|
|
|
Захват из интернет страницы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здравствуте. Скажите пожалуйста, у меня есть интернет страница http://]http://wow.kraslan.ru/index.php?action=server на которой есть строчка Online/Offline. Возможно ли такое чтобы программка проверяла состояние этой строчки и выводила ее в окно программы? Очень срочно...спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно можно можно использую WebBrowser Control (просто добавив контрол) или InternetExplorer.Application: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здорово...сейчас попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 07:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так, объявил... как теперь например с http://www.wp.com по нажитию CommandButton взять строчку dvd и вывисти ее в Label? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 07:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавляете ссылку на контрол Microsoft Internet Controls, добавляете контрол WebBrowser (по умолчанию с именем WebBrowser1), и затем пример следующего кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так...ну браузер получается простой И он выдает MsgBox с сообщением HTML. А как слово из страницы захватить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не хотите такой вариант, нужно написать свой броузер, потом после получения содержимого страницы, самому написать парсер HTML, чтобы найти текст А в данном случае, можете сделать Webbrowser невидимым, или через InternetExplorer.Application при таком варианте посредством DHTML легче обратиться к содержимому страницы т.е. не нужно изобретать велосипед или можно воспользоваться готовыми решениями HTTP-клиентов сторонних разработчиков, на www.vbip.com есть пример клиента на базе Winsock, пример, бесплатный ну короче, смотрите анализируйте, выбирайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет меня вполне устраивает ваш пример! :) Я просто главного не понял как из загрузившейся страницы вытащить текст? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылку дайте и что надо вытаскивать покажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ссылка http://wow.kraslan.ru/index.php?action=server Вытащить надо слово Online. И поместить его в Label ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Online может менятся на Offline. Вот мне и надо запускать программу чтобы проверяла что там написано...онлайн или оффлайн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот код Добавляешь контрол WebBrowser с именем WebBrowser1, и Label с именем lblStatus Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
огромное спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри дружыще ещё один вариант (посложнее) Inet1(0).protocol = icHTTP ZapitURLName типу стрингс в крирой твоя урл-ка твой запыт Inet1(0).Execute CStr(ZapitURLName), "GET /" на всякий случай в этой процедуре можешь проверить на ошыбку и если найдешь, то выруби так Inet1(0).Cancel сам узнаешь почему... дальше в той же процедуре проверяешь на закачку до конца While Inet1(0).StillExecuting DoEvents Wend после этой строчки уже явно страница загрузитса до конца или ошыбка если урл туфтова грузит В отдельной процедуре Private Sub Inet1_StateChanged(Index As Integer, ByVal State As Integer) проверяешь то что ищеш и можешь сохранять сразу на винт а потом запустить в бравзере Select Case State Case 12 stemp = Inet1(Index).GetChunk(100) While stemp <> "" Print #10, stemp; stemp = Inet1(Index).GetChunk(100) Вот тебе пример того что я не хочу чтобы эта страница у меня сохранялась... If InStr(1, MemData(0), " Про внесення змін ", vbBinaryCompare) <> 0 Or InStr(1, MemData(0), " Про внесення зміни ", vbBinaryCompare) <> 0 Or InStr(1, MemData(0), " Про внесення доповнень ", vbBinaryCompare) <> 0 Or InStr(1, MemData(0), " Про внесення доповнення ", vbBinaryCompare) <> 0 Or InStr(1, MemData(0), ">Про внесення змін ", vbBinaryCompare) <> 0 Or InStr(1, MemData(0), ">Про внесення зміни ", vbBinaryCompare) <> 0 Or InStr(1, MemData(0), ">Про внесення доповнень ", vbBinaryCompare) <> 0 Or InStr(1, MemData(0), ">Про внесення доповнення ", vbBinaryCompare) <> 0 Then Wend Вопшем немножко сложновато Но в моем варианте это было очень нужным. Я качаю законы и налету выбераю что мне нужно а что не нужно а сам ложусь спать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно даже на базе Winsock сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему-то не работает все равно... когда на страниче меняется на оффлайн lblStatus все равно показывает онлайн... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это она при загрузке страницы меняется или как? Я дал вам просто направление как "выдергивать" информацию из страницы, а попробуйте копнуть глубже, отлаживайте, события обрабатывайте и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2007, 07:15 |
|
||
|