|
|
|
Cлово с английского должно писаться по русски
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyMpИ еще, если "zg" - "ж", то что тогда "zh"? Как мне помниться, Щ некоторые предлагают приравнять в транслите к W, а Й - к Y или не различать И и Й и бозначать одинаково I а Ж лучше одним J и не пудрить сильно мозги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnВсе показанные варианты опираются на использование циклов, что делает их медленными. Использование функции Replace позволяет их (циклы) избежать. И для чего это реплейс, в Делфи вообще есть возможность вкраплять блоки ассемблера, так прогу вообще можно упростить и убыстрить даже с циклами Кстати, предложите свой вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь в юникоде какие то буквы (не русские и не английские) как писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AdolЗдесь в юникоде какие то буквы (не русские и не английские) как писать? так не уникодом надо пользоваться а нормальными ASCII ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2007, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист Дёня Как текст в ряде ячеек изменить, так может использовать цик пробега по массиву ячеек? не пробовал? Да, именно об этом спрашиваю. И не один столбец, а вес текст, например: столбцы A,B,C ... Дело в том что я VB совсем ничего незнаю, а здесь панадобилась срочно вот такой вещ. Искал по форуму нащел этот топик, но немогу доделать то что мне нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2007, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все-таки как эти циклы использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист Дёня VladConnВсе показанные варианты опираются на использование циклов, что делает их медленными. Использование функции Replace позволяет их (циклы) избежать. И для чего это реплейс, в Делфи вообще есть возможность вкраплять блоки ассемблера, так прогу вообще можно упростить и убыстрить даже с циклами Кстати, предложите свой вариант У нас тут не Делфи! И не язык ассемблера. А для чего "реплейс" - для того самого! Насчет своего варианта: нет времени, к сожалению. Тут и так застрял на соседнем топике, там один товарищ никак не уразумит, что безындексные циклы - вещь медленная по сравнению с прямыми запросами и прочими goodies. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообши то, для *.doc (Word) файлах есть конвертеры в уникод , а для Excel нет такике программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 08:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я делал цикл, но почему то не доконца работаеть,зависаеть,не могу найти причину. Еще один вопрос: Мне надо буквы написанный в столбце 'K' менять написанный в столбце 'L'. Но, в коде ети буквы (написанный в столбце 'L') не могу писать. Помогите пожалуйста, найти мою ошибку , почему зависаеть и как писать эти буквы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicode11Я делал цикл, но почему то не доконца работаеть,зависаеть,не могу найти причину. Еще один вопрос: Мне надо буквы написанный в столбце 'K' менять написанный в столбце 'L'. Но, в коде ети буквы (написанный в столбце 'L') не могу писать. Помогите пожалуйста, найти мою ошибку , почему зависаеть и как писать эти буквы? поможем, если хотя бы модель этой таблицы увидим то что вы написали, тем более на каком-то не до конца понятном русском языке, я лично и не до конца и понимаю, а как можно что-то подсказать, если и проблемы не видишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас тут не Делфи! И не язык ассемблера. А для чего "реплейс" - для того самого! Насчет своего варианта: нет времени, к сожалению. Тут и так застрял на соседнем топике, там один товарищ никак не уразумит, что безындексные циклы - вещь медленная по сравнению с прямыми запросами и прочими goodies. что VB обсуждаем и без вас вижу, не думайте, что умнее других, и на вопросы прошу отвечать мягко и благосклонно. И про реплейс вас спросили, чтобы получить внятный ответ, потому как я этой функции не знаю, а вы тут что устроили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OK, отвечаю благосклонно. Замечание о Делфи было всего лишь шуткой. Умнее других себя не считаю, ведь много ума не надо, чтобы нажать F1, в поисковом окне набрать Replace и все о Replace узнать. Да и на форуме этом, да и в сети - сколько угодно об этой функции. Зачем же повторять справку? Другое дело - если затруднение с кодированием. И кем вы себя тогда считаете, если ленитесь (боюсь подумать - не догадались) нажать F1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист Дёня что VB обсуждаем и без вас вижу, не думайте, что умнее других, и на вопросы прошу отвечать мягко и благосклонно. И про реплейс вас спросили, чтобы получить внятный ответ, потому как я этой функции не знаю, а вы тут что устроили? А вас попрошу на пол-тона ниже уважаемый. Ответ VladConn считаю вполне адекватым, ваше сравнение с Делфи было абсолютно неуместно и вам на это указали. А ознакомится с действием функции Replace можно нажав F1, что вы собственно и должны были сделать вместо того чтобы требовать разьяснений от других участников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если вам что неясно в справке об этой функции, то милости просим. Конечно, объясним. Идея, собственно, была во включении вызовов к Replace один в другой: т.е. матрешка из Replace: Private Sub Command1_Click() Dim strSource As String Dim strResult As String strSource = "I meet my classes today!" MsgBox strSource strResult = Replace(strSource, "c", "", , , vbBinaryCompare) MsgBox strResult strResult = Replace(strResult, "l", "", , , vbBinaryCompare) MsgBox strResult End Sub Желающие могут ознакомиться в словаре с радикально меняющимся смыслом трансформируемого слова "classes". vladconn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2007, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист Дёня поможем, если хотя бы модель этой таблицы увидим то что вы написали, тем более на каком-то не до конца понятном русском языке, я лично и не до конца и понимаю, а как можно что-то подсказать, если и проблемы не видишь Вот модель таблицы:TEHSILEXCEL.XLS Надо менять написанный в столбце A так, чтобы получился написанный в столбце B. Тоесть, исходная форма: столбец A Резултать: должен быть как столбец B. