|
|
|
Вопрос по DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Подскажите пожайлуста, занимаюсь ли я извращением? :). Суть в следующем: есть обрабатываемый массив данных(двумерный), который нужно представить пользователю визуально. Для этого я этот массив запихиваю в таблицу, а потом, на основе этой таблицы на форму выставляю DBGrid. Все конечно работает, но мне не нравится это извращение. Ведь наверняка можно в пустом DBGrid-е динамически создать нужное кол-во столбцов, а потом туда засунуть и сам массив. Вопрос - как это сделать? Пробую использовать метод Add(примерно вот так: Me.МойDBGrid.Сolumns.Add(i) - и это все в цикле), но при этом выдаются ошибки, то аргумент нот оптионал, то этот метод дазнт суппорт. Вот. Такой вот вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 15:44 |
|
||
|
Вопрос по DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, по сути, проблема в том, как колонки добавить в грид. Уж массив то как нить потом запихается :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 15:50 |
|
||
|
Вопрос по DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBGrid - это что? в вашем случае я бы посоветовал MSFLEXGRID control и юзать методы TextMatrix() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 15:52 |
|
||
|
Вопрос по DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBGrid это аналог DataGrid, заточенный под DAO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 16:05 |
|
||
|
Вопрос по DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уж и забыл, что такой есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 16:07 |
|
||
|
Вопрос по DBGrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konst_OneDBGrid - это что? в вашем случае я бы посоветовал MSFLEXGRID control и юзать методы TextMatrix() Ээээ... :)... Стандартный DBGrid, который на панельке инструментов вместе с кнопочками и там комбобоксами разными :). А че такое MSFLEXGRID control я и не знаю... :)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2007, 16:07 |
|
||
|
|