|
Как в VBA (в Excel) узнать, какой диапазон выделен?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выделяю ячейки прямоугольником (напр, A3:C7) - и хочу в переменные занести адрес первую выделяемую ячейку и последнюю Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2007, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
плииз... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2007, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
firstrow = Range(m).Row firstcol = Range(m).Column lastcol = firstcol + Range(m).Columns.Count - 1 lastrow = firstrow + Range(m).Rows.Count - 1 рендж на селекшн заменить только ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2007, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandвыделяю ячейки прямоугольником (напр, A3:C7) - и хочу в переменные занести адрес первую выделяемую ячейку и последнюю Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2007, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, А как получить выделение Selection не у активной книги/листа, а у указанной, не активируя её предварительно ? что-то типа Workbooks("Книга1").Worksheets("Sheet2").Selection. Правда, так не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Серега Г , Selection - это свойство объекта Application или Application.Window. И в том, и в другом случае Selection относится к окну, в котором отображается файл - т.е. Selection.Address можно получить только для объекта, который в окне отображается, т.е. ActiveSheet. У неактивной именно книги же получить адрес выделенного диапазона на активном листе - не проблема Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в принципе можно с небольшими оговорками и танцев с бубнами: Получить адрес активной ячейки неактивного листа прием основан на том, что каждый документ Excel представляет собой схему XML. Пример этот я давно писал и он не оптимален с точки зрения чтения документа XML. Руки не доходят его допилить до более читаемого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_PristРуки не доходят его допилить до более читаемого.не думаю, что есть смысл это делать как реализацию. А вот как пример работы с книгой как XML-документом - очень даже да, но тогда нужны несколько иные акценты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaА вот как пример работы с книгой как XML-документомИменно из этих помыслов. На практике мне лично знание активной ячейки неактивного листа ни разу не пригодилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2015, 19:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=34448500&tid=2155893]: |
0ms |
get settings: |