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 Программист Дёня что VB обсуждаем и без вас вижу, не думайте, что умнее других, и на вопросы прошу отвечать мягко и благосклонно. И про реплейс вас спросили, чтобы получить внятный ответ, потому как я этой функции не знаю, а вы тут что устроили? А вас попрошу на пол-тона ниже уважаемый. Ответ VladConn считаю вполне адекватым, ваше сравнение с Делфи было абсолютно неуместно и вам на это указали. А ознакомится с действием функции Replace можно нажав F1, что вы собственно и должны были сделать вместо того чтобы требовать разьяснений от других участников. И вас попрошу о том же, если я знаю несколько языков, то только упоминул о их сравнении и недостатках одного из них. И ещё вопрос, а можно ли получить справку по VB если она в MSDN, а у меня имеется лишь установочник VB, но ни одного файла MSDN. И не думайте всё же, что умнее других, F1 нажимать и без вас давно допетрили. И если уж просим помощи, то лишь потому, что думали, что этот сайт для того и создан, чтобы получать помощь и помогать другим. Или я не прав? (это прежде к модератору) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я грубо извиняюсь, но неужели я так плохо выражаю свои мысли? Я ПРОСИЛ ОБЪЯСНИТЬ лишь назначение функции реплейс, а не разводить демагогию по этому поводу. У меня нет справки MSDN и нигде не могу её найти, поэтому и просил РАЗЪЯСНИТЬ что к чему, а не показывать из себя невесть что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня справка на англ. только. Внизу я ее привожу. А здесь http://msdn.microsoft.com/library/rus/default.asp?url=/library/rus/vblr7/html/vafctreplace.asp ее описание на русском для VB.NET, почти тоже самое. Если что-то все-равно неясно, пожалуйста спрашивайте. Успехов. Replace Function Description Returns a string in which a specified substring has been replaced with another substring a specified number of times. Syntax Replace(expression, find, replacewith[, start[, count[, compare]]]) The Replace function syntax has these parts: Part Description expression Required.String expression containing substring to replace. find Required. Substring being searched for. replacewith Required. Replacement substring. start Optional. Position within expression where substring search is to begin. If omitted, 1 is assumed. count Optional. Number of substring substitutions to perform. If omitted, the default value is –1, which means make all possible substitutions. compare Optional. Numeric value indicating the kind of comparison to use when evaluating substrings. See Settings section for values. Settings The compare argument can have the following values: Constant Value Description vbUseCompareOption –1 Performs a comparison using the setting of the Option Compare statement. vbBinaryCompare 0 Performs a binary comparison. vbTextCompare 1 Performs a textual comparison. vbDatabaseCompare 2 Microsoft Access only. Performs a comparison based on information in your database. Return Values Replace returns the following values: If Replace returns expression is zero-length Zero-length string ("") expression is Null An error. find is zero-length Copy of expression. replacewith is zero-length Copy of expression with all occurences of find removed. start > Len(expression) Zero-length string. count is 0 Copy of expression. Remarks The return value of the Replace function is a string, with substitutions made, that begins at the position specified by start and and concludes at the end of the expression string. It is not a copy of the original string from start to finish. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, насчет отсутствующей справки. Здесь: http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Subscribe/VisualStudio2005/default.mspx информация о подписке. По-моему, это оно. Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnДа, насчет отсутствующей справки. Здесь: http://www.microsoft.com/Rus/Msdn/Subscribe/VisualStudio2005/default.mspx информация о подписке. По-моему, это оно. Успехов. Very thanks!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист ДёняИ вас попрошу о том же, если я знаю несколько языков, то только упоминул о их сравнении и недостатках одного из них. И ещё вопрос, а можно ли получить справку по VB если она в MSDN, а у меня имеется лишь установочник VB, но ни одного файла MSDN. И не думайте всё же, что умнее других, F1 нажимать и без вас давно допетрили. И если уж просим помощи, то лишь потому, что думали, что этот сайт для того и создан, чтобы получать помощь и помогать другим. Или я не прав? (это прежде к модератору) А меня не надо просить, с моим тоном все в порядке, единственное что я требую - соблюдение правил форума и правил приличия, а это есть мое право как модератора. По моему мнению ваш требовательный тон выходит за рамки приличия ибо, как указано в правилах, никто никому здесь ничем не обязан, нужно уважать время и усилия других участников форума и прежде чем тебовать разьяснений по поводу Replace вы должены были, в первую очередь, попытаться сами найти ее описание, для этого надо примерно 3 секунды(набать VB Replace в гугле и получить результат) и уже потом спросить на форуме, указав при этом что вы сами сделали для решения проблемы. Именно ваше "не думайте что вы умнее других" никак не сочитается с просьбой о разьяснении. Попрошу в дальнейшем воздержаться от этого и подобных высказываний. Ваше знание Делфи не имеет никакого отношения к обсуждаемой задаче. Вы не смогли найти МСДН просто потому что не искали, поиск в гугле занимает 0,05 секунды. Дискутировать по этому поводу я не намерен и последующие посты с подобным содержанием будут удалятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 16:58 |
|
||
|
|