|
|
|
Как с одной формы закинуть переменную в другую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кинте код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать в форме публичную переменную или свойство. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спосибо друже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин... а нельзя просто задать глобальные переменные в модуле Public Dim Var1 As String И всё... Для этого создай отдельный модуль (Например Module1.bas) и засунь туда эти объявления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальные герои всегда идут в обход (с). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что у обоих подходов есть свои плюсы и минусы. Использование доморощенной Property на форме может соответствовать принципу инкапсуляции, но вызывает инициализацию всей формы, насколько я понимаю. Это по принципу домино может вызвать к жизни массу объектов и прочего, что заложено при кодировании инициализации этой формы. Если я неправ, то поправьте. С другой стороны, введение Public элементов в стандартном модуле нарушает принцип инкапсуляции, что может повлечь проблемы, связанные с нежелательной излишней доступностью к таким переменным. Но удобно. Как на путях пролезать под вагонами. Быстро и эффективно. Особенно, если тронется состав. :0) VladConn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И вот это: " Public Dim Var1 As String " лучше бы было не показывать. Как, впрочем, и это: " Form2: Dim mv ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladConnИспользование доморощенной Property на форме может соответствовать принципу инкапсуляции, но вызывает инициализацию всей формы, насколько я понимаю. Это по принципу домино может вызвать к жизни массу объектов и прочего, что заложено при кодировании инициализации этой формы.Прав по сути, но не по смыслу. Если формы нет, то смысл передавать в нее переменную? VladConnС другой стороны, введение Public элементов в стандартном модуле нарушает принцип инкапсуляции, что может повлечь проблемы, связанные с нежелательной излишней доступностью к таким переменным.Первый способ больше подходит для случаев, когда подразумевается создание нескольких экземпляров формы, второй для пары одиночных форм. В любом лучае, все возможные сложности, связанные как с первым так и со вторым способом, остаются на откупе автора. В отрыве от задачи преимуществ или недостатков нет ни у того ни у другого. Кроме количества кода)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не передавать, а получать... Попытка получить свойство из неинициализированной (уф) формы влечет ее инициализацию. Я как бы рассуждал для Get, а не для Let. Для Let вы конечно правы. В остальном: вот именно. Там проскальзывала категоричность. А восток - дело тонкое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 17:49 |
|
||
|
|