|
|
|
Установка Visual Studio 6.0 (VB 6) в Windows Server 2003
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77 ... 1) очень сильно глючит DOS, а часть программ необходимых для работы написаны, увы, еще в 90-х другим человеком и писать их заново просто нерентабельно, даже если вставить через реестр поддержку русского, все равно очень сильно все тормозит и глючит. Даже в Norton Commander никакого комфорта сидеть. ... Используй DOSBox (http://dosbox.sourceforge.net) - отличный эмулятор ДОСа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно скачал с microsoft.com обновления, как моя Русская Винда2003Server предложила... Плевался долго, вся сеть глюкнула и зависла. Пришлось все переставить и в оутпосте запретить выход на майкрософт, пусть не обижаются, а нормально делают обновления. И это все на лицензированном софте, что уж говороить про пиратский, он продуманней:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123321 Дмитрий77 ... 1) очень сильно глючит DOS, а часть программ необходимых для работы написаны, увы, еще в 90-х другим человеком и писать их заново просто нерентабельно, даже если вставить через реестр поддержку русского, все равно очень сильно все тормозит и глючит. Даже в Norton Commander никакого комфорта сидеть. ... Используй DOSBox (http://dosbox.sourceforge.net) - отличный эмулятор ДОСа! Я эту штуку попробовал, но то ли на первый взгляд - мне не понравилось. Возникло ощущение, что оно работает как вещь в себе, т.е. отдельно от системы в целом. Приведу пример использования DOS: Как было раньше: 1) Исходные данные вводятся вручную в набор текстовых файлов. 2) Эти данные перерабатываются специальной умной программой и 3) на выходе получается "умный текстовой файл", в котором содержится результативная информация. Как теперь: 1) Данные в текстовые файлы вводятся макросами на vb через Excel. 2) Эти данные перерабатываются специальной умной программой(той самой) и 3) из "умного текстового файла" тут же делается таблица в Access и данные творчески отображаются красивой формой в Access (c использованием TreeView, ListView и т.п.) Т.е. пункт 2 остался со времен DOS. В него воплощены нек. математические алгоритмы, идеи и т.п., я их не понимаю и понимать не хочу, меня пожизненно устраивает конечный результат, наблюдаемый в пункте 3. Если бы я понимал суть пункта 2 и мне было бы охота я бы напрягся и написал консольное приложение на VS C++. Но я знаю, что я не осуществлю этот алгоритм также хорошо. А от этого зависят результаты работы. Т.е. я хочу сказать что даже вариант нанять программиста не пройдет, т.к. программист не будет понимать суть, человек кот. это писал имел с этим дело и поэтому чувствовал суть. Это только один из примеров. Подобные программки я запускаю из VB ф-цией ShellAndContinue, т.е. запустили и ждем пока закончит считать, потом идем дальше. Плюс к тому программы несколько модифицировались во времена расцвета win98. Т.е. там в текст программы могли быль добавлены sort.exe move.exe start.exe , т.е. то, что относится уже к Dos-эмуляции в win98, а не к dos в оригинале. Соотв. вопрос. А эмулятор типа предложенного даст возможность получить ту гармонию, что в win98? По моим ощущениям добиться чего-то здесь можно, только подстраивая родную windows, кот. худо-бедно все-таки еще содержит эмуляцию dos в каком-то виде (и в xp, и в 2003). Но на это нужно время и терпение. Или я не прав в своих рассуждениях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77Я эту штуку попробовал, но то ли на первый взгляд - мне не понравилось. Возникло ощущение, что оно работает как вещь в себе, т.е. отдельно от системы в целом.По большому счету так и есть, это виртуальная машина. Но ведь и твоя досовская программа, судя по описанию, взаимодействует с системой только через файлы. Что мешат выделить досбоксу под диск директорию, в которой происходит работа с файлами? Сам досбокс тоже можно автоматизировать, в его конфигурационном файле есть раздел аналогичный autoexec.bat. Там можно прописать запуск твоей проги, а по звершении ее работы - выход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все не так просто... Во первых досовские программы вызываются через shell из windows Во вторых при работе я привык использовать досовские окна: одну программу с привычным мне интерфейсом, относящуюся к работе Нортон + один древний но очень удобный редактор (он вообще с расширением .com) Многие привычные для работы текстовые файлы-в кодировке DOS. Проблема в принципе решается средствами win2003 1) autoexec.nt 2) реестр и все работает с вводом русского текста но есть несколько негативных моментов: 1) win xp (2003) не помнит размер и положение dos-окна на экране 2) программа sort.exe в xp(2003)(win/system32) отличается от аналогичной в win98 (win/command), и делает кривую сортировку, т.е. если в win98 сортируется как 1,2,3,..90,100,101, то в xp получим 100,101,1,2,3...90 3) упомянутый .com редактор при выводе на экран сильно тормозит 4) случаются проблемы с выводом на экран русских шрифтов +один вопрос по програмированию на vb: Как программно перевернуть(повернуть) картинку bmp в win.xp(2003)? На 98 я это делаю через Kodac Imaging, в xp это не работает за отсутствием KodImag. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndreyMpНедавно скачал с microsoft.com обновления, как моя Русская Винда2003Server предложила... Плевался долго, вся сеть глюкнула и зависла. Пришлось все переставить и в оутпосте запретить выход на майкрософт, пусть не обижаются, а нормально делают обновления. И это все на лицензированном софте, что уж говороить про пиратский, он продуманней:)) Возвращаясь к наболевшему. Я скачивал с Microsoft WIN2003 Русский Enterprice.(Evaluation Copy). Так вот: есть там этот глюк с DOS-машиной. В Английской версии глюк отсутствует. Также полгода назад отказался-таки от WIN-98 в пользу XP, но попариться пришлось: 1) Norton Commander был заменен на FAR 2) Устаревший тормозной DOS-редактор был заменен на редактор от FAR 3) Были выпрошены исходные коды рабочих программ на Turbo-Pascal у автора, и что возможно перекомпилировано на 32-битном компиляторе, что очень ускорило их работу(но при отсутствии знаний по самому Паскалю удалось переделать только часть). 4)Был исправлен sort.exe методом написания "затычки" на С (компилятор C++ vs6) 5)Был нарыт в интернете Kodac Imaging работающий под win-xp и win 2003 6) Пришлось перекомпилировать многие свои программы на VB6. Одного понять не могу: библиотеку Scripting Runtime (Сервер Сценариев Win98) приходится тащить за собой во все новые системы аж из первой версии 98-го windows -ибо все новые дают кучу сбоев в куче программ и макросов, где дело касается FileSystemObject, и никакие перекомпиляции не помогают. Ну и кучу всего еще пришлось переделать, сейчас вроде комфортно себя чувствую на XP. В переходный период пришлось установить XP второй системой, вплоть до того что 98 и XP работали с общими БД Outlook Express и т.п. и даже клиент-банк был задублирован на 2 системы. И только когда все что мне надо было комфортно и безглючно отработано на XP, было принято решение о покупке нового "современного" PC, где 98-му уже места предусмотрено не было. Вот так. А все эти Dos-машины...для игр может и годятся, для комфортной работы-нивкакую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2008, 04:43 |
|
||
|
|