|
|
|
Помогите пожалуйста. Конвертация dbf-таблиц в MS SQL SERVER 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно конвертировать dbf-таблицы в MS SQL Server 2005 с помощью Visual Basic, может кто-то уже писал подобные программы или сталкивался с похожими задачами. Помогите... Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем встроенные средства MS SQL Server 2005 не устраивают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, средства называются Data Transformation Wizard. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После создания DTS пакета для обмена, можно его сохранить как модуль VB в котором весь код для программного обмена средствами VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только нафига оно надо? :) Кстати, этот программный код очень капризен. Однажды пытался приспособить DTS для экспорта-импорта данных, сделал такой пакет в вб, попытался оптимизировать код, так как там его на мой взгляд получается слишком много. На добавление каждого поля используется не то одна процедура, не то блок with, уже не помню. Я попытался загнать все это дело в циклы - берем рекордсет, проходим по его полям, создаем соответствующие в DTS - так эта гадость в каких-то случаях отказывалась переливать данные! А на первый взгляд какая разница - индивидуально или в цикле... В общем забил я на DTS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GustaffЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно конвертировать dbf-таблицы в MS SQL Server 2005 с помощью Visual Basic, может кто-то уже писал подобные программы или сталкивался с похожими задачами. Помогите... Заранее спасибо. Начните с того - что для Вас такое конвертировать dbf-таблицы в MS SQL Server 2005 с помощью Visual Basic . Если это операция разовая, тогда нужно смотреть дальше. Какая кодировка у Ваших ДБФ. Если 266 (или какая там ДОСовская) то придется импортировать таблицы сначала в Access а потом уже посредством SSIS (так теперь называется DTS) ибо в нем оставили только Visual Fox Pro драйвер, а он мягко говоря не совсем хороший и дружить с DBF не очень-то хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dbf-ники написаны в DbaseIV У меня есть база данных написанная на ms sql server 2005 и есть старые dbf-ки-таблицы. Мне нужно эти старые ДБВ таблицы передалать в стандарт ms sql servera, чтобы можно было их встроить в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное Вам все-таки нужны данные из этих таблиц? Если да, тогда по описанному мной алгоритму придется действовать. Иначе никак. Т.е. Берется старая таблица ДБФ импортируется в SQL as is так сказать и потом запросами все данные перенесете в новые таблицы. VB тут вообще не нужен, чистый T-SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему автор в глаза не видел ни DBF ни SQL 200x, иначе бы уже давно все сделал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 16:22 |
|
||
|
|