|
|
|
Visual Basic: Быть или не быть...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin"воспользуйся поиском" и пойми, что элементарный XOR использует функцию из DLL."Элементарный XOR" использует функцию vbavarxor из msvbvm60.dll только когда один или оба аргумента имеют тип Variant. Aklinвот те раз, VB можно дизассемлировать с точностью до кода (как то я наткнулся на прогу, но там всего 5 попуток было) (давно, года два или больше это назад было) а си нельзя. никак нельзя. почему??? Любую прогу можно дезассемблировать до asm-кода. Степень понятности этого кода зависит от компилятора, обфускаторов и упаковщиков, возможно навешенных на exe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Aklin"воспользуйся поиском" и пойми, что элементарный XOR использует функцию из DLL."Элементарный XOR" использует функцию vbavarxor из msvbvm60.dll только когда один или оба аргумента имеют тип Variant. Aklinвот те раз, VB можно дизассемлировать с точностью до кода (как то я наткнулся на прогу, но там всего 5 попуток было) (давно, года два или больше это назад было) а си нельзя. никак нельзя. почему??? Любую прогу можно дезассемблировать до asm-кода. Степень понятности этого кода зависит от компилятора, обфускаторов и упаковщиков, возможно навешенных на exe. асм или байткода, это раз два, все же DLL используется и очень сильно три, си даже дизассемлировав, много не поймешь, ибо тыща строк си уйдет в пару тыщ асма, абстакция теряется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinвот те раз, VB можно дизассемлировать с точностью до кода (как то я наткнулся на прогу, но там всего 5 попуток было) (давно, года два или больше это назад было) То, на что ты натыкался, относилось к pi-code и прокатывает на простеньких проектах - на больших проектах это дело свалится или выдаст маловразумительную абракадабру. [quot Aklin]а си нельзя. никак нельзя. почему??? Попробуй дизассемблировать "до исходного кода" VB-проект скомпилированный в native-code - что у тебя получится? В конце-концов - просто посмотри в Help-е что это такое - там же написано. Ну и, заодно, объясни (если ты работаешь с C++ - нафига в каталоге VB валяются файлики c2.exe, link.exe) - для красоты??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFПопробуй дизассемблировать "до исходного кода" VB-проект скомпилированный в native-code - что у тебя получится? В конце-концов - просто посмотри в Help-е что это такое - там же написано. Ну и, заодно, объясни (если ты работаешь с C++ - нафига в каталоге VB валяются файлики c2.exe, link.exe) - для красоты??? чего-нибудь посерьезнее, скажем гсси тама не валаяца. делайте выводы. а VB до исходного кода я тогда доводил. невыровнен, и переменные вроде китайские были, а так ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinа VB до исходного кода я тогда доводил. невыровнен, и переменные вроде китайские были, а так ничего. Я еще раз говорю - все это относилось к pi-code. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня пример игры крестики-нолики на поле 16х16 (на курасах по переподготовке написал). Алгоритм написан полностью на дельфи, никаких ассемблерных вставок. Быстрота алгоритма основана на знании устройства процессора. Было бы интересно сравнить его с примером опубликованным здесь же и написанным на С. Размер архива 215 кб. К сожалению, выложить не могу - здесь ограничение в 100 кб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил все же выложить. Частями. Все равно топик флеймовый. Часть 1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часть 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часть 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffРешил все же выложить. Частями. Все равно топик флеймовый. Часть 1 Вообще - если надо выложить что-то большое для конференции или юзеров, то проще пользовать сайты навроде www.webfile.ru , www.slil.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFСпасибо! А я и не знал, вот дремучий. Эту игру я хотел еще на VB6 написать чтобы сравнить. Но когда стал применять команду сдвига числа в алгоритмах, пришлось прекратить параллельную разработку двух проектов. Специально не мерял миллисекунды, только визуально, когда алгоритмы были еще медленными, по секундомеру . Так вот, разницу между дельфи и VB6 в быстроте прохода многовложенных циклов я почти не увидел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffЧасть 3 скинь на мыло в профиле, выложу насвоем сайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrFЯ еще раз говорю - все это относилось к pi-code. в топку, VB жрет 3 метра в то время как сишный вариант до 500кб. причем временами у меня было по 80Кб... