы хотите сказать, что на VB написали SQL-парсер? Не покажете, что получилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 10:16 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если для лексического и синтаксического анализа , то это уже не просто парсер, а эвальюатор. Chertoz , если отбросить потоки сознания, то что должна делать эта программа на VB? Что она получает на входе и каков должен быть результат ее работы ? Кратко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 11:08 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во первых по заданию программа на входе имеет SQL-запрос (любой), далее необходимо провести над ним лексический анализ, то есть разбить его на ключевые слова, идентификаторы, цифры и разделители. Затем идет синтаксический анализ запроса, то бишь выявление ошибок (для этого строится МП-автомат, жуткая вещь). Конечный этап - создание кода на VB выполняющего данный запрос. Сама программа пишется на С. Сегодня пообщался с другими преподавателями с кафедры, все говорят примерно то же самое что и Вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:33 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация проясняется. Запросы обычно выполняются применительно к каким-то данным. Сложность запросов, следовательно сложность МП-автомата которым нужно их анализировать, а так же реализация кода на VB, выполняющего эти запросы, целиком зависит от данных, к которым они применяются. К чему должны применяться твои запросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 14:48 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой запрос в программе выглядит так: SELECT Company, Addr1, City AS Town FROM customer WHERE State = "CA" customer - это таблица из встроенной в С++ Builder базы данных BCDEMOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 15:57 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки это база... Какой у нее формат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:46 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу извиняюсь за безграмотность (я еще только учусь). В свойствах указано Default driver - PARADOX. Или что то другое имелось ввиду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:52 |
|
||
|
SQL-запрос в VB
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, оно. Ты знаешь формат парадоксовской базы данных? Ты можешь открыть файл на чтение и вытащить в виде хотя бы текста данные хотя бы первой записи из таблицы customer? Ведь по заданию получается, что получив на вход запрос и проанализировав его, ты должен открывать парадоксовские файлы в бинарном виде, считывать из них инфу соответствии с условиями запроса, формировать рекордсет или другой объект, предоставляющий доступ к данным... То есть делать все ручками. То есть фактически написать собственный парадоксовский драйвер. Иначе весь этот гламурный анализ нафик не нужен - просто передаешь текст запроса драйверу, он тебе ответ. И при этом ты только учишься... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 17:59 |
|
||
|
|