|
|
|
Internet Explorer установка свойств
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Использую объект IE для открытия страниц. Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application") objIE.Navigate2 "http://sql.ru" Как мне программно поменять настройки прокси-сервера IE (Сервис\Свойства обозревателя\Настройка LAN\Прокси-сервер\ Адрес и порт)? Т.е. доступны 2 вида подключения к интернету и мне надо сделать возможность в программе изменять настройки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эти настройки системные и меняются только в реестре. Делать этого не рекомендуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можно воспользоваться Win API функцией InternetSetOption для задания параметров прокси сервера. 2. Либо поменять параметры в реестре. Ветка - HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings Параметры - ProxyEnable, ProxyServer. Для записи воспользуйся методом RegWrite объекта WshShell. Так как менять параметры реестра не очень хорошо, я бы посоветовал 1-ый способ, хоть он и посложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshtonТак как менять параметры реестра не очень хорошо, я бы посоветовал 1-ый способ, хоть он и посложнее.Какое отношение этот способ имеет к IE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy AshtonТак как менять параметры реестра не очень хорошо, я бы посоветовал 1-ый способ, хоть он и посложнее.Какое отношение этот способ имеет к IE? Не понял. Меняет системные настройки прокси сервера, которые задействованы в IE. С таким успехов можно спросить, причем тут IE, если меняем значение реестра. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через WMI тоже можно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AshtonНе понял. Меняет системные настройки прокси сервера, которые задействованы в IE. С таким успехов можно спросить, причем тут IE, если меняем значение реестра.А насколько я понял, эта функция применяет настройки к соединению (HINTERNET), полученному с помощью функции InternetOpen. Может вы знаете способ с помощью которого текущий инстанс IE расстанется со значением этого хендла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все правильно. Но можно указать NULL в качестве хендла. Из просторов MSDN. In addition to the various HINTERNET handles, an application can also use NULL to set or retrieve the default values of the Internet options used by Internet Explorer and the WinINet functions. Setting Internet options when using NULL as the handle changes the default values of the options, which are currently stored in the registry . Client applications should not use registry functions to change the default values of the Internet options, because the implementation of how the options are stored can be altered in the future. NULL - The default option settings for Internet Explorer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 12:39 |
|
||
|
|