|
|
|
VB 6.0 + NET Framework - ВОЗМОЖНО?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, возможна ли реализация возможностей NET Framework в среде VB 6.0? Если да, то как подключить объект system? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А прикольная получилась бы змейка! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колючая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, лады... Может тогда кто-нить знает аналог filesystemwatcher для VB 6.0? ЗЫ: Может, кстати, и не змейка колючая, а ежик долговязый. Типа, Snoop Dog! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23Скрестить ежа и ужа? Никак.Современные генетики творят чудеса . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эээ подождите, разве на дотнете нельзя сделать длл, или com объект? Разве длл или com нельзя заюзать в вб6... всё можно. Единственное но, естетственно нужен фреймворк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М-да... Новости однако. Сначала они отказываются развивать язык а теперь постят статьи по генной инженерии. Я представляю тормоза в любом более менее серьезном приложении написано на васике с использованием врапперов для классов дотнета... Конечно это несколько расширяет возможности VB но добавляет и сложностей: кроме своих библиотек еще и фреймворк таскать(а пока еще нужно таскать т.к. особенно в коммерческих организациях застой иногда жуткий, на 95-й винде сидят.) Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RUSYA , вопрос не в том, можно ли юзать .netовский com под vb6, а в том, можно ли юзать сам фреймворк. Magnus23 , новость настолько бородатая, что успела сменить прописку)) Давно уже болталась в закладках, ткнулся сегодня, а там 404. С трудом нашел новый адрес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Очевидно! Если я использую в вб6, хоть что-то с дотнета, фреймворк я юзаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я может и ошибаюсь, но помоему они с NETом как-то пролетели, очень тяжелая штучка получается. Я даже не знаю какие компьютеры рекомендовать преобретать т.к. что-то везеде туго, кроме проц Xenon 2шт. Мне вот от VB надо, хороший грид, combobox и меню с иконками, и в принципе все остальное кстати сказать и так не плохо работает. Ну это мое мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 03:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.net тяжелый, но отлично подходит для бизнес решений. На нём можно быстро создавать более мение стандартные приложения. Кроме того, неплохо реализована кроссплатформенность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RUSYA.net тяжелый, но отлично подходит для бизнес решений. На нём можно быстро создавать более мение стандартные приложения. Кроме того, неплохо реализована кроссплатформенность... Ммм... простите? Неплохо - это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для тех, кто считает что .Net является кроссплатформенной технологией, рекомендую прочитать вот это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RUSYA Antonariy Очевидно! Если я использую в вб6, хоть что-то с дотнета, фреймворк я юзаю!Одному богу известно, что тебе очевидно. Используя com-компонент, написанный на .net, ты используешь классы этого компонента, а не классы фреймворка. Этот компонент использует фреймворк, а не ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шпасыба гасспада за позитивные новости. Будем херачить, да простит меня модератор. А что касается развития языка, то могу сказать одно: пока есть люди, пишущие на нем, пока есть спрос на компоненты, русификаторы и апдейты - т.е. пока не сдохнет последний из нас - VB будет развиваться (даже без участия всевышнего Билли). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор авторRUSYA Antonariy Очевидно! Если я использую в вб6, хоть что-то с дотнета, фреймворк я юзаю! Одному богу известно, что тебе очевидно. Используя com-компонент, написанный на .net, ты используешь классы этого компонента, а не классы фреймворка. Этот компонент использует фреймворк, а не ты. Ну это называется придераться к словам. Ок, использует компонент, что от этого поменялось? Я на вопрос топстартера ответил верно в любом случае. авторДля тех, кто считает что .Net является кроссплатформенной технологией, рекомендую прочитать вот это. Ну прочитал... Нет, я ж согласен что это уе*анство :)) Но по сравнению с другими технологиями, это хоть что-то... т.к. в прошлом всю кроссплатформенность приходилось реализовывать ручками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, допустим, по совету Билли я подключил System.dll Поразительно - filesystemwatcher не образовался. В Object Browser на поиск "filesystem" откликается лишь одноименный класс (кажися, так называется). И тогда на ум пришла светлая мысль: а может не стоит создавать трудности для последующего героического преодоления??? Может watcher ручками написать? А чтобы не было оффтопа - я это в другую тему оформляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IguMEN И тогда на ум пришла светлая мысль: а может не стоит создавать трудности для последующего героического преодоления??? Может watcher ручками написать? А чтобы не было оффтопа - я это в другую тему оформляю. Или другой вариант - не заморачиваясь сделать на NET... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
How Can I Monitor for Different Types of Events With Just One Script ? Да, Net'овские сборки чудно юзаются как COM объекты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 13:12 |
|
||
|
|