|
|
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем. у грида есть свойство rowheight, но оно устанавливается для всех строк грида. а мне необходимо установить это значение отдельно для каждой строки. например: если значение вмещается в строку, я ничего не меняю, а если нет, то расширяю ее. надо еще узнать, когда текст вмещается, а когда нет. свойство wordwrap=true стоит. помогите решить эти вопросы. заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 11:34 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молчание. опять надежда только на тебя, michael R. огромное тебе спасибо за предыдущий пример. у меня мыло не работает. помоги тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:26 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется там и нет возможности назначить индивидуальную высоту строке. В .net-версии этого грида есть. И в VS FlexGrid есть (он часто вместе TDBGrid инсталлируется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:58 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Может и мне тут по TDBGrid помогут? Мне надо - какое событие связано с кликом по заголовку столбца? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 16:52 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HeadClick, очевидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 21:58 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как номер колонки вытащить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 00:09 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
номер колонки - colindex. мне кто-нибудь поможет с высотой строк? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 05:02 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну почему никто не хочет мне помочь? может api-функции есть, которые это могут сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 07:55 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет никакого способа задавать произвольную высоту строк by design. Нет никакой апи для того же, потому что компонент не стандартный MS, как к примеру тривью. Точка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 10:43 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не точка. есть способ, я уверена. неужели никто не делал этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:10 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы управлять высотой каждой строки через WinAPI, надо для нее иметь hWnd. Этого нет. Можно конечно порыться в свойствах в поисках hWnd, но даже если бы он там и был, структура грида, его объектная модель, вряд ли "съест" индивидуальную высоту строк. Такой вывод можно сделать, например, изучив режим несвязанного отображения данных в гриде. Там не заложено возможности управлять высотой строк (да и скрулл-ом пришлось бы управлять параллельно то же). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:12 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, тогда такой вопрос. а поддерживает ли vsflexgrid иерарх. рекордсет, сделанный с помощью shape. т.е. забивать не в цикле, а set vsflexgrid.datasource=rcd ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 11:24 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hWind там видела! А вот где там номер текущей колонки??? Это я опять все про свое, про женское! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 12:27 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настя привет Я так понял что мой пример помог как я понял тебе нужно что вроде Word Wrap на колонку то есть если текст не влезает он переходит на другую строчку что такое есть в гриде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 12:57 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую WrapText на колонках ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:01 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, wraptext помогает, но высота колонки не меняется. rowheight - для всего грида, а мне надо для каждой строки отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:07 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты хочешь чтобы высоты все колонок изменились при изменении одной ? в преведущем примере в коде поменяй( для иерархии) Это склеивание одинаковых значений и показ этихзначение по центру Set Form1.TD1.DataSource = rs1 Form1.TD1.Columns("kod1").Visible = False Form1.TD1.Columns("kod3").Visible = False Form1.TD1.Columns(0).Merge = dbgMergeRestricted Form1.TD1.Columns(1).Merge = dbgMergeRestricted Form1.TD1.Columns(2).Merge = dbgMergeRestricted Form1.TD1.Columns(3).Merge = dbgMergeRestricted Form1.TD1.Columns(4).Merge = dbgMergeRestricted Form1.TD1.Columns(5).Merge = dbgMergeRestricted Form1.TD1.Columns(0).Style.VerticalAlignment = dbgVertCenter Form1.TD1.Columns(1).Style.VerticalAlignment = dbgVertCenter Form1.TD1.Columns(2).Style.VerticalAlignment = dbgVertCenter Form1.TD1.Columns(3).Style.VerticalAlignment = dbgVertCenter Form1.TD1.Columns(4).Style.VerticalAlignment = dbgVertCenter Form1.TD1.Columns(5).Style.VerticalAlignment = dbgVertCenter Form1.Show ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:12 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настя я гляну но думаю что для каждой строчки нужно задавать высоту программно только это будет в воскресенье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:21 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, не то я хочу. я хочу чтобы в зависимости от длины текста изменялась его высота. т.е. если текст влезает в колонку, то высота не меняется, а если не влезает и переносится на след. строки, то высота подгоняется под эти строки. т.е. высота всех строк должна быть разной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:23 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок, жду твоих сообщений сюда в пн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2006, 13:24 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настя Нет такого свойства чтобы менять высоту только одной выбранной колонки точно также работает и в таблицах SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 11:04 |
|
||
|
Rowheight в true dbgrid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael R, Не " только одной выбранной колонки ", а " отдельно для каждой строки ". Там хотят, чтобы "высота всех строк должна быть разной", но никак не колонок. Ни того, ни другого стандартными методами и свойствами класса TrueDBGrid не добиться. Встречный вопрос: что не устраивает в MSHFLEXGRID? Что требуется такое, что надо именно TrueDBGrid? Я с TrueDBGrid не работал, поэтому любопытно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2006, 16:15 |
|
||
|
|