|
|
|
VBA как узнать имя сетевого ресурса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, мне нужно узнать какое имя сетевого ресурса задано для диска(например С или С$ или еще что) Как это решить програмно посредствам VBA? Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades Код: plaintext 1. 2. Пишит типо того "Нет пользовательского типа" в первой же строке. Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подцепите в референсы Microsoft Scripting Runtime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MelkiadesПодцепите в референсы Microsoft Scripting Runtime Может мы друг друга не поняли. Мой комп в сети имеет имя ASS, диск С и D имеют имя общено ресурса в сети C$ b D$ Значит с другого компа через сеть я могу обратиться как \\ASS\C$\ или \\ASS\D$\ Вот мне и нужны эти C$ и\или D$ Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades Код: plaintext Поставим вопрос иначе. Я не знаю как на моем компе задано имя сетевого ресурса, по программа(VBA) должна оставлять это значение при каком-нибудь событии(нажатие кнопки), скажемв ячейке cells(i,2) А в твоем примере вместо х должен быть путь к файлу? Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Belkin Melkiades Код: plaintext Поставим вопрос иначе. Я не знаю как на моем компе задано имя сетевого ресурса, по программа(VBA) должна оставлять это значение при каком-нибудь событии(нажатие кнопки), скажемв ячейке cells(i,2) А в твоем примере вместо х должен быть путь к файлу? x - это буква диска (сетевого, примапленного). Ее-то вы знаете? А если нет, то как вы собрались этот сетевой ресурс идентифицоровать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades Belkin Melkiades Код: plaintext Поставим вопрос иначе. Я не знаю как на моем компе задано имя сетевого ресурса, по программа(VBA) должна оставлять это значение при каком-нибудь событии(нажатие кнопки), скажемв ячейке cells(i,2) А в твоем примере вместо х должен быть путь к файлу? x - это буква диска (сетевого, примапленного). Ее-то вы знаете? А если нет, то как вы собрались этот сетевой ресурс идентифицоровать? Задача у меня следующая: Есть сетевая БД, в которой каждый пользователь может задать файл, путь к которому сохраняется в БД в виде \\Имя_Компа\Имя_Сетевого_ресурса\Путь_на_Компе_без_диска Вот мне и нужно знать это имя сетевого ресурса, чтобы каждый пользователь мог открыть этот файл. Сейчас я жестко работаю со строкой, вместо диска(пути) я вставляю \\Имя_Компа\Имя_Сетевого_ресурса. Опосения в том, что без меня поставят комп или я забуду задать имя сетевогоресурса, как имя дискаи $ Тогда не сможем смотреть файлы. Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Melkiades, есть еще идеи? Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, снаружи (из сети) узнать имя логического диска на удаленной машине не получится. Его знает только сама удаленная машина. Вообще, хранить общедоступные файлы на локальных машинах - плохая идея. Решайте вопрос административно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbs: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrewvbs: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Если честно, то ничего не понял. Как мне переменной S типа string присвоить значение сетевого ресурса? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего не понял то. Приведен vbscript показывающий в том числе имена шар на удаленном компе. Мне что еще программу всю за тебе написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrewЧего не понял то. Приведен vbscript показывающий в том числе имена шар на удаленном компе. Мне что еще программу всю за тебе написать? Ага...(шутка..) Я просто пишу на VBA, а VBScript не работал, вот и не понял. Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 09:19 |
|
||
|