|
|
|
Редактирование данных в TDBGrid из связ.таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется TDBGrid, в которой основная информация вся из одной таблицы, а несколько колонок - из связ таблиц (просто как расшишровка отд полей). Редактирование строк произвожу в отдельно открывающемся окошке. И все равно запись в БД не производится то же самое при отключенных в запросе дополнительных таблицах получается. Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Редактируя данные на ячейках грида, лучше одну таблицу открывать. И добавлять Look-up колонки. Для TDBGrid Look-Up делается с использованием свойства ValueItems колонки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2006, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не поняла. А как такая конструкция пишется (ссылка на поле другой таблицы) и как войти в ValueItems колонки (я у себя не нашла)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь придется запрограммировать массив Lookup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читала я все это и раньше но ничего не нашла!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может здесь что то найдется: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, что-то похожее. Хотя у меня случай сложнее - связь через несколько таблиц. Ну будем смотреть и думать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P S Вообще-то не подойдет. В моем варианте редактировать строку надо так и так в дочерней форме (слишком много столбцов в строке - 20-25, очень не наглядно редактировать! А расшифровка в TDBGrid несколких числовых полей (ссылки на классификаторы) и визуальная их замена на текстовые поля из классификатора - необходима... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А стоит ли столько (20-25) полей в ячейках грида редактировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WorobjoffА стоит ли столько (20-25) полей в ячейках грида редактировать? О чем и речь! Вся эта куча у меня редактируется в открывающейся форме. А в списке на экран (вTDBGrid) выводится 5-6 колонок (остальные невидимы). Но из них пара-тройка - ссылки на другие таблицы (например, код поставщика - ссылка на список поставщиков и т п), но ОЧЕНЬ важны для пользователя и обязательно должны в списке отображаться, причем не коды, а значения, на которые происходит ссылка (название поставщика). И как быть чтобы не особо изгаляться и в то же время красиво было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и что мешает для этих 5-6 колонок заполнить массивы ValueItems ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу и что мешает для этих 5-6 колонок заполнить массивы ValueItems ? В режиме GRID данные не должны редактироваться (только в дочерней форме), но в таблице колонки с наименованиями (поставщик, покупатель и т.д.) должны быть видны СРАЗУ взуально, без нажатия доп кнопок! Пользователи так привыкли из Clippera! Все GRID'ы не допускают редактирования при выводе связ таблиц (я в TDBGRID не уперта, могу изменить). А программу мне (на общественных началах) надо сделать в точности такую, как была старая досовская. Для кого-то может смешная проблема, но мне очень важно!! Кто чем может помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не могу понять в чем проблема? 1) Открыть рекордсет с запросом и показать его в гриде. 2) Открыть форму редактирования одиночной записи с комбобоксами. Вернуть отредактированную запись назад в БД. 3) Обновить рекордсет (п. 1) Что не получается-то ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2006, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще запуталась с этими селектами!! В clippere все проще и понятнее! Сейчас написала: авторttt0 = "select * from GBPROV,RBPS Where " + _ "GBprov.Gkag=RBPS.Gkag and GBprov.Kkag=RBPS.Kkag Order by " (хотя из RBPS мне нужно только поле Name), а Grid вообще колонку rbps.name выводит пустую, редактировать записи дает, но изменения при выходе из программы не сохраняет!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nat-zЯ вообще запуталась с этими селектами!! В clippere все проще и понятнее! Сейчас написала: авторttt0 = "select * from GBPROV,RBPS Where " + _ "GBprov.Gkag=RBPS.Gkag and GBprov.Kkag=RBPS.Kkag Order by " (хотя из RBPS мне нужно только поле Name), а Grid вообще колонку rbps.name выводит пустую, редактировать записи дает, но изменения при выходе из программы не сохраняет !! По дефолту рекордсет открывается ReadOnly. Вам нужно AdOpenDynamic, AdLockOptimistic. И еще чтобы у гриды было AllowUpdate = True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady По дефолту рекордсет открывается ReadOnly. Вам нужно AdOpenDynamic, AdLockOptimistic. И еще чтобы у гриды было AllowUpdate = True Стоит все, и в гриде тоже: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: plaintext 1. Код: plaintext В первом случае rbps.naim тоже не высвечивается, корректировка gkag, kkag проходит норм а при выходе из грида и повторном входе - значенияне меняются. В DataField для Columns указывала и с "GBPROV." и без этого. SQL я совсем не понимаю... и он меня тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nat-z И чем отличается запрос: Код: plaintext 1. Код: plaintext Все просто. Во втором случае выборка идет из одной таблицы и естественно обновляется тоже одна. В первом случае запрос с джойном, т.е. выборка из двух таблиц обьеденяемых по условию. В этом случае обновление не прокатит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсе просто. Во втором случае выборка идет из одной таблицы и естественно обновляется тоже одна. В первом случае запрос с джойном, т.е. выборка из двух таблиц обьеденяемых по условию. В этом случае обновление не прокатит. Так о чем первоначально и речь в топике!!! Выводить грид надо из двух таблиц (с текстовой расшифровкой), а к экр форме редактировать только одну (но в том числе и числ.поля, по которым идет обращение в остальные таблицы)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shady По дефолту рекордсет открывается ReadOnly. Вам нужно AdOpenDynamic, AdLockOptimistic. И еще чтобы у гриды было AllowUpdate = True А кстати как все это пишется буковками бейсика? У меня в другом месте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. А как правильно написать? (а то я VB себе купила не первую книгу, самого начала нет!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 01:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторrstUserSession.Open "`TblUsers`", objADOSystemCnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic rstUserSession.Open "SELEC * FROM TblUsers", objADOSystemCnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic Сегодня же попробую. Спасибо!! А то у меня дажекнижки толком нет - все методом тыка ищу или где-то по чужим примерам копаюсь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще сразу по свежему вопрос. Почему я для dbf-файла при указании Recordsource в коде получаю ошибку? а когда убираю Код: plaintext Т е предложение SQL с dBase не работает? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. И еще - уже по TDBGrid. Какое событие возникает при клике на заголовке столбца (мне надо пересортировывать данные по колонкам, хочу это сделать по клику на столбце). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 15:10 |
|
||
|
|