|
|
|
Компилятор не предупреждает об ошибке сравнения переменных String и Integer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы много потеряли в моих глазах, Настенька. Вы вот еще без тормозов машину поводите. С ними так все тормозится... а вы в моих, vladconn. меня тут многие поддержали. и этот option explicit никому не нравится. а машина ничего не тормозит. у каждого своё мнение. не надо других критиковать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенькамне вот этот option explicit вообще раздражает. надо все переменные объявлять. без него всё хорошо работает. вспоминаю дельфю, делали курсовик по математике, так там floattostr, strtofloat, inttostr, strtoint были чуть ли не в две строки. выглядело всё очень некрасиво и нечитаемо. НастенькаВы много потеряли в моих глазах, Настенька. Вы вот еще без тормозов машину поводите. С ними так все тормозится... а вы в моих, vladconn. меня тут многие поддержали. и этот option explicit никому не нравится. а машина ничего не тормозит. у каждого своё мнение. не надо других критиковать. Настенька, смею предположить, что вас поддержали люди не искушенные в программировании. Объявление всех используемых переменных является одним из важнейших методов оптимизации кода, т.к. все не объяленные переменные трактуются компилятором как Variant, а Variant обрабатывается в 2-3 раза медленнее, чем тот же Long. Есть много статей на эту тему. Вот первые попавшиеся в google: Оптимизация кода в Visual Basic 88 советов по оптимизации программ на Visual Basic Даже если вы пишете на Delphi, эти советы помогут. klen_Мне бы хотелось, что бы компилятор не дал бы создать exe файл, пока не будут исправлены подобные ошибки. Настенька подсказывает, что Delphi - такой язык. А кроме Delphi ? Какие ещё компиляторы предупредупреждают такие ошибки ? VB6 подобные "ошибки" не отслеживает, впрочем как и ошибки в бизнес-логике :) Если речь идет о том, что надо быстренько навалять код, подчистить его с помощью компилятора и в работу - то это не программирование, а баловство. А если надо написать рабочую программу, то ошибки лучше не допускать: Объявите переменные как Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу преобразований типов и "умности" VB 6 в этом плане Никогда не забуду поиск одного интересного бага, к-й проявлялся только в трех отделениях одной организации. А все почему ? Вот такое преобразование Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext Соответственно в отделениях с id от 1 до 12 все работало, а начиная с 13-го уже нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Rustygold] VB6 подобные "ошибки" не отслеживает, впрочем как и ошибки в бизнес-логике :) Если речь идет о том, что надо быстренько навалять код, подчистить его с помощью компилятора и в работу - то это не программирование, а баловство. quot] Совершенно согласен, именно баловство. Мы не являемся фирмой по производству ПО. Это отдел АСУ на заводе, где пользователи требуют чтобы всё было сделано максимально быстро. Им нет никакого дела как написан код и на чём программа сделана. Часто меняют задание, не закончив предыдущее. Поэтому и хочется иметь хороший компилятор. Понятное дело что ни один компилятор не найдёт ошибки в бизнес-логике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_Поэтому и хочется иметь хороший компилятор.Пишите свой ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_Поэтому и хочется иметь хороший компилятор. Хороший компилятор не тот, который умеет выявлять максимальное кол-во ляпов программиста, а тот, на языке которого вам проще писать. Если вы хорошо знаете и VB, и C++, и Delphi, то можно повыбирать. А зная один язык - какая разница какой компилятор ? Достаточно знать его слабые стороны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенька, Лучше бы вы это не писали: "... а вы в моих, vladconn. меня тут многие поддержали. и этот option explicit никому не нравится. а машина ничего не тормозит. у каждого своё мнение. не надо других критиковать... " Вы обнаруживаете дремучее непонимание и, что страшно, неприятие основ современного программирования. Конечно, у каждого свое мнение по этому вопросу: у Microsoft и, к примеру, Francesco Balena - свое. У вас - свое. Позиции, безусловно, равны. Я не просто критикую или, упаси Бог, хочу уколоть. Нет, конечно. Я хочу, чтобы вы, Настенька, программировали лучше, т.к. вы можете. А насчет - "меня тут многие поддержали": вы читали Ильфа и Петрова? Там есть сцена игры в шахматы. И поддержка: "Лошадью ходи, лошадью." Вы же считаете себя опрятным человеком? Чистите зубы, гладите одежду. Можете пока-что считать использование Option Explicit главным признаком опрятности в написании приложений на VB. Успехов. VladConn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2006, 16:09 |
|
||
|
|