|
|
|
Помогите разобраться с датой!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как програмно узнать дату изменения папки? Заранее ответившим спасибо... Модератор: Уважаемый, не злоупотребляйте красным цветом в постах. Руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы мне не пришлось руководствоваться правилами... для удаления этих сообщений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я для чего этот вопрос задал: Никто не сталкивался с проблемой защитить свой проект Допустим если надо чтобы прога не работала с 10.05.2007 надо же сравнить дату с системной датой ну тип того: if data>date() then msgbox "Дата превышает допустимую, обратитесь к разработчику" но этот метод плох почему просто меняешь системную дату и прога работает. Ну я думаю так: у папки Windows дата же меняется, вот имено эту дату и сравнивать. Или может кто-то посоветовать как сделать это по-другому. Я буду только рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда-то давно, помнится, я заморачивался такой проблемой. Был один проектик... руководству захотелось продавать триал на дисках, вот и пришлось придумывать свою систему для обеспечения данного триала. Уж точно не помню что там было(дома могу точно глянуть), нечто вроде этого: во время инсталляции, записывалась текущая дата и дата истечения триала. Это дело криптовалось и записывалось в регистр. Далее, для борьбы с кулхацкерами, создавался в системе файлик замаскированный под мелкомягкую библиотеку(точнее это была копия одной из мелкомягких библиотек с немного измененным именем) и те же криптованные данные писались внутрь этого файлика где-нибудь в средине 1743-ей строки. Для продолжения работы информация должна обязательно присутствовать в обоих местах и быть идентичной. Проверка проводилась в разное время в разных местах программы: иногда сверял при запуске, иногда во время работы при вызове некоторых ключевых функций. Т.е. пока идет триал - проверки проходят, как только триал истекает - программа сама порет ключи и следующая проверка валится. При установке полной версии писались "нормальные" ключи. Это конечно не "старфорс" :), но таких целей и не стояло, защитится надо было от слишком любопытных и не слишком продвинутых юзеров. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 15:50 |
|
||
|
|