|
|
|
ADODB проблема обновления поля в таблице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю с базой DBC через ADODB. В коде программы произвожу последовательные обновления таблиц (см. код). По неизвестным причинам, когда дело доходит до третьей таблицы 46 записи нижеприведенный SELECT выдает ошибку [Microsoft][ODBC Visual FoxPro Driver]Record is not locked, причем выдает он ее только, если база находиться на сетевом диске, если на локальном, то все проходит нормально 8( Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось, что ошибка взводиться после выполнения Код: plaintext 1. 2. Но почему??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pr0teusОказалось, что ошибка взводиться после выполнения Код: plaintext 1. 2. Но почему??? Потому что если рекордсет уже открыт, его нельзя открыть еще раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это понятно, не зря же я проверял. Тут не известно в чем проблема. Трассировка ничего не показывает. Не могу обновить данные и все 8( Может из-за того, что все происходит в одной большой транзакции. Еще раз повторяюсь, что ошибка выскакиевает только если работа идет с базой расположенной на сетевом диске, если на локальном, то все ок (потому и проглядел ее) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Думается во всем Novell виноват ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pr0teusДа это понятно, не зря же я проверял. Тут не известно в чем проблема. Трассировка ничего не показывает. Не могу обновить данные и все 8( Может из-за того, что все происходит в одной большой транзакции. Еще раз повторяюсь, что ошибка выскакиевает только если работа идет с базой расположенной на сетевом диске, если на локальном, то все ок (потому и проглядел ее) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Думается во всем Novell виноват ((( может так проверять Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист Дёня Pr0teusДа это понятно, не зря же я проверял. Тут не известно в чем проблема. Трассировка ничего не показывает. Не могу обновить данные и все 8( Может из-за того, что все происходит в одной большой транзакции. Еще раз повторяюсь, что ошибка выскакиевает только если работа идет с базой расположенной на сетевом диске, если на локальном, то все ок (потому и проглядел ее) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Думается во всем Novell виноват ((( а лучше так Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист Дёня Код: plaintext 1. Не угадывайте. Дело не в отсутствии рекордсета. И если уж проверять то на State в любом случае нужно, перед вызовом Close. 2 Pr0teus Если проблема с сетевой базой, попробуй таймаут изменить. Поставь анлимитед например. connection.ConnectionTimeout=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Magnus23 Программист Дёня Код: plaintext 1. Не угадывайте. Дело не в отсутствии рекордсета. И если уж проверять то на State в любом случае нужно, перед вызовом Close. 2 Pr0teus Если проблема с сетевой базой, попробуй таймаут изменить. Поставь анлимитед например. connection.ConnectionTimeout=0 ну, не знаю, тока с бд работал через Connection и Recordset, если рекорд соединят с бд, то при разрыве вылетает всё ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:17 |
|
||
|
|