|
|
|
В чем отличие VBS-скриптов от WSH?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока я себе представляю, что vbs нужен в основном для выполнения web-сценариев на стороне сервера или клиента, а wsh - для облегчения администрирования. Но в принципе и vbs может испльзоваться для облегчения администрирования и наверное наоборот. К чему было плодить похожие технологии? Все-таки полагаю, что есть какие-то принципиальные отличия, но понять их пока не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Принципиальное отличие только одно - среда запуска. В одном случае скрипт запускается внутри веб-сервера в другом как приложение ОС. А к чему плодить похожие? Ну это просто - сначала был vbs, он всех устраивал. Потом обнаружилось что чистый vbs не имеет средств расширения. Причем эти средства уже были сделаны в IIS, но в качестве настроек IIS'а. Поэтому, чтобы не вводить дополнительных сущностей в vbs, придумали wsh и все эти настройки описали в нем. Вроде и старый добрый vbs не затронули и расширили его слегка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2006, 02:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Я просто скачал скриптик из сети для облегчения администрирования. Дал ему расширение .vbs - ругается в одной строке, переименовал его в .wsf - ругается уже на совершенно другой строчке. Вот и хочу понять где ошибка и какое расширение правильнее давать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeХм... Я просто скачал скриптик из сети для облегчения администрирования. Дал ему расширение .vbs - ругается в одной строке, переименовал его в .wsf - ругается уже на совершенно другой строчке. Вот и хочу понять где ошибка и какое расширение правильнее давать? Так покажи скриптик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeХм... Я просто скачал скриптик из сети для облегчения администрирования. Дал ему расширение .vbs - ругается в одной строке, переименовал его в .wsf - ругается уже на совершенно другой строчке. Вот и хочу понять где ошибка и какое расширение правильнее давать?У vbs и wsf совершенно разная структура, вообще-то. Их на взгляд легко различить. VBS это простой текст программы. А WSF это xml файлик, в котором сама программа оформлена как процедура в ноде script. Вот это WSF: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. А вот это та же самая программа, но как VBS. Ну и так как VBS сам по себе не умеет импортировать константы из внешних библиотек, то приходится объявлять константу самостоятельно: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Запускаются оба файла одинаково: wscript ExcelConstant.wsf или wscript ExcelConstant.vbs, сделают оба одно и то же. Ну а в чем заключается различие видно невооруженным глазом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 18:08 |
|
||
|
|