|
|
|
Подскажите по обработчику ошибок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такая проблемка книг просто под рукой вообще нету и нахожусь в глухой деревне... есть ток инет)) ито обрезаный.... ... пишу прогу и сталкнулся с такой проблемой... есть файл екселевский в котором проставлены номера файлов которые надо открыть и из них пердернуть данные, но попадаются битые файлы которые ексель не может открыть и получается что выдает ошибку (фактически мне эта ошибка вообще по барабану) самое главное чтоб он у меня данный цикл зачершал и переходил к другому файлу ну в лучшем случае чтоб помечал цветом в екселе название данного файла... вот часть кода.. Sub q() Application.ScreenUpdating = False Dim i As Long Dim a As Variant Dim b As String For i = 0 To 18 Step 2 q = 9 + i Windows("данные.xls").Activate Range("B" & q).Select a = Range("B" & q).Value b = CStr(a) ChDir "C:\пасс Workbooks.Open Filename:="C:\пасс\" & b & ".xml" ' вот проблемка в открытии данного файла Windows("" & b & ".xml").Activate (.............. далее код проги для данного файла......) Next и проблемма в том что нужно что то такое что бы при ошибке в файле просто переходила на конец цикла перtд next/ может есть у кого идеи? что тут сделать подскажите плиз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChDir "C:\пасс - не нужно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
во спс получилось... но вот еще не задачка такая мне вот имя файла надо в файлик записать как быть или чтоб ошибку выдавал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто я этот момент немного по другому обошел но сейчас проблема стоит в том что нужно название "битого файла" выводить в текстовый файл или в реестре помечать.. короче производить некоторые действия при данной ошибке... подскажите еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2006, 14:14 |
|
||
|
|