|
Создание PDF файла через VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит задача: Есть .doc файл(шаблон) из него я програмно делаю .doc документы, но их необходимо преобразовать в .pdf, причем программно. Как это сделать. У меня только одна идея, это через виртуальный принтор Adobe PDF. Запустить на него через VBA, нет проблем, но при этом появляется окно "Сохранить как..." и дальше я не знаю что делать, так как мне необходимо сохранять под разными(заранее определенными именами) и в разные(известные) каталоги. Может у кого есть другие идеи. Подскажите пожалуйсто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SendKeys пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MelkiadesSendKeys пробовали? Не катит, нужно в активное окно windows sendkeys использовать, а здесь VBA тормозится на Printout Нужно что-то типа перехвата события windows делать, а как не знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
адд-ин называется AcrobatPDFMaker ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igogoадд-ин называется AcrobatPDFMaker Пардонти! Не понял.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belkin Igogoадд-ин называется AcrobatPDFMaker Пардонти! Не понял.... Дык в дистрибутиве Акробата есть эта муть, которая коннектица к офису и на васике её можно пользовать что бы сохранять доки в пдф без лишних усилий :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Igogo Belkin Igogoадд-ин называется AcrobatPDFMaker Пардонти! Не понял.... Дык в дистрибутиве Акробата есть эта муть, которая коннектица к офису и на васике её можно пользовать что бы сохранять доки в пдф без лишних усилий :) Ты говоришь общими фразами, может поконкретнее. От куда смотреть, или заново акробат переустанавливать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AcrobatPDFMaker - платный контрол, качай его из нета да ломай потом, и юзай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2007, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
timtimAcrobatPDFMaker - платный контрол, качай его из нета да ломай потом, и юзай! Может подскажешь, где качать, как ломать. Сам занимался этим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2007, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, есть еще какие решения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belkin timtimAcrobatPDFMaker - платный контрол, качай его из нета да ломай потом, и юзай! Может подскажешь, где качать, как ломать. Сам занимался этим? Господа в очередной раз предупреждаю, не застаявляйте прибегать к крайним мерам. Правила в отношении поиска кряков/способов взлома, с некоторых пор ужесточили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 Belkin timtimAcrobatPDFMaker - платный контрол, качай его из нета да ломай потом, и юзай! Может подскажешь, где качать, как ломать. Сам занимался этим? Господа в очередной раз предупреждаю, не застаявляйте прибегать к крайним мерам. Правила в отношении поиска кряков/способов взлома, с некоторых пор ужесточили. Что это значит, ты про что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я про кряки. Как минимум буду удалять. Более сильные глаголы : закрывать(топик), банить(логин), применять не хотелось бы. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу: у меня дома где-то был класс с имплементацией некоторой части формата ПДФ, созданый на основе кода когда-то увиденного в сети, т.е. файл созадавался ручками. Немного муторно, т.к все форматирование нужно самому делать, но зато никакой головной боли с лицензиями. Для одного старого проекта это было очень критично, разрабатывался для МинЮста португалии :)). Если ничего более подходящего не найдется я к выходным найду и кину. Хотя, вариант с печатью как в принтер должен работать. По идее должна быть возможность передать ему параметры и отключить диалог... Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23По сабжу: у меня дома где-то был класс с имплементацией некоторой части формата ПДФ, созданый на основе кода когда-то увиденного в сети, т.е. файл созадавался ручками. Немного муторно, т.к все форматирование нужно самому делать, но зато никакой головной боли с лицензиями. Для одного старого проекта это было очень критично, разрабатывался для МинЮста португалии :)). Если ничего более подходящего не найдется я к выходным найду и кину. Хотя, вариант с печатью как в принтер должен работать. По идее должна быть возможность передать ему параметры и отключить диалог... Magnus Спасибо, поищи, может что получится. А по поводу взломов, что потом сайту предъявы бывают? Ты админ или модератор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelkinСпасибо, поищи, может что получится. А по поводу взломов, что потом сайту предъявы бывают? Ты админ или модератор? Поищу, но не раньше чем завтра. Предьявы действительно были, причем совсем недавно. Mодер форума VB. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2007, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23 BelkinСпасибо, поищи, может что получится. А по поводу взломов, что потом сайту предъявы бывают? Ты админ или модератор? Поищу, но не раньше чем завтра. Предьявы действительно были, причем совсем недавно. Mодер форума VB. Ну, что нашел что? Нужно позарест... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 09:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какие вообще проблемы вывести в PDF-то? 1. Есть куча программ изображающих их себя принтер и выводящих результат в PDF. 2. ActiveReports (и скорей всего другие подобные) имеет возможность экспорта в PDF. Я лично использую его... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrFА какие вообще проблемы вывести в PDF-то? 1. Есть куча программ изображающих их себя принтер и выводящих результат в PDF. 2. ActiveReports (и скорей всего другие подобные) имеет возможность экспорта в PDF. Я лично использую его... Это нужно делать программно через VBA, там в цикле создаются .doc, затем нужно .pdf, а потом отправить на e-mail Так вот если отправлять на виртуальный принтер Acrobat, то появляется окно "Сохранить как" и вот здесь то и нужно задать(программно) куда сохранять, а как это сделать не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelkinЭто нужно делать программно через VBA, там в цикле создаются .doc, затем нужно .pdf, а потом отправить на e-mail Ищи что либо работающее из командной строки, например, вроде тебе пойдет вот это: http://www.e-pdfconverter.com/document-converter/index.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrF BelkinЭто нужно делать программно через VBA, там в цикле создаются .doc, затем нужно .pdf, а потом отправить на e-mail Ищи что либо работающее из командной строки, например, вроде тебе пойдет вот это: http://www.e-pdfconverter.com/document-converter/index.html Во-первых, это платный продукт, во-вторых, для этого есть Acrobat со своим виртуальным принтером, а в-третьих как мне из VBA задать имя и путь для сохранения выйла в .pdf В это окно можно ввести только с клавы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Magnus23Пока не нашел :(. На винте нету, надо поднимать старые бэкапы, тому проекту года 3 уж... Magnus Буду тебе очень признателен. Пожалуйсто не забудь. А то все автоматизирывал, а приходитя через сендр отправлять эти бумаги. Получается почти никакой разници. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelkinВо-первых, это платный продукт, Я дал ссылку на программу позволяющую реализовать то что тебе нужно. Пробуй отыскать аналогичную бесплатную... Belkinво-вторых, для этого есть Acrobat со своим виртуальным принтером, А он не делает то что тебе нужно, по твоим же словам. Я не проверял его на тему работает ли он с командной строкой, ибо просто не использую. Belkinа в-третьих как мне из VBA задать имя и путь для сохранения выйла в .pdf В это окно можно ввести только с клавы. Да в командной строке!!! Читай описание - там все расписано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2007, 13:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=34301080&tid=2156624]: |
0ms |
get settings: |