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinскинь на мыло в профиле, выложу насвоем сайтеВыслал. Все целиком. Програмка оформлено грубовато, с 2002 года ничего не менял. Главное - ее работоспособность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoff Aklinскинь на мыло в профиле, выложу насвоем сайтеВыслал. Все целиком. Програмка оформлено грубовато, с 2002 года ничего не менял. Главное - ее работоспособность. aklin.net.ru/pt там дальше прямую ссылку найдешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прям удивительно, 3 страницы такой зажигательной темы и еще никто никого не послал . Продолжайте в том же духе и тема останется живой :). Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо не быть... Сейчас я работаю как на Delphi7 так и на VB6 и я увидел только одно маааалюсенькое преимущество последнего - лучше работает автодополнение и выравниватель кода. ВСЁ. Теперь по недостаткам, которые уже бесят: 1. ИДЕ. Не рабаотает скролл. 2. Дебаггер. Отлаживать ActiveX контролы со множеством окон нереально - окна просто висят сверху и вы не видите, как машина идёт по коду, не работают watches. 3. Твипы. Типичный бред в стиле М$ - мы пойдём другим путём! 4. Нельзя генерить визуальные компоненты в ран-тайме. 5. Прорисовку интерфейса требуется гораздо тщательнее контролировать из-за отсутствия alTop, alClient и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frankie ты не работал с микрософтом визуал студией! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FrankieВидимо не быть... 1. ИДЕ. Не рабаотает скролл. 2. Дебаггер. Отлаживать ActiveX контролы со множеством окон нереально - окна просто висят сверху и вы не видите, как машина идёт по коду, не работают watches. 3. Твипы. Типичный бред в стиле М$ - мы пойдём другим путём! 4. Нельзя генерить визуальные компоненты в ран-тайме. 5. Прорисовку интерфейса требуется гораздо тщательнее контролировать из-за отсутствия alTop, alClient и т.д.1. Да 2. Не знаю. 3. А кто мешает использовать другой ScaleMode ? Pixel-ы например. 4. Можно. С извратами конечно. Но если уж искать идеал - то это dotnet-2. 5. Есть сторонний компонент ComponentOne Elastic. Который удобнее чем дельфийские докинги. Видимо идея Elastic-а настолько удачна, что был позаимствована даже самой МС - в dotnet-2. Так что не "минус пять", а -полтора - два с половиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklin Вот начинаю! Worobjoff 2. Не знаю. 3. А кто мешает использовать другой ScaleMode ? Pixel-ы например. 4. Можно. С извратами конечно. Но если уж искать идеал - то это dotnet-2. 5. Есть сторонний компонент ComponentOne Elastic. Который удобнее чем дельфийские докинги. Видимо идея Elastic-а настолько удачна, что был позаимствована даже самой МС - в dotnet-2. Так что не "минус пять", а -полтора - два с половиной. 2. Тема специфическая конечно, но это так. 3. Поторопился, признаю. 4. Как? Хоть с извратами, но я бы хотел попробовать. 5. Стороннего много чего есть и в Делфи. Обсуждается VB6 как он есть. Так что не "-полтора - два с половиной", а -три с половиной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frankie4. Как? Хоть с извратами, но я бы хотел попробовать. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. В интернете можно найти VBScroll, после чего прокрутка в IDE будет работать. 2. Дебаггер работает отлично. Все работает - проблем не наблюдал и при отладке компонентов. 4. Генерить компоненты? Если под этим подразумевается возможность, к примеру, динамически создать форму и добавить на нее нужные компоненты - то без проблем. 5. Родные компоненты в VB (такие как Grid, DataReport) - крайне слабые - MS их явно отдает на откуп сторонним разработчикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Worobjoffна форме уже должен быть хотя бы один (любой) TextBox Так я тоже умею, но это не годится. AndrF 1. Сегодня же поищу! 2. Я конечно подозреваю, что у меня криво встал VB, но это согласен отнести к случаям, когда на ресет программы закрывается весь VB. С АктивХ всё ужасно, дебаггера просто нет. Сейчас думаю как разобраться без него 4. Ваш варинат? Да, можно без формы. Просто положить на неё например панельку с чем-нибудь. 5. То есть начиная работать на VB мне надо денёк другой полазить по Сети и поискать всё что можно сторонее? Вы это не считаете недостатком? Смешно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frankie4. Ваш варинат? Да, можно без формы. Просто положить на неё например панельку с чем-нибудь. Так что ли? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 5. То есть начиная работать на VB мне надо денёк другой полазить по Сети и поискать всё что можно сторонее? Вы это не считаете недостатком? Смешно... Не смешно. Сколько стоит VB? И сколько он бы стоил с нормальными компонентами? К примеру сравни цену VB6/NET с компонентами типа Janus GridEx и ActiveReports. Компоненты каждый выбирает себе по потребности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 13:02 |
|
||
|
|