powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание EXE проекта
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Создание EXE проекта
konstsu
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как сделать так что бы проект пропускал все ошибки возникающие при работе программы. Писать в программе в каждой процедуре или функции On error resume next или есть что попроще?
...
Рейтинг: 0 / 0
Создание EXE проекта
Проходящий
Участник
писать код без ошибок. лол.
...
Создание EXE проекта
konstsu
Гость
Проходящийписать код без ошибок. лол.
что-то мне подсказывало что ответ будет именно таким, но ньюансов очень много всех не учтешь :)
...
Создание EXE проекта
Проходящий
Участник
Методов "забить на все ошибки", кроме как
Код: plaintext
On Error Resume Next
или писать безошибочный код лично я не знаю.
...
Создание EXE проекта
Фотография msn13
Участник
ПроходящийМетодов "забить на все ошибки", кроме как
On Error Resume Next
просто офигеть .....
ошибки нужно обрабатывать, а не пропускать!
...
Создание EXE проекта
Проходящий
Участник
не в этом вопрос... я вот тоже никогда даже не задумался над этим... а вот автору надо...
...
Создание EXE проекта
konstsu
Гость
msn13 ПроходящийМетодов "забить на все ошибки", кроме как
On Error Resume Next
просто офигеть .....
ошибки нужно обрабатывать, а не пропускать!
Согласен, но времени нет искать ошибки, это все обкатается в процессе
...
Создание EXE проекта
Дмитрий77
Участник
ПроходящийМетодов "забить на все ошибки", кроме как
On Error Resume Next
Да вот только этот метод одну-две ошибки пропустит,а потом все равно какая-то возникнет...И программа-таки вылетит...
...
Создание EXE проекта
konstsu
Гость
Дмитрий77Да вот только этот метод одну-две ошибки пропустит,а потом все равно какая-то возникнет...И программа-таки вылетит...
Вот в чем и вопрос :)
...
Создание EXE проекта
FAndrew
Участник
Я думаю, что вопрос можно было бы переформулировать по другому: "Что лучше: кривая программа или программа останавливающаяся на ошибках?"
Если программа будет прятать ошибки, то обкатка затянется до бесконечности. Потому что не известно где возникает ошибка. И при этом пользователь будет думать, что ошибки нет. И продолжать работать.
Ошибки должны быть обработаны в предсказуемых случаях (например, при открытии файла высока вероятность ошибки). А если они возникают в местах где их не должно (не может) быть, это даже хорошо что программа вывалится. Тогда пользователь точно донесет ошибку разработчику.
...
Создание EXE проекта
Igogo
Гость
элементарно, конечно использовать гоуту моветон, но

