|
|
|
проблемы с макросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть две таблицы (на разных листах) 1-я таблица: артикул,остатки 2-я таблица: артикул, продажи 2-я таблица больше первой, в первой есть артикулы, которые отсутствуют во второй. надо написать макрос, который бы заполнял таблицу: 3-я таблица: артикул, остатки, продажи, результат. Причем, если нет остатков, но есть продажи, то ставил бы минус и кол-во продаж, если есть остатки, но нет продаж, то ставил бы "нет продаж" в соответствующую ячейку. Спасибо! Сама пыталась, застряла вот на этом: Dim x As Integer For x = 2 To 26 Range("A" & x).Select Selection.Copy Sheets("Таблица2").Select Range("B4" & x).Select Application.CutCopyMode = False Selection.Copy Sheets("отчет").Select Range("C" & x).Select ActiveSheet.Paste Next x End Sub и вообще не уверена, что правильным путем пошла. Заранее спасибо за помощь новичкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:06 |
|
||
|
проблемы с макросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыла: размер третьей таблицы должен складываться из объединения первых двух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 10:07 |
|
||
|
проблемы с макросом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natataесть две таблицы (на разных листах) и вообще не уверена, что правильным путем пошла. Заранее спасибо за помощь новичкам Да, путь явно не туда, задача по объединению двух таблиц по ключевому полю, чем она по сути и является, чуть сложнее. Есть несколько вариантов решения, начиная от загрузки всех данных в память (напр. в массив или коллекцию; более быстрый вариант) и их объединения, и заканчивая тупым перебором строк первой таблицы и поиском аналогичной строки во второй (взяли строку в первой таблице вместе с данными, перенесли эту строку в третью таблицу, затем во второй ищем этот артикул, если нашли, берем оттуда нужные данные и копируем в третью таблицу. И повторяем далее для всех строк первой таблицы; Это будет работать медленнее.) Всякие условия по продажам и остаткам можно формулами в ячейках решить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2007, 12:23 |
|
||
|
|