powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обойти ограничение вставки в закладку Word
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
обойти ограничение вставки в закладку Word
mhs
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
суть дела - мне необходимо в закладку Word вставлять текст из мемо-поля приложения, для чего использую метод w.ActiveDocument.FormFields("bookmark_field").result = "" & param.Vars("App_field").Value()
предварительно был создан шаблон Word, на который ссылается обработка,в нем соотвественно созданы закладки.
принципиально все работает нормально, за исключением того что если размер текста превышает 255 символов, то вставки в закладку не происходит :-(
в свойствах закладки естественно ее размер выставлен по максимуму - 32767 символов, переменная,в которую передается значение мемо-поля также содержит в себе весь текст всегда (проверял с помощью msgbox и порсто выводом в файл всех параметров)
очень нужна помощь - в чем могут быть грабли????

PS очень подозреваю что проблема может быть в несоответствии типов данных, но пробовал переопределить переменную в массив
dim str1
Str1=String (1000)
Str1=param.Vars("App_field").Value()
не помогло...
также хочу отметить, что среды разработки как таковой нет - в приложении можно просто вставлять куски кода VBS на отчет..
...
Рейтинг: 0 / 0
mhs
Участник
дополнительно произвел исследования - аналогично попробовал их дельфей вставлять строку из закладки - тоже ругается на слишком длинную строку, видимо дело в ActiveDocument.FormFields - который не позволяет передавать больше 255 символов. - можно ли еще чем нибудь передавать данные в Word?
...
SoftParanoik
Участник
Для этих целей в Word существует очень мощный механизм - переменные документа.
Посмотри в Help (Document.Variables).
Я сам использовал это в одном из проектов.
...
mhs
Участник
SoftParanoik
спасибо, обязательно посмотрю,
мне вообще то надо было быстро, поэтому я заюзал вставку в ячейку таблицы и это прокатило, особенно порадовало что так мало действий..
Код: plaintext
1.
2.
Dim Str
Str = CStr((param.Vars("g_list").Value()))
w.ActiveDocument.Tables( 1 ).Cell( 1 , 2 ).Range.InsertAfter(Str)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обойти ограничение вставки в закладку Word
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]