|
|
|
обойти ограничение вставки в закладку Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
суть дела - мне необходимо в закладку Word вставлять текст из мемо-поля приложения, для чего использую метод w.ActiveDocument.FormFields("bookmark_field").result = "" & param.Vars("App_field").Value() предварительно был создан шаблон Word, на который ссылается обработка,в нем соотвественно созданы закладки. принципиально все работает нормально, за исключением того что если размер текста превышает 255 символов, то вставки в закладку не происходит :-( в свойствах закладки естественно ее размер выставлен по максимуму - 32767 символов, переменная,в которую передается значение мемо-поля также содержит в себе весь текст всегда (проверял с помощью msgbox и порсто выводом в файл всех параметров) очень нужна помощь - в чем могут быть грабли???? PS очень подозреваю что проблема может быть в несоответствии типов данных, но пробовал переопределить переменную в массив dim str1 Str1=String (1000) Str1=param.Vars("App_field").Value() не помогло... также хочу отметить, что среды разработки как таковой нет - в приложении можно просто вставлять куски кода VBS на отчет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 04:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дополнительно произвел исследования - аналогично попробовал их дельфей вставлять строку из закладки - тоже ругается на слишком длинную строку, видимо дело в ActiveDocument.FormFields - который не позволяет передавать больше 255 символов. - можно ли еще чем нибудь передавать данные в Word? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 07:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этих целей в Word существует очень мощный механизм - переменные документа. Посмотри в Help (Document.Variables). Я сам использовал это в одном из проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftParanoik спасибо, обязательно посмотрю, мне вообще то надо было быстро, поэтому я заюзал вставку в ячейку таблицы и это прокатило, особенно порадовало что так мало действий.. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 06:22 |
|
||
|
|