sub no_err()
goto 10
<код>
10
end sub
...
Создание EXE проекта
konstsu
Гость
FAndrewЯ думаю, что вопрос можно было бы переформулировать по другому: "Что лучше: кривая программа или программа останавливающаяся на ошибках?"
Если программа будет прятать ошибки, то обкатка затянется до бесконечности. Потому что не известно где возникает ошибка. И при этом пользователь будет думать, что ошибки нет. И продолжать работать.
Ошибки должны быть обработаны в предсказуемых случаях (например, при открытии файла высока вероятность ошибки). А если они возникают в местах где их не должно (не может) быть, это даже хорошо что программа вывалится. Тогда пользователь точно донесет ошибку разработчику.
Все это понятно, ну тогда хотя бы вариант с составлением лога с ошибками, но что бы прога работала, основной код написан без ошибок
...
Создание EXE проекта
Фотография orunbek
Участник
FAndrewЯ думаю, что вопрос можно было бы переформулировать по другому: "Что лучше: кривая программа или программа останавливающаяся на ошибках?"
Согласен, я в начале делаю без обработчика потом выявляются ошибки, когда уже доходит более-менее до реальных форм, во всех процедурах функциях добавляю код обработчика ошибок, и при этом записываю код ошибки, описание и форму и процедуру в лог-файл, чтобы легче было отлаживать, и еще использую глобальную переменную, скажем intLastOperationStatus, в которую запишется отрицательное значение при возникновении какой-либо ошибки, и в тех местах где не должно быть никакой ошибок проверяю значение этой переменной
...
Создание EXE проекта
FAndrew
Участник
Я бы предложил по другому. Все-таки есть места где вероятность ошибки высока и может не зависить от программиста и возникать при определенных условиях (например при обращении к БД может возникнуть ошибка по таймауту или разрыв соединения). И это никак не оттестировать. Здесь нужно пистаь обработку по любому.
Добавления обработчиков ошибок не вызывает большой проблемы. Ведь как говориться кашу маслом не испортишь.
А в обработчиках ошибок в формах я вызываю некую глобальную процедуру, которая и обрабатывает ошибку. И в ней легко рулить что делать: игнорировать, выводить на экран или писать в лог-файл. И легко менять функциональность в зависимости от жизненного цикла программы.
...
Создание EXE проекта
konstsu
Гость
FAndrewЯ бы предложил по другому. Все-таки есть места где вероятность ошибки высока и может не зависить от программиста и возникать при определенных условиях (например при обращении к БД может возникнуть ошибка по таймауту или разрыв соединения). И это никак не оттестировать. Здесь нужно пистаь обработку по любому.
Добавления обработчиков ошибок не вызывает большой проблемы. Ведь как говориться кашу маслом не испортишь.
А в обработчиках ошибок в формах я вызываю некую глобальную процедуру, которая и обрабатывает ошибку. И в ней легко рулить что делать: игнорировать, выводить на экран или писать в лог-файл. И легко менять функциональность в зависимости от жизненного цикла программы.
А примерчик можно?
...
Создание EXE проекта
FAndrew
Участник
Private Sub MySub

On Error Goto ErrorHandler

Code

Exit Sub
ErrorHandler:
Call HandleError
End Sub

Где-то в глобальном модуле

Public sub HandleError

SaveToLogFile Err.number,Err.Description
ShowOnScreen Err.number,Err.Description
SaveToDB Err.number,Err.Description

End sub

А далее можно комментировать не нужную функциональность или поставить условную компиляцию или еще что-нибудь. Самое главное, это можно сделать в одном месте а не во всем проекте.
...
Создание EXE проекта
konstsu
Гость
[quot FAndrew]Private Sub MySub

On Error Goto ErrorHandler

[quot]

Я так полагаю, что ее все равно нужно ставить там где предпологаються ошибки?
...
Создание EXE проекта
Проходящий
Участник
konstsuЯ так полагаю, что ее все равно нужно ставить там где предпологаються ошибки?Это хороший стиль написания кода.
...
Создание EXE проекта
konstsu
Гость
Еще вопрос, как с компелировать, так что бы все библиотеки были либо в файле (если это возможно), либо радом с файлом и как проверить работоспособность на разных ОС, только эксперементальным путем?
...
Создание EXE проекта
Проходящий
Участник
Когда делаешь Setup твоей программы есть возможность включить в состав пакета установки все компоненты.
...
Создание EXE проекта
konstsu
Гость
ПроходящийКогда делаешь Setup твоей программы есть возможность включить в состав пакета установки все компоненты.
Setup можно сделать из самого VB?
...
Создание EXE проекта
Проходящий
Участник
Заюзай Package & Deployment Wizard... Входит в состав...
...
Создание EXE проекта
konstsu
Гость
ПроходящийЗаюзай Package & Deployment Wizard... Входит в состав...
В VB6 (sp6)? что-то не вижу?
...
Создание EXE проекта
FAndrew
Участник
konstsuЯ так полагаю, что ее все равно нужно ставить там где предпологаються ошибки?
Я добавляю обработку ошибок во все процедуры сложнее 2+2.
...
Создание EXE проекта
FAndrew
Участник
ПроходящийЗаюзай Package & Deployment Wizard... Входит в состав...

Для Microsoft Visual InterDev 6.0 была какая-то приблудина, которая делала Setup'ы. Она, имхо, работает по приличней. чем Package & Deployment Wizard
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание EXE проекта
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]