|
|
|
Расширение класса Collection
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли добавить новые методы, поля, функции к Collection? Так, чтобы не пришлось править все места, где Collection используется (даже если надо будет только заменить на MyCollection). Какая есть информация на этот счёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычно создают свой класс-коллекцию. Самое простое - тупо сагрегировать Collection. Так мастер-построитель классов и делает. Советую посмотреть на пример который он создаст. Можно собственный класс-коллекцию сделать на основе массивов. Так то же делают, и получают выигрыш в быстродействии на больших объемах. Разработанные собственные коллекции можно положить в шаблоны проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffМожно собственный класс-коллекцию сделать на основе массивов.А с For Each такая коллекция работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyА с For Each такая коллекция работает? Если сделать свой метод - enumerator. А что там у класса внутри, это его дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открываем атрибуты процедур, я для этой: Код: plaintext 1. 2. Можно прямо в код забить Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ышо для информации: Create Your Own "Super Collections" in VB . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, то есть я фактически удаляю дефолтный collection и заменяю его своим. Примерно так я и думал. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff В этом примере передается энумератор обычной коллекции, а я спрашивал про основу - массив . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот меня всегда интересовало почему -4? MS так любит использовать именнованные константы. А здесь во всех примерах -4. И напрямую выбрать из списка нельзя. Только ручками. Такое чувство, что работаешь с недокументированной функцией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAndrew, эта константа называется DISPID_NEWENUM в .h/.odl/.idl - файлах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Только мне казалось, что мы тут про VB говорим. Тупо забил название константы в хелпе от 6 студии. Нашел одно вхождение. В описании MS SDK for Java. В VS 2005 не нашел упоминаний. (правда может у меня не весь хелп стоит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FAndrew, а мне казалось, что про технологии COM и Automation . Которые не зависят от языка реализации. Automation: Platform SDK Implementing the _NewEnum Property The _NewEnum property identifies an object as supporting iteration through the IEnumVARIANT interface. This property has the following requirements: Must be named _NewEnum and must not be localized. Must return a pointer to the enumerator object's IUnknown interface. Must include DISPID = DISPID_NEWENUM (-4). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же написал: Тупо забил название константы в хелпе от 6 студии И он мне выдал только одну ссылку. Просто мне казалось, что работа с собственными коллекцими достаточно развито в VB6. Но почему-то во всех описаниях, что поподались мне фигурировала цифра -4. Да и примере Worobjoff указывает именно её. Я конечно давно не читал информации по этому поводу, но в свое время осталось чувство чего незаконченого. И потом мы обсуждаем именно работу VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 10:10 |
|
||
|
|